Бред полнейший заводить собаку в городской квартире и гулять с ним/ней 2 раза в сутки. Не нужно эмоций, себя надо ставить на место животного. Ужас! В туалет не тогда, когда захочешь, а по расписанию, как в камере предварительного заключения и при этом нет общения с зозяином. Я сам держал пса более 11 лет, он скончался от старости, но заводить не стал. Любишь собак, покупай дом с лужайкой и хоть стаю заводи. Но собак люблю всем сердцем!)))
Маленькие собаки склонны лаять беспричинно или выть в отсутствии хозяина, отравляя жизнь всем соседям, хозяева такой собаки как правило не знают о её пороке (ведь в их присутствии она сам ангел с виляющим хвостиком), пока соседи с красными глазами не позвонят в дверь) Дрессировке в этом плане они тоже не подлежат. Через полгода, соседи снизу и с боку, сделают с Вами, Вашей квартирой и собачкой то же самое, что и эти собаки на картинках))
Данные характеристике не относятся к определенной породе и размеру собак вообще.
Дрессуре подлежит ЛЮБАЯ собака. Другое дело, что мелкими очень и очень часто не занимаются в этом плане. Ибо 95% владельцев - дамочки и бабулечки, для которых их мелкая псина - всегда ангелок.
И еще сотни владельцев, для которых ЛЮБАЯ собака - это в первую очередь животное, а потом уже друг. А дрожащее-брехливое, что часто видно на улице - к породным животным мало относится. Насколько я помню, трусость/злоба - дисквальные пороки любых пород.
Читайте внимательно, дрессировке "не выть" или "не лаять беспричинно", маленькие собачки не подлежат. Я сам являюсь владельцем собаки, чемпиона России (породу не буду называть) и о дрессуре знаю не понаслышке.
Родители уже лет двадцать пуделей держат. И ни один, из трех не выл и не лаял когда хозяев дома нет. Первого плохо помню. Второй лаял только когда звонишь в дверь, и кто то есть дома. Я так определяла в школьные годы, есть ли кто дома. Но всегда молчал если отец спал))) А третья просто любит полаять, но в отсутствие хозяев молчит. Так что не обязательно мелкие собаки в отсутствие хозяев лают.
Да, это скорее проблемы психики. Опять же, от размера. Причина - "модность" мелочи, большое кол-во вязок практически не смотря на качества (а на психику и у выставочных часто закрывают глаза) - отсюда и стервозность. Купить собаку от проверенных родителей, от 25-30к - уже хоть какая-никакая гарантия более-менее нормальной "головы". А искать на авитах и прочих подобных "шоу-класс" за 5-10к, без документов и с браком - вот и получаем неуравновешенных псин. И учитывать темперамент породы, конечно, нужно. Пекинес, все же, не так подвижен, как, скажем, шпиц.
У меня всего было 4 собаки: мопс, два йоркширских терьера и чихуахуа (сейчас дома живут один йорк и чихуахуа). Лаял и выл без нас только мопс, который в несколько раз больше тех же йорков. Так что ты пишешь бред.
А, т.е. когда ты характеризуешь ВСЕХ мелких собак по одному примеру, то все ок, а когда я сам привожу примеры из жизни, что все собаки разные и их характер от размера не зависит, то я бред пишу. ЛОГИЧНО!
Ты читай комментарии внимательно, там есть ответ на твой вопрос. И я не характеризую по одному примеру, примеров выше крыши, любая собака может выть и лаять, как крупная, так и маленькая, просто маленькие более склонны к этому!
Твое мнение не характеризует породы. Есть стандарт породы, там темперамент указан. Это то же самое, что все амстаффы - людоеды, неуправляемые чудовища, не поддающиеся дрессировке. Потому что у соседа вот такой.
Это даже не странно а глупо. Просто уже стереотип сложился: о, большая собака, значит опасная, укусит/нападёт и т.п. О, мелкая псина: глупая шавка, много лает, мешается под ногами, бесполезное животное и т.п. Если хочешь иметь хорошую, воспитанную и действительно собаку, то будь добр занимайся с ней, чтобы потом никаких жалоб не поступало об укусах или лаях. И да, большим собакам для безопасности нужен намордник + ещё зависит от характера. Так что это не просто живой и красивый пушистик, но такое же живое существо, которое станет тебе другом до конца дней своих. Так что надо относиться к нему так же серьёзно как и к человеку - с полной серьёзностью. И как уже тут повторяли фразу: "Мы в ответе за тех кого приручили".
Ты где увидел, что я какую то определенную породу назвал и как то охарактеризовал??? Я говорю, что маленькие собаки больше склонны лаять и выть, нежели большие! Читай все коменты прежде чем писать.
А с чего ты взял, что мелкие более склонны? Потому что именно цвергпинчер оказался неуравновешенным? У меня у соседей снизу несколько лет назад жил русский черный терьер, тоже выл и лаял. Потом увезли его куда-то... И что, теперь всех здоровых псин считать склонными к такому поведению? Лай и вой в этом случае - это признак неуверенности в себе, боязни. Трусость от размеров не зависит.
у меня постоянно маленькие(2 таксы, Той - пудель, пара каких-то терьеров)собаки жили, были дрессированными, выла только одна, и то, потому что мы ее взяли, когда ей 6 лет было, перевоспитать уже невозможно было, отдали назад. ни один сосед не пожаловался на какую-либо из наших собак. дети и бабушки во дворе всегда любили. так что повторюсь. хуйню сказал.
А я тебе расскажу другую историю как было у меня,у соседа сверху жил маленький песик (цверг-пинчер), который не давал житья никому, когда уезжал хозяин (а уезжал он часто) он выл беспощадно, хозяин даже и не знал об этом пока ему не сказали, и ни чего он с ним не мог сделать, даже с соседних подъездов к нему приходили ругаться, что он только не делал с ним и к кинологам обращался и спец ошейники покупал, все бесполезно, ДРЕССУРЕ ЭТО НЕ ПОДДАЕТСЯ, по крайней мере у маленьких собачек, а вот добермана моя сестра смогла отучить от воя! Хуйню сказал?
именно. если собаке больше двух-трех лет - да, тяжело дрессировать. нормальный хозяин, знающий что и как, начинает дрессировать собаку с полугода. и если у тебя в жизни был один такой случай, не значит, что все маленькие собаки такие. главное воспитание. мы воспитываем собак-никто не жалуется, а уж тем более не мстит нам, как ты написал. так что да, хуйню сказал.
Случай был не один, если я так говорю, значит это сформировавшееся мнение и сформировалось оно не на пустом месте. тебе может рассказать обо всех собаченках которые беспричинно заливались лаем в моем присутствии? Тут кто то уже написал, что 95% владельцев маленьких собачек, вообще не задумываются о том, что надо дрессировать собаку, о чем ты вообще говоришь, какое воспитание? Где ты вообще увидела, что я писал о какой то мести, ты меня спутала с кем то??? Не матерись, пожалуйста, женщинам и девушкам это не к лицу.
"Через полгода, соседи снизу и с боку, сделают с Вами, Вашей квартирой и собачкой то же самое, что и эти собаки на картинках" разве здесь не о мести речь? Какое воспитание?? ты с ума сошел? любую собаку надо воспитывать. ругать за провинности и т.п. да, согласна, что многие не дрессируют, но только никак не 95%. 80% мб, но никак не 95. хочу и матерюсь, мое дело. что бы ты мне не написал, я все равно буду считать, что ты сказал хуйню. сразу видно, что ты человек, который не разбирается в собаках. спорить бесполезно.
ImDaddy, т.е. по-твоему мнению, даже шлюху, бухалку и курягу можно назвать девушкой, а ту, которая допускает в своей речи матные слова - бабой? да ты ебанулся. ты слабак, т.к. поняв, что сидиотничал, решил тупо добавить меня в игнор, вместо того, чтобы признать свою ошибку.
Матерись, БАБАМ свойственно материться, я не собираюсь тебя убеждать ни в чем, я имею свое мнение и в собаках разбираюсь очень неплохо, 80% очень рядом с 95% (не находишь?). "ругать за провинности и т.п.", если в этом по твоему заключается воспитание собаки, мне больше нечего тебе сказать))) досвиданья
в чем же еще заключается воспитание собаки по-твоему? собака должна знать, что хорошо, что плохо. не спорю, важны тренировки, дрессировки. и мне глубоко похуй, кем ты меня там считаешь. наверняка у тебя девушки никогда не было, раз вокруг одни бабы. и мне тебя жаль, если мат-это единственный критерий, по которому ты судишь о девушках.
хотя, когда до мастифа был пёс, он у меня такие же ералаши устраивал. Приходишь домой, думаешь, сейчас погуляю, что-нибудь перекушу и спать, ан нет!)) Убираешься сначала часа 2...))
Да норм все ) . Это они пока мелкие играются так ) У самого Немец - мелкий был - отодрал всю обивку с входной двери сгрыз пару дверей деревянных . все тапки , пакет\коробка - это вообще лучше не показывать . А с гулянкой все просто . с полугодовалого возраста привык гулять в одно и тоже время ... ну бывает приспичит - подойдет попросит если захочет (лапой по коленке поскребет) . Дома гоняет 70 метров вполне хватает . Один раз вписался бошкой в стол , видать не понравилось . Так что пучком все .
Да да,это детские игры у них)) у самой тоже овчарка, всё хорошо) на улице выматывается сама так,и даже гулять часами не надо, что дома ничего не делает такого) мне повезло, она в детстве только газеты грызла и ничего больше (я больше за провода переживала).
Хаски это немного другие, на генном уровне они не могут сидеть не месте, они должны пахать, бегать, прыгать и тд, они не могут сидеть на месте, из них нулевые сторожа, но они Охуенны :(
Да я знаю, что они отличаются и им нужно куда-то девать свою энергию куда больше,чем тем же овчаркам, например.. поэтому я считаю, что их в квартиру не надо заводить, т.к. будет либо, как выше в посте на картинке, либо ещё что-то, ведь это же хаски.. Хозяину надо и гулять соответствующе... но в детстве всё равно энергии много у всех собак :) Так и же и не только про собак можно сказать... Я про это имела в виду:)
))) Фига себе игрища! На полу съеденные кассеты, пульты, ботинки, крупа рассыпанная (как тока достал её), ручки у ножей обглоданные, дверные косяки, как бобёр обглодал...)))
Нужно выбирать псину под стать своего образа жизни. Кому-то в радость путешествовать и заниматься спортом (+ездовой с собакой), а кому то сидеть на попе дома. Второму лучше кота или собаку-мелочь.
да да,это главное.обидно становится,когда люди тупонут,взяв подобное чудо,а потом оказывается что это не просто мягкая игрушка с милым взглядом.не все помнят истину "мы в ответе за тех,кого приручили".
Таких глупо уменьшать. Теряется стать и интерес :) Да и тем более хаски, маламуты и самоеды - ездовые породы, декор ни к чему. Наш троих детей катает вместе, некоторых взрослых членов семьи, знакомых детей. Мы его успеваем загонять :) Выкладывается на 100%
Вот это я понимаю - правильное воспитание и уход. А не когда: "Ой, какая прелесть!" А потом не знают что с ней делать, когда даже не узнали подробно о породе - очень жалко таких собак, которые иногда ходят по рукам или оставляют на улице:(
Да. У нас в городе видела мужчину с хаски гуляет - так там собака стращается так, что страшно. Натянул поводок - получил рывок. Сколько рас со своим ходила и его видела - ни разу собака даже с поводка не спускалась. Я была в шоке. А мы на санках детей таскаем, матчасть на секции, лыжников, за собачниками бегаем (тяжело держать бывает), в итоге можем весь день домой не заходить :)
вряд ли...природа есть природа...я когда своего вывозил на пару недель за город, так он не хотел возвращаться, хотя в моей квартире места предостаточно...конечно, если есть псарь, который постоянно с пёсиком, то это лучше, чем как у меня, утром ушёл, вечером пришёл))
сегодня не лень, а в кайф, прикольно, а завтра, через неделю, год, 2 года...всё же меняется, нужно иметь чёткую перспективу лет так на 10-15, а кто знает ТОЧНО, что будет через неделю?...так что всё это рон-н-ролл)) Я думал, завести себе кого-нибудь поменьше, англ. бульдога или фр.бульдога, но нет. Только большую собаку и только в своём доме, а может и 2, 3 , но в доме)
+1, хаски вообще хм... Необходимо жить на природе но никак не на квартире, тк ей нужно как минимум 2км пробегать в день. а в квартире деть всю эту энергию некуда. Вот и рушат все.
у меня мастиф был, так они вообще не спринтеры, а гулять надо было с ним не менее 5 км. в день, а тут лайки...полностью согласен, хаски - суперские собаки, но тока они должны жить и работать как хаски...если охотник себе взял лайку, ездит на охоту регулярно, то нормально