-2

Продать квартиру с агентом

Ответ на тему Продать квартиру без агента

Хотел коммент написать, но затеряется, а тема больная.


Сам прошел через процедуру продажи. С высоты этого могу сказать, что автор процентов на 70 пурги какой-то нанес, либо очень ему не повезло.


Продавал двушку, Рязань. Цена чуть ниже рынка, дому 10 лет. Подал на А***о. Сижу жду.


И.... Кроме десятка риелторов/агенств ни одного звонка от клиентов. Совсем. Ноль.


Очень я был обескуражен тем фактом, что у нас в городе люди даже не пытаются сами купить квартиру по объявлению. Никто ни с какими уточнениями, торгами, предложениями посмотреть. Глухо. В итоге 1.5 месяца и хатка ушла.


Вернусь к посту.

"Сначала создают невыносимые условия на рынке недвижимости..."  Что это забред? Невыносимые условия, чтоб выложить объяву в Интернете???


"Агент нужен только если Вы на 100% доверяете ему..." У вас там цыгане что ли работают? Ясен хрен ключи для просмотров только в проверенные конторы, у которых сеть по стране. Им срать по углам в Вашей квартире, ну, как-то непрофессионально. Смешно даже.


"...это ещё один участник, с которым придётся стыковаться и Вам, и Вашему покупателю..." Вообще то, это он будет с Вами и с покупателем стыковаться.


"показ Вашей квартиры ни разу не будет приоритетен в сравнении с шашлычком на природе в воскресение..." Да ладно??? Ничё, что з/п риелтора напрямую зависит от количества продаж?


"Уговоры, убеждение, недоНЛП, попытки подружиться..." Зачем им с Вами дружиться??? В чем они пытались Вас убедить???


"сколько вы мне заплатите" А ответ "столько, сколько указано в договоре" не пробовали давать? Или у вас и договора не было?


"...Проверить покупателя или недвижимость агент физически не может, нет у них никаких секретных баз..." ну так-то и в открытом доступе куча всяких проверялок есть, о которых многие могут и не знать. И подколов с историей квартиры тоже никто не отменял, по себе знаю. Например, по купленной за мат капитал. Могут ведь потом через суд и сделку незаконной признать с потерей всего. Но данный пункт АВТОРА я не критикую.


"...аргумент "Вы же не сможете показывать квартиру в буднгие дни, вы же работаете!". Внезапно, покупатели обычно тоже работают по будням) Всегда можно договориться..." Казалось бы, всё правильно сказал. А вот и нет. Есть работы, с которых хрен ты куда жопу свою оторвешь с 8 до 8. А вот часть людей при этом вообще как будто и не работают, а только и хотят то в 11, то 16 квартиру твою посмотреть. И договориться иной раз фигушки договоришься, люди разные и странные, все со своими тараканами.


"Агенты приходят с подставными покупателями" блин, ну бред же откровенный(((


А еще с задатком оч скользкий момент без риелтора.


Выходит, что при имеющемся состоянии мировоззрения населения и куче бюрократи и юридических нюансов, без агенств тяжело.


Извините за портянку, сил писать больше нет. За ошибки не пинайте, с телефона. Асё сказанное не претендует на истуну в последней инстанции, а сугубо моё мнение. Прочитавшим - спасибо.


И, да, к профессии риелтора не имею ни малейшего отношения.

Дубликаты не найдены

0

На самом деле, среди агентов, как в любой профессии, есть хорошие специалисты,  а есть так себе. Если вы совсем не в теме и не знаете ничего, то конечно лучше с агентом работать, проще когда тебя за руку приведут в МФЦ, все скажут и покажут. А вот как понять, хороший или нет агент, тут советы давать сложно. Многие так уверенно чушь несут, просто слушаешь и диву даёшься. Нам тут одна дама нашему клиенту пыталась продать квартиру в соцнайме, предлагала передать деньги,  а уж потом хозяйка пойдет приватизировать,  а то вдруг она в собственность оформит, а покупателей не будет.  На резонный вопрос, а вдруг не получится приватизировать или возникнут сложности, начала возмущаться , что может пойти не так. Хозяйка сильно пожилая женщина,  в квартире могут нарисоваться какие-нибудь написанные дети, и еще десяток геморроем может вылезти.  Но нет, вы денежки передайте, а там месяца через 2-3 мы с вами на сделку выйдем.

В нашем городе есть агентство, на Ме начинается, на тро заканчивается. Их стандартная фишка-договор с агентом об оказании услуги на 50 тыщ. Если сделка состоится, то эти 50 тыщ идут в счет цены квартиры. Если нет-остаются как вознаграждение.  А услуга дословно-бронирование объекта, т.е. на вр4мя действия договора агент снимает свое объявление и никому другому квартиру не показывает, помогает с оформлением документов (при ипотеке это всегда договор по форме банка, а обычных договоров в интернете полно).  Подвох в том, что собственника этот договор ни к чему не обязывает, и агент не отвечает, если собственник решит продать хату другому желающему.

Продолжать могу долго)))

Так что всем хороших специалистов)

0
Риэлтор, залогинься.
Такой хуйни под видом "критики" и "аргументов" я с прошлого года не видел))
раскрыть ветку 2
0

А что не так? По сути есть что предъявить?

раскрыть ветку 1
0
Ну тебе же в твоём посте по сути не нашлось чего предъявить) Поэтому сначала ты давай "по сути", а потом я))
0

Риэлтор решил развеять слухи?!

0

Каждое цитирование заканчивается резюмированием что это бред.

Хотя на самом деле весь пост просто голимейший бред

Похожие посты