35

Продайте мне мультиварку

Продайте мне мультиварку

Я хочу мультиварку. Я все слушаю других, как они отлично экономят время. Я тоже хочу экономить время. Только у меня уже была мультиварка. Недолго, правда, всего недельку. Потом она сломалась и я сдал ее по гарантии, и не стал брать вместо нее другую. Потому что мне показалось, что все примерно тоже самое. Я так же нарезаю и подготавливаю ингредиенты. Если можно все загрузить сразу, или нужно загружать поэтапно, это происходит одинаково в мультиварке и в кастрюле/сковородке.

Но возможно я просто за неделю не понял, как ее использовать эффективно, чтобы она приносила пользу и оправдывала занимаемое место. Так что прошу рассказать, как вы ее используете. Какие может особые рецепты или общие приемы, которые позволяют вам экономить время и/или силы при помощи мультиварки.

Если это важно, мы живем втроем: я, жена и ребенок 4 лет. Жена сечас готовит чаще, примерно 70 на 30. Но описанный опыт с прошлой мультиваркой был еще до рождения ребенка, и тогда я готовил чаще нее (сейчас я готовлю реже, потому что вечером я забираю ребенка из садика, пока жена дома готовит). Если что, жена резко против мультиварки, говорит что она бесполезная. А я вот всегда в поисках способов немного облегчить быт.

Спроси Пикабу

7.2K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Вот допустим варит ваша жена кашу ребенку. Стоит рядом с плитой и помешивает периодически. Прикручивает немного, чтоб не выкипала. Ну и в целом где-то пол часа- час на это суммарно тратит, стоя на ногах. А с мультиваркой она с вечера закинула в нее молоко, рис, воду, соль, сахар. И пошла спать. Утром вы все встали - и прям к вашему пробуждению у вас готова кашка. Ноль времени на ногах.

раскрыть ветку (34)
13

Вы представляете что там будет утром если С ВЕЧЕРА закинуть молоко рис воду соль и сахар ? 🤣

раскрыть ветку (13)
19

будет каша. Нормальная, не прокисшая. Вы мультиварку вообще видели? У нее крышка герметичная! Она пока не включится - там сохраняется температура холодильника практически, из-за холодного молока.

раскрыть ветку (8)
10

Дайте ссылку на такую мультиварку. Я пользовался 4-мя разными. Ни в одной нельзя было приготовить кашу на молоке. Всегда получалось как в сказке про горшочек: каша выползала через клапан на стол, пол и стену.

раскрыть ветку (7)
3

У меня Panasonic, уже очень старая, но мне норм. Посмотрела модель: SR TMB 18.

Если у вас такая проблема со всеми мультиварками, то может просто поменьше объем варить?

раскрыть ветку (3)
1

Поменьше объем? То есть не больше ложки? 🤔

раскрыть ветку (2)
4

Честно говоря, не очень понимаю претензий. Каша варится в режиме не высокой температуры. Она не кипит постоянно. И если вы не накидали полную кастрюлю крупы, то она не должна вылезать в клапан. Поэтому ничего посоветовать не могу.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен: не должна.

1
Умная? Дура? Вопрос?

У меня по типу вот такой, просто более устаревшая модель https://www.ozon.ru/product/multivarka-skorovarka-arc-qdl-51...

пока дети были маленькими ставила с ночи кашу (молоко, крупа, сахар), отсрочка, утром готовая каша. Единственное для мультиварки вам нужно поэкспериментировать с ингредиентами, какую густоту вы любите. У меня дети любили жидковатую, поэтому у меня было 240 мл молока на 2/3/4 столовых ложки сухой крупы, в зависимости от крупы.

раскрыть ветку (1)
0
Умная? Дура? Вопрос?

вспомнила, молока было 240х2 = 480 мл., 240 мл. - это на одну порцию. Бутылка молока у меня шла на 2 дня каши.

0

У меня garlin двойная из-за каш ее и купила, с вечера насыпал, утром ешь. Ни разу не вылезло наружу.

3

Ничего кроме вкусной теплой каши не будет за ночь.

раскрыть ветку (2)
0

Молоко будет по стенам)

раскрыть ветку (1)
1

Не будет. Делается по кругу мультиварки дорожка из масла, чуть выше уровня жидкости. Ничего не убегает

0

будет каша

1

Да, это походу единственный реальный сценарий оптимизации )) Но учитывая, что 5 из 7 дней дочь завтракает в садике, кажется, что этого не достаточно.

раскрыть ветку (13)
5

Ну, не знаю... Любое тушение, или даже бульон, супчик. Все, что требует периодического пригляда, — в мультиварке готовится вообще без присмотра. Но в целом, да, она никак готовку не ускоряет. Помыть, нарезать и закинуть все равно нужно вручную.

В конце концов, через пару лет дочь уже пойдет в школу, и завтрак опять придется готовить дома.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Плов, жаркое и тушёная капуста с мясом получаются охуенные. Перемешать нужно только один раз за 5 минут до готовности.
6

Херня это, а не оптимизация. Если сделать то же самое в кастрюле то будет ровно тот же результат - с вечера залить крупу, посолить, утром поставить на плиту, через 5 минут готово. Мультиварка - максимально ненужная лабуда, чистый маркетинг

раскрыть ветку (6)
4

Не 5 далеко. На медленном огне молоко нагревается минут 15 минимум, а на быстром пригорает и убегает. Плюс именно утром дополнительные 15 минут поспать, или просто сонно лупать глазами, не бросаясь сразу к плите - это ценно.

раскрыть ветку (1)
6

За ночь молоко (или вода) впитается в кашу, она будет практически готова, в этом и есть смысл замачивания крупы с вечера. Влить пару столовых ложек воды и на максимальном огне прогреть 3 минуты чтобы образовавшийся пар прогрел кашу.

0

За кастрюлей надо следить, открывать и закрывать крышку, добивать воду.

А в мультиварке нажал кнопк и забыл

0

Вот только мультя варит, пока ты спишь)

0
Пока ждал кухню в новостройке своей, месяца 4 прожил с мультиваркой. По готовности кухни на индукцию перешёл.

Что могу резюмировать, мультиварка - хуета, прям хуета хует. Жарки нет от слова совсем, а сугубо варёную пищу есть - ну такое себе.
короче если вы одной кашей не питаетесь - то не стоит брать эту хуету.
и все эти десятки программа - плов/суп/каша такая же хуета.

Хочешь плов? - получи кашу
раскрыть ветку (1)
1
Я в ней жарю котлеты на даче, очень нравится.
1
Ватником и поллитрой

Свинина и курица варится минут 20. Закинул мясо, пока макороны варятся, мясо уже готово. И не надо стоять у плиты, через 30 минут еда готова. А сам модешь своими делами заниматься или валяться на диване.

Берите с Wi-Fi, тогда можно вообще не подходить к ней. Также использую гриль и аэрогриль.

Использование данных приборов это сугубо индивидуально и нужно приучаться. Но нам лень тратить на приготовление еды более 30 минут, тем более стоять ещё у плиты.

раскрыть ветку (2)
0
А зачем стоять у плиты? Закидал всё то же самое, что и в мультиварку. Подошёл через условные полчаса-час. Готово.
раскрыть ветку (1)
0

Подошёл через условные полчаса-час

А там уже всё убежало и ты стоишь и отмываешь плиту.

0
Мне нравится жареная картошка в мультиварке, да, надо мешать иногда как обычную, но У Меня так не получается в других сковородках. Взяла мультиварку для дачи, где нет полноценной плиты. Еще в ней вкусная тушеная картошка, можно сразу с мясом, в можно потом тушенку бахнуть, вкусно, как в котелке в походе.

И молоко до утра скисло

раскрыть ветку (1)
0

Покупай свежее молоко, а не полускисшее.

0

А если нету жены и ребёнка, а из каш ем только гречневую?

раскрыть ветку (2)
2

Гречневая и без мультиварки не требует присмотра, так что, видимо, вам мультиварка пока без особой надобности.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так подумал. Спасибо за уточнение.

0
Кашу Я готовлю на плите индукционной - выставил время и мощность, она сама отключается. Там ничего не надо мешать, если это не манка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы