Пробный литстрим по RimWorld, часть 9
Предыдущие части: раз, два, если честно, мне лень вставлять ссылки, семь, восемь.
Снова 7 Мартомая 5505
Один корован со второй базы отправлен к первой, взяв груз трофейного оружия и брони, второй – сразу к распылителю. Я уже знал, что там охрана никудышная, поэтому напал сразу нахрапом. Снова, как только я разломал генератор ядовитого облака, закончились и осадки (они были не связаны), я выпустил животных пастись по всей карте. За пару минут до возвращения второго корована на базу на меня напали механоиды. 9 капсул упали в разных частях карты за пределами базы, в них было 4 сентипеды и 5 уланов. Я приказал гостям и всем животным сразу бежать в укрытие, но много животных было убито (больше, чем в прошлый раз). Что же они так жестоки к зверюшкам? Я успел уже вырубить две сентипеды и бабахнуть из зенитки осколочным по третьей (достаточно бесполезно, кстати, хоть и прямое попадание), как пришёл корован. Вьючным животным я приказал стоять дальше у края карты, бойцы побежали вперед драться. Тряхнуло взрывом и выскочило сообщение о смерти очередной бумалопы. Жаль её, но как она убила взрывом сразу 5 котов? А, она была уже в укрытии и смертельно ранена, а укрытие для животных исторически было у меня на складе – там не жалко, если натопчут. Через 0.000001 секунды склад в очередной раз перестал существовать, вместе со всеми гостями, имуществом и животными… Да твою-то мать, день сурка какой-то.
Еще раз 7 Мартомая 5505
Оказалось автосохранение было за 2 минуты до атаки. Алярм! Снова механоиды, но теперь они спят вокруг корабля-дефолиатора, пусть и большим числом, 7 сентипед и еще кто-то. Ну, это будет не сложно, они расположись в пределах действия зенитки, если её вытащить к той баррикаде посреди поля – чуть-чуть ближе к ней, по сравнению с тем местом, где была осада 15 Декавраля 5504. Поскольку растений на карте уже почти не осталось, да и лежат они у самой границы, то у меня есть время спокойно подготовиться. Была мыслишка подставить под удар одного из гостей, но, раз уж я упросил себе жизнь с осадой и снайперку ту сохранил, то пусть они уходят с миром – это доставит мне сложностей позднее, за счёт того, что увеличится богатство колонии, усиляся и атаки.
10 Мартомая 5505
Оказывается, что винтовки не достают от укрытия до сентипед, только снайперки. Я перетащил бойцов поближе, там стояли деревянные баррикады, построенные осаждающими. Так себе укрытие, но мне было лень морочиться. В результате перестрелки Морган впала в безумие, кому-то оторвало палец, кому-то ногу, а Стивена прибило насмерть. Он так увлеченно управлял зениткой, что потерял голову, вместе со шлемом. Шлем жаль. Прямо посреди перестрелки Старри закинул его трупик сразу же телепортом в ворота, а Ли отправился за сывороткой воскрешения. Хорошо, что я проверил через какое-то время как там идут дела и увидел, как мейн-кун жрёт труп моего бойца; успел вовремя отогнать зверюгу. Заметил такую несправедливость – все получили дебаф настроения за увиденную смерть союзника, но никто не получил бонус за воскрешение. Хорошо хоть дебаф настроения у Эмили (жены Стива) о смерти мужа пропал.
Мда, моя лень меня погубит. Заметки на будущее: 146% не лениться обкладывать механоидов минами, обстраивать вокруг них стену и иметь соответствующее оружие: ЭМИ мины, снаряды, гранатомёты с ЭМИ, всем бойцам выдавать снайперки. Производство рельсотронного оружия пока не досупно (хз будет ли доступно вовсе), но энергетическую снайперку уже можно делать. Возможно, стоит изучить и производить другие снаряды для плазменных винтовок, если такие вообще есть.
Шаттл уже давно ждет гостей (2 суток из 3), но я их пока не отпускаю и заставил работать всю ночь. Сентипеды оставили 26к дорогих патронов и другой вкусный лут, а осаждающие – кучу металлолома, который все никак не могут переплавить.
11 Мартомая 5505
Я повел отряд на задание, но по дороге он зашёл на вторую базу и принёс стройматериалы. Я воспользовался там, что там большое количество бойцов и открыл схрон древних. Там обнаружилось несколько жуков и 6 капсул. "Жители" капсул были настроены недружелюбно, но Ганс с ножом метнулся туда-сюда и быстренько всех вырубил своим чудо-ножом. Его легендарный пояс-щит имеет 347 прочности и выдержал целую очередь из энергопулемёта. В целом, там хватило бы одного Ганса, так как всех жуков тоже он вырубил на выходе на улицу. Пришлось задержаться тут на один день, чтобы перетаскать трофеи и пленников. Из шести двое вообще не умеют в стрельбу, а остальных я решил переманить на свою сторону. Стволов мне не хватает. Последний персонаж вообще не имел психологического сопротивления и уже к вечеру встал под мой флаг. На самом деле я давно думал основать вторую базу только ради того, чтобы открыть схрон древних на новой локации и все ленился. Может, зря? Стоит создать еще одну локацию?
У Никтис стоит бионический желудок, хоть она и биоконсерватор. Возможно, надо будет выковырять из неё этот желудок и вколоть сыворотку исцеления, чтобы она не страдала. Пока то да сё, строители успели закончить монумент и отстроили еще транспортные капсулы на случай экстренной переброски. Присцилла получила очередное "звание", теперь она – Претор. Забавный факт – один из гостивших у меня чуваков проходил мимо моей второй базы спустя буквально несколько часов после отлёта.
13-14 Мартомая 5505
Один отряд с пленниками и жратвой ушёл на главную базу, второй – копать компоненты и грабить схрон с телевизором (см 10 Декавраля 5504). Из-за токсичных осадков на главной базе ничего не росло, и холодильник почти опустел, в то время как на второй он был забит. Схрон охранялся небольшим кластером. Кластер оказался достаточно неопасным, т.к. сентипеда и драгун были вооружены инферно-пушкой и миномётом соответственно. Перезаряжаются они долго, стреляют косо и от снаряда можно увернуться. Мини-турели на дистанции не опасны, так же приятным сюрпризом оказалось, что снайперки имеют большую дальность, чем турели. Сложней оказалось разбить кластер, не взорвав его (там 2 нестабильные энергоячейки). Плазменные снаряды наносят сплеш-урон и сильно повреждают не сильнобронированные цели, поэтому мне пришлось переиграть несколько раз, контролируя каждый выстрел, чтобы деликатно убить мехов, но не устроить взрыв на половину карты. В результате всей перестрелки больше всего урона получил Сыр, поймав пулю от Бумер, головой. Второй сложностью оказалась необходимость разделить корован – Бумер взяла чутка хавки, всех животных и груз, а остальные почапали пешком копать компоненты, их у меня катастрофически не хватает. Чтобы сделать пачку из 500 патронов для энерго-оружия нужно 8 компонентов. На подмогу шахтерам поехал ковбой с 15 лошадьми.
Мне понравился лог перестрелки с одним из драгунов:
Драгун умирает вследствие недостающая часть тела в его энергоядро.
Энергоядро драгун дырявится в дырявое месиво попаданием заряд плазмы Sir.
Детонация Винтовка APB-1 Sir травмирует грудная клетка драгун.
Заряд плазмы Sir ранит суперконденсатор и грудная клетка драгун.
Заряд плазмы Sir ужасно разрывает передняя правая стопа драгун.
Заряд плазмы Sir повреждает энергоядро и грудная клетка драгун.
На второй базе оставались 2 человека, они сторожили последнего пленника. Выпустить я его не мог, так как он был без сознания, брать с собой не хотел, так как он бесполезный, а оставлять там тоже не хотел, так как он мог помереть с голоду или сбежать и стащить что-нибудь. В конце концов, я плюнул и отправил их пешком с этим пленником на носилках на первую базу.
15 Мартомая 5505
Нейтральный ИИ-джентельмен спросил разрешения немного пошуметь. Выбрал последнюю награду, не потому что дороже, а потому что у меня как раз таких чертежей и не хватает. Психическое воздействие заключается в том, что подавляет сознание до 60% всем девушкам в поселении, снижая движение и работу до 60%. Ничего страшного, переживем.
Так же висит уже 3й день задание склепать каких-то патронов для соседней деревушки. Задание простое, награда тоже; мой новичок Теро как раз покачает на этом свой навык ремесла.
Днем приходило сообщение, мол заплатите за крышу 10 тыщщ, я ответил, что крыша моя давно уже поехала и нечего за нее платить. Я бы не писал об этом, если бы эти вымогатели не напали вечером этого же дня. Это было 3 стада дикарей по 50 штук в каждом, напавших с разных сторон. Гранатами и бомбами они разломали мне стены и устроили ололо-раш. Отбиться было не сложно, кое-кто получил несколько царапин, один волк не успел спрятаться в укрытие и был застрелен. Уровень их интеллекта и эффективность была настолько низка, что они убили нескольких своих, взрывая стены и убили дикую бумалопу, которая так удачно проходила вдоль моей стены снаружи и взорвалась, угробив еще парочку. Пока мои бойцы растаскивали более-менее адекватных по характеристикам и живых пленников, ко мне ворвались порядка 40 агрессивных крокодилов. Я смог выставить только 3 свободных автоматчиков (было рядом свободно еще 2, но у них кончились патроны) и двух милишников. Одному из них крокодилы откусили голову. Голову то я сразу оперативно восстановил, а вот шлем из бета-полимера, который был на неё одет – бесследно пропал. Обидно.
1 Июгуста 5505
К сожалению, Присцилла, которая умеет вызывать рабочий отряд имперских таджиков была послана торговать в соседний городок, поэтому пришлось разгребать своими руками. 30+ обученных переноске питомцев помогли растащить трупы и барахло, но вот лечить и вытирать кровищу они, к сожалению, не умеют. Всю игровую ночь мне пришлось контролировать кого лечить и как, но двоих все же потеряли. Один из атакующих выронил целый стак лечебных травок – это было очень удачно, т.к. мои еще не выросли после токсичных дождей, пришлось собирать в поле на второй базе. Кстати, об осадках – эти бомжи разломали кусок монумента и имперская машина возмездия активировала новый генератор токсинов. Поскольку другого не было на этот момент возле моей базы, то он появился вблизи, а не где-то вдали (см 6 Мартомая 5505). Отстрел крокодилов и лечение раненых затянулось на всю ночь. Несколько человек ушли в нервный срыв, остальных я заправил пивом и уложил спать на весь день. Отряд, который до этого грабил схрон и добывал компоненты (111 штук всего, мало) был сразу отправлен ломать этот генератор. С базы я не могу никого отправить – там почти все не спали всю ночь + психическое давление из космоса + отравление токсинами.
Распылитель токсинов охраняли всего 3 жнеца, но внезапно у моих бойцов кончились патроны. Пришлось им доламывать этот мерзкий аппарат кулаками. Как только они вернулись на базу, ко мне прибежали 9 агрессивных фенриров. Да дайте же передохнуть!
Пришлось смухлевать – я перекрыл 2 бойцами с чудо-ножами улицу и приманил волков туда с помощью Старри и его телепорта. На скрине, кстати, виден волчок, который пришёл ко мне в прошлый раз, но так и не пришёл в себя. Его подкармливают (сами), чтобы он не сдох. К сожалению, мод "A Dog Said…" работает не очень хорошо – я изучил и создал нужные протезы (у него боль в глазу 600%, см 9 Мартомая 5504), но не могу их вживить, своим другим питомцам – тоже. Возможно, конфликт модов. Остальные же прирученные волки чувствуют себя хорошо и как раз сегодня родили мне 2 волчат. Попробую и этих захватить, правда помню какой это гемор. У Ганса висит воодушевление приручения, один точно приручится.
Я их свалил в комнате у Ганса, потому что они очень быстро приходят в себя, а он сможет их вырубить. Доброй ночи Ганс, в одной комнате с волками, хехе.
2-3 Июгуста 5505
Выставил Гансу график спать весь день, т.к. он и ночью толком не поспал и днём не дадут. Процесс лечения от агриоза затягивается, т.к. у женской части коллектива у меня "те самые дни". У меня 4 мужика врача, но Фреди был покусан и тоже выбыл. Два неплохих пленника умерли от заражения – у меня закончились лечебные травки и их лечили наложением рук. Я не досмотрел и не переключил на использование медикаментов. Два пленника решили показать свою силу в присутствии надзирателей и были застрелены моментально, придурки. Надо бы выпустить еще десяток, чтобы задружиться с той фракцией, но мне самому тоже нужны пополнения. Нужны бойцы и, как сейчас вижу, садоводы.
Осада! Уф, дайте отдохнуть. А, на второй базе, пулеметчик и два ПП. Я отключил турель, чтобы не растратила патроны по ним на подходе и забыл про неё. Был увлечен лечением волков и пленников и то – недосмотрел. У Ганса посреди драки с волками сломался чудо-нож и он добивал их своими руками робокопа. Вроде бы обычная улучшенная бионическая рука, но со встроенным клинком жнеца. Кстати, один из волков приручился во время лечения, а у него на глазу ушиб, дающий 300% боли. И ничего, бегает. Багованные они. Тому, у которого было 600% боли, я воткнул сыворотку исцеления, и она вылечила ему один из двух ушибов на втором глазу. Т.е. мне надо еще 2 сыворотки, а осталась всего одна. Эх, прибил я его, короче.
Когда вернулся посмотреть что там, на второй базе, происходит, враги уже начали атаку. Двое лежали заливаясь кровью, а пулеметчик достреливал последние снаряды и пошёл в клинч. А это я еще не включил турель, ха. Отправил нескольких на вторую базу забрать жратву, вернее – туши зверей. Как-то давно там было отстрелено стадо муффало, вот они и пригодились. На ночь кладу нескольких пациентов на операцию, чипы там вживляю и всякое такое. Глупо, что не делал этого раньше, один из чипов дает +20% к скорости исследования. Я еще такой не открыл. Заметил, что нужна гиперткань для некоторых заменителей органов. Можно делать и вживлять различные ребра, улучшающие понемногу характеристики, но почему-то по одному на человека.
4-8 Июгуста 5505
Ничего особенного не происходило. Вернулась Присцилла с торгового рейда. Психическое давление закончилось. Посетовал, что питомцы как-то медленно растаскивают трупы и барахло, и заметил, что народившимся котам (а их уже 30) не назначена нужная тренировка. Тьфу, блин. Часть котов порезал, остальных – отправил учиться. А еще на свалке мало места. Почему я так активно задрочу на волков – они а) сильные, здоровые; б) быстро ходят; в) много переносят (раз в 7-10 больше кота). А еще они увеличивают стоимость колонии на 6 тысяч каждый, и, соответственно, силу атак.
У меня было изучено и построено несколько станков из мода UN-Colonization/UN-Industry, которые производят различный металлопрокат и профиль. Из этих деталей можно собирать другие станки, производящие те же профили быстрее и в большем количестве, раздвижные двери, медицинские кровати, исследовательские столы, холодильники, в целом – всё, но из других материалов. Это интересно, но у меня уже имеет смысл, так как все было уже построено и есть более доступные альтернативы. Наверное, если отключить другие мебельные моды, то простые кровати, холодильники и прочее будут недоступны и тут уже все будет интересней. Буду экспериментировать с этим в новой игре. Если не ошибаюсь, какой-то из модов из этой серии добавляет на карту месторождения нефти/газа – их можно добывать, перекачивать, хранить и соответствующим образом использовать. Перегонять на дизель и строить генераторы, например. Все это требует длительного изучения, большого пространства для постройки и много стали.
Начал строить комнаты для новичков, нужны будут еще комнаты. Не знаю, где впихнуть, боюсь, придется делать общагу. Буду компенсировать пивом и аброзией, мод "Фруктовый сад" позволяет выращивать ее в гидропонике.
Закончилось дерево и жратва. На карте так ничего и не выросло толком, отправил еще один отряд на вторую базу, там уже было достаточно порублено во время стройки и лежали запасы риса и ягод. Так-то у меня есть еще 3,6к желешки насекомых и 600 пайков, доставшийся из осад, пришлось даже их подъедать, но я хочу сохранить это добро для длительных рейдов. Хорошо, что у зверья есть отдельный холодос с трупами врагов, пленников и жуков. Черт, 2/3 сгнило, как? Вот блин.
Я выпустил еще нескольких пленников и эта фракция теперь нейтралы. Хм, а может не надо было? Теперь они перестанут нападать и подгонять новых пленников, а как я без них подниму репутацию до 100?
10 Июгуста 5505
Патроны, которые меня просили наклепать уже готовы, скоро повезу их менять, после ближайшей атаки на базу. Атака будет скоро, потому что я взял задание – кто-то грабит союзные корованы! В награду дадут кучу пленников, трупов, кровищи и сыворотку воскрешения.
А вот и атака. Но другая – снова налёт коммандос Черных Медведей на вторую базу, один парень с плазменным пистолетом и нанокостюмом. Пока он собирался в атаку, я снабдил двух бойцов на лошадях к нему на перехват. Они пришли вовремя – он словил очередь из турели, потерял глаз, разрядил пистолет и намеревался умереть от потери крови в попытках сломать её кулаком. Только он был захвачен и уложен, пришли налётчики, 165 дикарей на вторую базу. Это хороший тактический ход с их стороны. А потом еще 2 группы по ~80. И еще одна на ~160, до того как камикадзе из первой успели убежать. Вот это замес.
Старри быстренько всех телепортнул на вторую базу (одного я таки где-то упустил, фиг с ним), все выпили го-сок и встали ромбом танковать от угла. Первая атака. Пыщ-Пыщ, пиу-пиу. Вторая. Идут с 2 сторон, я поставил стрелков в форме буквы Л, а нескольких отвел оборонять кухню – святая святых. Двое с ножами там уже сидели в западне. Не успела вторая волна драпануть, как третья уже лезет в улочку, заваливает трупами турель. Они закидали её (и своих, разумеется) гранатами, в конце концов, всё это рвануло, разнесло стены, трупы – всё. Кроме турели, хаха, она потеряла "всего лишь" 10к прочности (20% из 50к). Они дрогнули и побежали. Не могли они взорваться в другом месте, фиг с ней, со стеной, моим бойцам опять придется два дня растаскивать трупы. Тех, которые в поле сдохли, так и оставлю, соберу только наркоту и лечебные травки (2 стака!).
Кто найдет артефакт на скринах – тот молодец. Потом я решил глянуть описание задания, где русским по черному написано, что они придут на вторую базу. В целом защита прошла просто, возможно на главной базе было бы геморней обороняться, т.к. там есть имущество, которое жалко терять. А пленный коммандос даже ухом не повёл. А мне теперь предстоит запара – разгребать завалы трупов. Старри психанул в процессе и выдвинул ультиматум. Ой всё, напугал. Вот было бы убить 10 трумбо, это была бы угроза, а такие заявки делать – себя не уважать, дружок. Как раз по карте ходят 4 крысы, сейчас отправлю тебя голыми руками их бить.
Я приказал захватить интересующих меня пленников и расположил часть из них прямо в монументе, чтобы не носить далеко. Мне выскочило сообщение, мол, в течение суток прекрати осквернять святыню, иначе атата; ну, за сутки успеют их залатать и перетащить дальше.
11 Июгуста 5505
На следующий день приехали имперские таджики заниматься уборкой и офигели от увиденного. Не смотря на то, что у них постоянный бонус к настроению +12, даже они уходили в нервные срывы за те 5 дней, что у меня были, хоть и заметно реже, чем остальные. Один из них даже впал в ступор на 3й день и выбыл из игры.
Пленники в монументе очухались и решили сбежать. У самого выхода из монумента их уже встречали, но один из них, "самый умный" взял лежащую там бомбу и бросил под ноги. Всех пленников контузило, моих бойцов – даже не поцарапало, а вот в монументе выбило дверь. Теперь он считается разрушенным, а мне выписали штраф на -10 репутации с Империей.
У всех моих отвратительнейшее настроение, т.к. нет ни спален, ни большого количества развлечений, ни интересной работы – только горы трупов, лута и кровищи. И это еще никто не был ранен. Самое то, чтобы напасть – 29 бойцов из Конвенции Эсум. Тут уже нормальное вооружение, два кулемёта, две энергетических снайперки, пехотная броня, щиты. Хорошо, что пришли на эту базу, а то там бы их точно никто не встретил. Мне удалось поднять на ноги 5,5 бойцов, потом еще двое подтянулись (я дал им доесть, иначе бы сорвались посреди перестрелки) и пришли вызванные имперские катафрактарии. Кто-то из моих начал выцеливать вражеских милишников и дал очередь по имперцам, еще сильнее испортив репутацию. В целом перестрелка оказалось не сложной, но пришлось повторить рейд по раненым – с кого-то снять одежку (пехотная броня на дороге не валяется), с кого-то – оружие. Одного я захватил для себя и еле успел залатать – спасли его на 98% потери крови. Хорошо, что они выронили стак медикаментов, очень пригодились. Троих захватили, чтобы отобрать у них импланты и двое умерли раньше, поэтому пришлось порезать трупы. Интересный факт заключается в том, что племенные дикари имели заметно лучшие характеристики, среди этих напавших я оставил себе только одного персонажа и то – домоседа с хорошим набором кулинария + животноводство + растениеводство. У одного из захваченных был в мозгу чип ИИ (дает всегда 100% сознания, не больше и не меньше), такой уже встречался мне раньше – 7 Сентоноября 5501 (его видно на скрине). Тогда я просто пускал на него слюни, сейчас же был твёрдо намерен его отобрать себе. Не получилось, его нельзя вырезать ни у живого, ни у мёртвого. Интересно и обидно. Разумеется, у всех испортилось настроение – пленника зарезали и распотрошили на куски прямо в комнате с остальными пленниками.
12 Июгуста 5505
Весь день (не игровой, а реальный) я пытался разобраться, как мне отправить корован с пленниками на основную базу. Если просто выбрать всех бойцов, животных и пленников, то происходит следующее (после того, как погрузят животных): пленники, которые могут ходить, сами выходят из тюрьмы и ползут к краю карты (в кандалах же + раненые); тех, которые ходить не могут, поселенцы переносят на себе и складывают на землю. Все это растягивается на целый игровой день, кто-то срывается, пленники норовят сбежать, подраться или умереть – в общем, треш, угар и содомия. В конце концов, я выработал правильную формулу – назначить в корован всех поселенцев (кроме 1 лекаря, который лечит заражения у раненых) и самых травмированных пленников (треть от общего числа) – они точно уж никуда не уйдут; а когда корован будет готов – исключить из него тех колонистов, которые не должны уходить. Вот сейчас пишу это и понимаю, что можно же просто было выдать всем пленным наркоз и не трахать себе мозг, они бы точно никуда не разбежались. Хорошая мысля приходит опосля!
Кластер механоидов! С таймером! Самое, мать его, время! На основной базе. Сам-то он слабенький, но вон та фигня с 4 рожками – психический подавитель мужского разума, снижающая сознание всем мужикам наполовину. Радиус действия большой, воздействует на обоих базах. Вместе с сознанием снижается скорость движения, скорость работы и качество работы в 2 раза. Тоскаа…
13 Июгуста 5505
Процесс очистки базы и подготовки второй партии пленников трагически замедлился. 4-5 человек постоянно находятся за гранью экстремального нервного срыва. Несколько пленников чуть не померли от заражения, лечебные травки закончились, и пришлось тратиться на медикаменты. Все это время, кстати, на основной базе куковали в тюрьме еще несколько человек. Жратва там кончается, урожай сажать/собирать некому, зверюшки дичают…
Прибывшие пленники страдают от заражения, пришлось перетащить их в больницу, а одному даже вколоть лучшие медикаменты. Остальным я вывалил сотню сухпайков, которых у меня скопилось навалом со времён осад. Тут-то они и пригодились. Забегая вперед, скажу, что пришлось сожрать почти все 800 штук, т.к. массовое производство еды восстановилось не скоро и не сразу.
На вторую базу пришёл имперский торговец пленниками, но я никого ему не отдам, я еще не достаточно настрадался с ними. Шутка, я уже в отчаянии. Над лесом, тем временем, бушует сухая гроза (на пожары я забил болт) и молния ударила прямо в этого сборщика. Бинго. Он обиделся и пошёл горящий домой, хорошо хоть штраф мне не выписал. В какой-то момент он упал и собрался помирать на дороге, а его отряд тупо бросил его. Ну я спас этого придурка, потушил на нём горящую одежду, вылечил, выкормил и получил небольшой бонус репутации за это через несколько дней.
Одна из молний ударила в свалку трупов и оружия, вызвав взрывы и пожары. Джес все норовил лечь головой в эту полыхающую кучу спать и при этом не стеснялся жаловаться на ужасное место и трупы вокруг. Пришлось оттащить его буквально за ухо в сторонку.
14 Июгуста 5505
Какой же я идиот! Какой же я идиот! Пленников можно отправить транспортной капсулой, и им для этого вовсе не нужны сопровождающие. Построил еще 3 пусковых установки (было 3), погрузил туда всех пленников и отправил на основную базу. Место приземления выбрал прямо у тюрьмы, где их сразу встретили и затолкали внутрь.
Инграм одичал. Бросил пушку, шлем, ходит по карте, жрёт ягодки и спит на земле. Не стесняется зайти в холодильник, взять там еду и поесть за столом. Его теперь можно приручить как дикое животное, шанс успеха 15-20%.
2 Сентоноября 5505
Инграм приручился, я выдал ему за хорошее поведение трофейную энергоснайперку. Из-за психического подавления повара готовят медленно и плохо, из-за этого несколько человек траванулись, якобы из-за низкого навыка повара, а там не ниже 12. Морган ушла в обжорство, нарыла где-то в куче трупов дозу психина и получила зависимость. На второй базе закончилась жратва, оказывается я отключил плиту.
Юки за 4 дня получила 3й срыв. У нее +70 бонус к настроению за двойное раскаяние и она все равно психанула – настолько тут все хреново. Имперские работнички улетели. В целом, за 5 дней удалось починить домики, вынести трупы и вытереть кровищу, остались валяться только небольшое количество дубинок и подобного оружия. Их можно вынести и позже, это не оказывает такого негатива на настроение обитателей.
Отправил всех со второй базы на первую, в последний момент Сыр психанул и ушёл в обжорство. Я оставил его там, отобрав последнюю хавку.
Продолжение следует...

Лига Геймеров
55.5K поста91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.