Проблемы с выплатой зарплаты.
Всем привет! Требуется помощь лиги юристов!
5 марта устроился на работу в крупную московскую it компанию, специализирующуюся на госзаказах. До сегодняшнего дня зарплата ни разу выплачена не была, хотя по уставу выплачивается 10 и 25 числа. Договор срочный на выполнение работ, сроком на год, с испытательным сроком в 3 месяца. Цель: получить зарплату и компенсацию (мне из-за них придется искать новую работу).
На данный момент предприняты следующие шаги:
1) Разговор с непосредственным руководителем. Бесполезно- всем задерживают зп, всем норм и ты терпи.
2) Разговор с начальницей отдела кадров 13 апреля на тему задержек. Ответ по сути тот же, что я получил от начальника. После этого 16 числа я написал ей письмо с просьбой указания сроков погашения компанией задолженности. Ответ от нее: пройдите в кабинет, поговорим. Попросил ответить в письменном виде, игнор с ее стороны.
3) Сегодня, 17.04 отправил письмо главному бухгалтеру с тем же содержимым и указанием того, что кадровик ничего ответить не смог. Проставил галки для получения отчетов о получении и прочтении писем. Отчеты пришли, письмо прочитано. Результат: звонок кадровика, предложение поговорить. Согласился, записал разговор. Суть: единственный способ получить зп - уволиться. Тогда заплатят все и сразу. В разговоре промелькнули фразы, подтверждающие существование задержек, а также откровенное давление с упором на то, что надо увольняться.
Что можно на фоне всего предпринять и какие шаги делать дальше? Безусловно, я могу уволиться, но это выгодно ИМ, но никак не мне.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.