Проблемы со школой
Проблемы со школой.
Имеется: ребёнок 9 класс, классный руководитель, завуч и учитель русского языка и литературы.
В 9 классе сменился учитель. Начались проблемы со знаниями не только у моего ребёнка, но и у всего класса. С жалоб детей: 1) может обратиться в оскорбительной форме(назвала при всём классе, одну девочку "идиоткой"), 2)за 3-4 ошибки ставят в одном классе ставится оценка 3 , а в классе ребёнка 2. 3)Учитель запирает дверь и не пускает на урок опоздавших даже на несколько минут по уважительной причине. (Она несёт ответственность за детей, в том числе которых не пустила на урок и не дала им объясниться о причине опоздания) 4) требует домашнее задание которого нет в СГО.(в СГО упр. А какой № нет.Говорит я в классе сказала, должны были запомнить, у учителя не работает СГО)
Дети обращались к классному руководителю, но ситуация только ухудшилась со стороны учителя. Некоторые родители приходили обсудить проблему, но по одному и им сказали что только вы жалуетесь, всех всё устраивает. По итогу дети написали жалобу, описали проблему и что просят сменить учителя и зарегистрировали её в приёмной директора. На следующий день, начался цирк. Так как директор в командировке, то завуч, классный руководитель, учитель русского языка и литературы, а также соц педагог (могу ошибаться в должности) собрали класс и завуч устроила срез, проверку знаний. Для проверки знаний было выбрано одно из предложений(не могу сказать какое из них)
На колоссальной дощатой террасе вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного подьячего веснушчатая Аграфена Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
После написания, завуч проверила и сказала у всех 2. Эту 2 они выставят в четверти всему классу. Или дети заберут заявление или 2 в четверти. И дала срок до вечера. У некоторых детей начались слёзы, один ребёнок залез под парту и плакал там, ребёнка била дрожь. Никакой помощи, поддержки от взрослых, только угрозы и сами виноваты.
В тот день я пришёл домой с ночной смены и снова пошёл в ночь. О всех событиях я узнал уже ближе к вечеру. Вот сегодня и завтра думаю с чего начать. После завуча было тестирование от психолога, согласия родителей никто не давал.
Классной когда высказали, за допрос детей завучем, сказала ждите директора из командировки (неделя) и организуем собрание.
Учитель максимально начал нагружать. Задание на завтра.
Часть родителей винит своих детей, мол нечего было жаловаться, учиться надо. Другие хотят разборок. По мне так учитель во многом не прав. Может она и грамотный учитель, но с подходом к детям явно проблемы. Максимально взбесило поведение завуча, хочу начать с департамента образования или прокуратуры.
П. С. Простите за ошибки у меня 3 в аттестате.