119

Продан не правильный товар.

Привет вам всем, пикабушники! Взываю к лиге добра!

Произошла очень спорная ситуация и мы не знаем как быть.
18 числа был куплен в подарок! ipad air. покупка была оформлена через интернет, но в магазине нашего города. как оказалось позже выдали нам ipad air 2 (т.к покупал не я лично, а человек не осведомленный). Смотрим на документы, а там написано лишь "плата за реализацию товаров и услуг в размере n рублей". ни слова о том что за товар или услуга, а о конкретике тем более. лишь дата, время, продавец. Сейчас же звонят нам и просят вернуть товар и нам выдадут верный. но тут как раз и возникает несколько нюансов:
1. Т.к это продукция Эпл, он уже был активирован - гарантия уже тикает
2. Это был новогодний подарок и это совсем не комильфо отбирать его. Кто же виноват что продавцы вашего магазина не шарят и продали нам не верный товар?

Как поступить нам в такой ситуации?
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Автор поста оценил этот комментарий
Все такие умные...А никто не подумал,что продавец - это такой же человек,как и вы.И разницу стоимости планшетов могут из его зарплаты вычесть.А Вы,автор сего поста,постыдились бы да поменяли на ту модель,которую хотели приобрести,как я понимаю,Вы далеко не нищеброд.Совесть не замучает?
раскрыть ветку (1)
не нищеброд, но и не миллионер. от куда же вам знать от куда у меня деньги на сию покупку и чего она мне стоила? А вся эта суета с возвратом\обменом, звонки и выяснения, они мне даром не нужны в предновогодней суете.

Все эти выяснения мне тоже влетели в копеечку, т.к меня нет на месте и как я уже говорил покупал не лично, а через посредника, который по сути не при делах, но магазин и его тоже достал своими звонками и выяснениями. Я считаю этой платы вполне достаточно.

И еще: вряд ли будет один продавец платить. Будет либо смена либо магазин вообще все возьмет на себя. Проблема уже решилась.
у нас было подобное, но разницу на продавца не стали вешать, для фирмы 7 тысяч не много, а вот для продавца - четверть зарплаты.
раскрыть ветку (1)
мне тоже кажется что разницу либо поделят в смене либо магазин на себя возьмет
Даже если бы был правильный чек со всеми реквизитами, как они и должны оформлять, то у них не было бы доказательств, что они случайно отдали другой планшет.
Может они его просто потеряли сами?

Мне тоже однажды флешку дали на 32 вместо 16. С тем же успехом они часто наоборот вручают товар хуже. Просто дополнительный урок внимательности для продавца.
раскрыть ветку (1)
там мог бы быть серийный номер.
Но:
1. при покупке не выдали квитанции где он должен быть указан (после связи с головным офисом нам выслали скан этого докумнта, они уже сами его там создали видимо после сеанса связи)
2. даже если бы выдали при покупке эту квитанцию с серийником то указали бы точно тот что на коробке, а тогда 150% не смогли бы вернуть, ведь в документах числится тот аппарат что у меня на руках.
Конечно, классно рассуждать о том, что автору повезло, что нужно отомстить магазину. Но давайте обратимся к букве закона. Глава 60 гражданского кодекса РФ гласит про обязательства вследствие необоснованного обогащения. Если продавец докажет (документарно) о том, что товар представлен иной, чем указано в накладной, то он вправе потребовать расторжения договора и возврата товара
раскрыть ветку (1)
Все уже решилось. Магазин претензий более не имеет.
показать ответы
интересно было бы вас послушать, если бы случилась обратная история: вместо эир 2, вам бы подсунули первую модель. в этом случае, вы бы рвали волосы на жопе с требованием вернуть товар! а продавец послал бы вас нахер. пачками. это ваш косяк! вы недоглядели. и не надо здесь оправдывать, что в иной ситуации (если бы ошиблись в пользу магазина), вы бы отказались менять товар. Знаете, как это называется? Жадность!
раскрыть ветку (1)
Знаете такую фразу "Клиент всегда прав" ?
Если бы продавец накасячил и отдал первый эир вместо второго то на него повесили бы не разницу, а штраф или уволили бы, а я бы получил купленную вещь. Не так?
показать ответы
всё верно, продавца наказали, может даже уволили, отличный подарок к НГ. Вы рады такому "подарку"?
раскрыть ветку (1)
Я рад, какой подарок я сделал тому, для кого был куплен планшет. Так же вся эта ситуация доставила мне очень много проблем и пришлось дополнительно тратиться на звонки и общение с тем же магазином(я сейчас нахожусь в роуминге)
Скорей всего виновных признают смену которая тогда работала, а не одного конкретного продавца, либо магазин возьмет все на себя.
показать ответы
скорее всего разницу повесят на человека который тебе это дело отдавал. конечно, сделай ему чёткий подарок на новый год в виде штрафа в эту разницу. это ведь так по человечески.
раскрыть ветку (1)
это ведь так по человечески отбирать подарок который уже сделан под новый год.
к тому же все выглядело так: человек пришел за своим заказом и просто стоял ждал пока его оформят.он не выбирал там не стоял не мешал. Задача изначально была четко поставлена.
показать ответы
В документах от продавца (чек/товарный чек) серийный номер/модель указаны? Если нет - смело шлите нафиг (т.к. вполне спокойно могло случиться и наоборот: заказали второй, а получили первый)
раскрыть ветку (1)
В том то и дело что "реализация товаров и услуг". по этому чеку даже невозможно определить планшет это или телевизор...
Я бы поблагодарил за ошибку, ибо с учетом повышения цен это лишь маленький бонус к грабежу.

Можно конечно обменять, если у тебя есть совесть и ты совсем честный. Но если твой пост только из страха действий с их стороны, то формально придраться к тебе они не смогут.

PS: это какая-то лажа, а не магазин, если даже нет наименования товара. С тем же успехом ты бы пришел менять неисправный и тебе отказали, так как это не то, что ты покупал-))
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Да, пост наверное из за страха, но мы так тоже подумали что придраться и доказать что либо они вряд ли смогут.
Чек наверное такой потому что покупка была оформлена через интернет, а не на прямую.
И магазин конечно не самый популярный и крупный в городе, но не шарашкина контора тоже =)
показать ответы
Все видимо забыли, что продавец оплатит разницу ( весьма ощутимую ) из своего кармана. ( да это его косяк, но все мы косячим )
Я бы на вашем месте отдал.
раскрыть ветку (1)
Не факт. Вероятно разницу поделят между всей сменой или вообще магазин возьмет на себя. на сколько мне известно в покупке участвует не только один человек
показать ответы
Соответственно, чек был уже на air2? Или все так же, на ту же стоимость, но просто air?
раскрыть ветку (1)
а выслали правильный чек, на товар который у меня на руках но сумма написана та что мы заплатили
показать ответы
Соответственно, чек был уже на air2? Или все так же, на ту же стоимость, но просто air?
раскрыть ветку (1)
Чек был на "реализацию товаров и услуг на n сумму"
прям так и написано. никакой другой квитанции с наименованием, серийником и тд не выдали!
заплатили столько, сколько и планировали потратить на первый эир, но выдали то второй.
С нами связался головной офис, сказали что проблему утряслии что бы мы больше не беспокоились и пожелали счастливого нового года. Как они там собираются делить разницу не сообщили. Может быть не будут ни на кого вешать, либо поделят, либо для компании 5к это не деньги =)
И как до этого прошло все? Что им\вам пришлось объяснять?
раскрыть ветку (1)
Связались с магазином и объяснили ситуацию. Магазин признал что это их проблемы и пожелал хороших праздников, а так же выслал нормальный чек и гарантийный талон.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги