158

Прочная набойка на мягкий каблук

Друзья, здравствуйте!

Ботиночки. В принципе, неплохие, если бы не эти дурацкие стразики по подошве - повылетали. Сделаны они очень лёгкими. Что очень хорошо для девочки-подростка. Возможно, для этого (или из-за этого) подошва выполнена из микропористой резины.

Решётки в таком каблуке нет, и в принципе, можно носить ещё долго - потом заменить хоть весь каблук. Микропористая каблучная резина бывает 22 миллиметра - носи, хоть обносись! Однако каблуки истираются не равномерно, а на косую - внешняя сторона стачивается больше. Это очень плохо для девочки-подростка.

Решено было ставить износоустойчивую формованную набойку. Срезаем рисунок на зачистной машине, взъерошиваем поверхность специальной царапалкой - вот хорошо видна разница.

Промазываем полиуретановым клеем. Сушим. И опять обращаем внимание на поведение микропоры: первый слой втягивается почти полностью. Рядом литая резина - на ней клей хорошо заметен.

Вот второй слой клея. Отчётливая клеевая плёнка. Можно активировать (нагревать) и клеить.

А вот здесь ещё один момент: микропора достаточно мягкая, сильно прижать самый край может не получиться. Поэтому ставим всё на жёсткую поверхность и помогаем отвёрткой, проходя по периметру. Заметны вылетевшие стразики.

Затем обрезаем и обрабатываем. Вот что получилось. Затем закрасим белую нитку клеевого шва.

Всем спасибо! Можно забрать Кота с кухни и перенести в зал на батарею. Тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

А это мне посоветовали писать в каждом посте:

Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. /* Кто дочитал до этого места - здесь может быть ваша реклама */ В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы