913

Проблемы с хаски

Хаски – не простая порода, это собака не для всех. Хозяин должен обеспечить ей должные физические нагрузки, иначе...
Проблемы с хаски
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бред полнейший заводить собаку в городской квартире и гулять с ним/ней 2 раза в сутки. Не нужно эмоций, себя надо ставить на место животного. Ужас! В туалет не тогда, когда захочешь, а по расписанию, как в камере предварительного заключения и при этом нет общения с зозяином. Я сам держал пса более 11 лет, он скончался от старости, но заводить не стал. Любишь собак, покупай дом с лужайкой и хоть стаю заводи. Но собак люблю всем сердцем!)))
раскрыть ветку (71)
В этом плане с мелочью проще) Дома - на собачью пеленку, а как время у хозяина есть - на улицу.
раскрыть ветку (40)
Маленькие собаки склонны лаять беспричинно или выть в отсутствии хозяина, отравляя жизнь всем соседям, хозяева такой собаки как правило не знают о её пороке (ведь в их присутствии она сам ангел с виляющим хвостиком), пока соседи с красными глазами не позвонят в дверь) Дрессировке в этом плане они тоже не подлежат. Через полгода, соседи снизу и с боку, сделают с Вами, Вашей квартирой и собачкой то же самое, что и эти собаки на картинках))

p.s. основано на реальных событиях
раскрыть ветку (37)
Данные характеристике не относятся к определенной породе и размеру собак вообще.

Дрессуре подлежит ЛЮБАЯ собака. Другое дело, что мелкими очень и очень часто не занимаются в этом плане. Ибо 95% владельцев - дамочки и бабулечки, для которых их мелкая псина - всегда ангелок.

Воспитывай мелочь как СОБАКУ - будет собака.
раскрыть ветку (11)
И еще, хочу задать вопрос - кто воспитывает допустим той-терьера как СОБАКУ?
раскрыть ветку (3)
Допустим Я. У меня их три.
И еще сотни владельцев, для которых ЛЮБАЯ собака - это в первую очередь животное, а потом уже друг.
А дрожащее-брехливое, что часто видно на улице - к породным животным мало относится. Насколько я помню, трусость/злоба - дисквальные пороки любых пород.
раскрыть ветку (1)
согласен
Читайте внимательно, дрессировке "не выть" или "не лаять беспричинно", маленькие собачки не подлежат. Я сам являюсь владельцем собаки, чемпиона России (породу не буду называть) и о дрессуре знаю не понаслышке.
раскрыть ветку (6)
Родители уже лет двадцать пуделей держат. И ни один, из трех не выл и не лаял когда хозяев дома нет. Первого плохо помню. Второй лаял только когда звонишь в дверь, и кто то есть дома. Я так определяла в школьные годы, есть ли кто дома. Но всегда молчал если отец спал))) А третья просто любит полаять, но в отсутствие хозяев молчит.
Так что не обязательно мелкие собаки в отсутствие хозяев лают.
А чего ж породу-то не назвать?
раскрыть ветку (1)
у меня амстафф
Да, это скорее проблемы психики. Опять же, от размера.
Причина - "модность" мелочи, большое кол-во вязок практически не смотря на качества (а на психику и у выставочных часто закрывают глаза) - отсюда и стервозность.
Купить собаку от проверенных родителей, от 25-30к - уже хоть какая-никакая гарантия более-менее нормальной "головы". А искать на авитах и прочих подобных "шоу-класс" за 5-10к, без документов и с браком - вот и получаем неуравновешенных псин.
И учитывать темперамент породы, конечно, нужно. Пекинес, все же, не так подвижен, как, скажем, шпиц.
раскрыть ветку (2)
*от размера не зависит.
раскрыть ветку (1)
Коммент можно исправить
У меня всего было 4 собаки: мопс, два йоркширских терьера и чихуахуа (сейчас дома живут один йорк и чихуахуа).
Лаял и выл без нас только мопс, который в несколько раз больше тех же йорков. Так что ты пишешь бред.
раскрыть ветку (9)
Твоя собака не характеризует все маленькие породы, не пиши бред сам.
раскрыть ветку (8)
А, т.е. когда ты характеризуешь ВСЕХ мелких собак по одному примеру, то все ок, а когда я сам привожу примеры из жизни, что все собаки разные и их характер от размера не зависит, то я бред пишу. ЛОГИЧНО!
раскрыть ветку (1)
Ты читай комментарии внимательно, там есть ответ на твой вопрос. И я не характеризую по одному примеру, примеров выше крыши, любая собака может выть и лаять, как крупная, так и маленькая, просто маленькие более склонны к этому!
Твое мнение не характеризует породы. Есть стандарт породы, там темперамент указан.
Это то же самое, что все амстаффы - людоеды, неуправляемые чудовища, не поддающиеся дрессировке. Потому что у соседа вот такой.
раскрыть ветку (5)
Цезарь Милано даже амстаффов дресировал, вполне нормальные собаки, главное хорошо с ними заниматься и дрессировать.
раскрыть ветку (2)
Да я знаю. Просто делать выводы о собаках определенной ростовой категории по неуравновешенным особям - как минимум странно.
раскрыть ветку (1)
Это даже не странно а глупо. Просто уже стереотип сложился: о, большая собака, значит опасная, укусит/нападёт и т.п. О, мелкая псина: глупая шавка, много лает, мешается под ногами, бесполезное животное и т.п. Если хочешь иметь хорошую, воспитанную и действительно собаку, то будь добр занимайся с ней, чтобы потом никаких жалоб не поступало об укусах или лаях. И да, большим собакам для безопасности нужен намордник + ещё зависит от характера. Так что это не просто живой и красивый пушистик, но такое же живое существо, которое станет тебе другом до конца дней своих. Так что надо относиться к нему так же серьёзно как и к человеку - с полной серьёзностью.
И как уже тут повторяли фразу: "Мы в ответе за тех кого приручили".
Ты где увидел, что я какую то определенную породу назвал и как то охарактеризовал??? Я говорю, что маленькие собаки больше склонны лаять и выть, нежели большие! Читай все коменты прежде чем писать.
раскрыть ветку (1)
А с чего ты взял, что мелкие более склонны? Потому что именно цвергпинчер оказался неуравновешенным? У меня у соседей снизу несколько лет назад жил русский черный терьер, тоже выл и лаял. Потом увезли его куда-то... И что, теперь всех здоровых псин считать склонными к такому поведению?
Лай и вой в этом случае - это признак неуверенности в себе, боязни. Трусость от размеров не зависит.
Отравит кто-нибудь их да и всё
раскрыть ветку (1)
Бывает сложно отравить собаку, которая не берет из чужих рук и не подбирает с земли.
хуйню сказал
раскрыть ветку (12)
обоснуй
раскрыть ветку (11)
у меня постоянно маленькие(2 таксы, Той - пудель, пара каких-то терьеров)собаки жили, были дрессированными, выла только одна, и то, потому что мы ее взяли, когда ей 6 лет было, перевоспитать уже невозможно было, отдали назад. ни один сосед не пожаловался на какую-либо из наших собак. дети и бабушки во дворе всегда любили. так что повторюсь. хуйню сказал.
раскрыть ветку (10)
А я тебе расскажу другую историю как было у меня,у соседа сверху жил маленький песик (цверг-пинчер), который не давал житья никому, когда уезжал хозяин (а уезжал он часто) он выл беспощадно, хозяин даже и не знал об этом пока ему не сказали, и ни чего он с ним не мог сделать, даже с соседних подъездов к нему приходили ругаться, что он только не делал с ним и к кинологам обращался и спец ошейники покупал, все бесполезно, ДРЕССУРЕ ЭТО НЕ ПОДДАЕТСЯ, по крайней мере у маленьких собачек, а вот добермана моя сестра смогла отучить от воя! Хуйню сказал?
раскрыть ветку (9)
именно. если собаке больше двух-трех лет - да, тяжело дрессировать. нормальный хозяин, знающий что и как, начинает дрессировать собаку с полугода. и если у тебя в жизни был один такой случай, не значит, что все маленькие собаки такие. главное воспитание. мы воспитываем собак-никто не жалуется, а уж тем более не мстит нам, как ты написал. так что да, хуйню сказал.
раскрыть ветку (6)
Случай был не один, если я так говорю, значит это сформировавшееся мнение и сформировалось оно не на пустом месте. тебе может рассказать обо всех собаченках которые беспричинно заливались лаем в моем присутствии? Тут кто то уже написал, что 95% владельцев маленьких собачек, вообще не задумываются о том, что надо дрессировать собаку, о чем ты вообще говоришь, какое воспитание? Где ты вообще увидела, что я писал о какой то мести, ты меня спутала с кем то??? Не матерись, пожалуйста, женщинам и девушкам это не к лицу.
раскрыть ветку (5)
"Через полгода, соседи снизу и с боку, сделают с Вами, Вашей квартирой и собачкой то же самое, что и эти собаки на картинках" разве здесь не о мести речь?
Какое воспитание?? ты с ума сошел? любую собаку надо воспитывать. ругать за провинности и т.п. да, согласна, что многие не дрессируют, но только никак не 95%. 80% мб, но никак не 95.
хочу и матерюсь, мое дело. что бы ты мне не написал, я все равно буду считать, что ты сказал хуйню. сразу видно, что ты человек, который не разбирается в собаках. спорить бесполезно.
раскрыть ветку (4)
ImDaddy, т.е. по-твоему мнению, даже шлюху, бухалку и курягу можно назвать девушкой, а ту, которая допускает в своей речи матные слова - бабой? да ты ебанулся.
ты слабак, т.к. поняв, что сидиотничал, решил тупо добавить меня в игнор, вместо того, чтобы признать свою ошибку.
Матерись, БАБАМ свойственно материться, я не собираюсь тебя убеждать ни в чем, я имею свое мнение и в собаках разбираюсь очень неплохо, 80% очень рядом с 95% (не находишь?). "ругать за провинности и т.п.", если в этом по твоему заключается воспитание собаки, мне больше нечего тебе сказать))) досвиданья
раскрыть ветку (2)
То есть ты по одной собаке сделал вывод обо всех мелких собаках разных пород? Нормальный ход.
раскрыть ветку (1)
Можно не буду отвечать, почитай комментарии?
это даааа))) У меня был англ. мастиф, так что там пелёнки маловато))
хотя, когда до мастифа был пёс, он у меня такие же ералаши устраивал. Приходишь домой, думаешь, сейчас погуляю, что-нибудь перекушу и спать, ан нет!)) Убираешься сначала часа 2...))
Да норм все ) . Это они пока мелкие играются так ) У самого Немец - мелкий был - отодрал всю обивку с входной двери сгрыз пару дверей деревянных . все тапки , пакет\коробка - это вообще лучше не показывать .
А с гулянкой все просто . с полугодовалого возраста привык гулять в одно и тоже время ... ну бывает приспичит - подойдет попросит если захочет (лапой по коленке поскребет) . Дома гоняет 70 метров вполне хватает . Один раз вписался бошкой в стол , видать не понравилось . Так что пучком все .
раскрыть ветку (4)
Да да,это детские игры у них)) у самой тоже овчарка, всё хорошо) на улице выматывается сама так,и даже гулять часами не надо, что дома ничего не делает такого) мне повезло, она в детстве только газеты грызла и ничего больше (я больше за провода переживала).
раскрыть ветку (2)
Хаски это немного другие, на генном уровне они не могут сидеть не месте, они должны пахать, бегать, прыгать и тд, они не могут сидеть на месте, из них нулевые сторожа, но они Охуенны :(
раскрыть ветку (1)
Да я знаю, что они отличаются и им нужно куда-то девать свою энергию куда больше,чем тем же овчаркам, например.. поэтому я считаю, что их в квартиру не надо заводить, т.к. будет либо, как выше в посте на картинке, либо ещё что-то, ведь это же хаски.. Хозяину надо и гулять соответствующе... но в детстве всё равно энергии много у всех собак :) Так и же и не только про собак можно сказать... Я про это имела в виду:)
))) Фига себе игрища! На полу съеденные кассеты, пульты, ботинки, крупа рассыпанная (как тока достал её), ручки у ножей обглоданные, дверные косяки, как бобёр обглодал...)))
если тратить на псину всё своё свободное время,то ему и в квартире будет отлично)
раскрыть ветку (18)
Нужно выбирать псину под стать своего образа жизни. Кому-то в радость путешествовать и заниматься спортом (+ездовой с собакой), а кому то сидеть на попе дома. Второму лучше кота или собаку-мелочь.
раскрыть ветку (12)
да да,это главное.обидно становится,когда люди тупонут,взяв подобное чудо,а потом оказывается что это не просто мягкая игрушка с милым взглядом.не все помнят истину "мы в ответе за тех,кого приручили".
раскрыть ветку (11)
Думаю, для любителей хаски, подойдет их мини-вариант.
Аляскинский кли-кай. Но стоит прилично и в России нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
ну не совсем то,даже внешне)
не сравнимо,как по-моему,с вот такой красотой(фото собаки друга)
раскрыть ветку (8)
Ну это да) Уменьшенные американские копии пород не превосходят, да и не равны по экстерьеру оригиналу)
Мини-боксер и мини-ротвейлер.
раскрыть ветку (7)
Таких глупо уменьшать. Теряется стать и интерес :) Да и тем более хаски, маламуты и самоеды - ездовые породы, декор ни к чему.
Наш троих детей катает вместе, некоторых взрослых членов семьи, знакомых детей. Мы его успеваем загонять :) Выкладывается на 100%
раскрыть ветку (5)
Вот это я понимаю - правильное воспитание и уход. А не когда: "Ой, какая прелесть!" А потом не знают что с ней делать, когда даже не узнали подробно о породе - очень жалко таких собак, которые иногда ходят по рукам или оставляют на улице:(
раскрыть ветку (1)
Да. У нас в городе видела мужчину с хаски гуляет - так там собака стращается так, что страшно. Натянул поводок - получил рывок. Сколько рас со своим ходила и его видела - ни разу собака даже с поводка не спускалась. Я была в шоке. А мы на санках детей таскаем, матчасть на секции, лыжников, за собачниками бегаем (тяжело держать бывает), в итоге можем весь день домой не заходить :)
простите,а это что за порода?
раскрыть ветку (2)
Самоедская собака.
раскрыть ветку (1)
Такие няхи, особенно когда маленькие)
смешные лапочки)
Такие милахи, это как мини-доберманы - цвергпинчеры. Лучше уж мини-хаски, даже не знала о таких - почитаем, спасибо :)
вряд ли...природа есть природа...я когда своего вывозил на пару недель за город, так он не хотел возвращаться, хотя в моей квартире места предостаточно...конечно, если есть псарь, который постоянно с пёсиком, то это лучше, чем как у меня, утром ушёл, вечером пришёл))
раскрыть ветку (4)
ну если часа по 3 утром и вечером его изматывать,то ещё норм.
раскрыть ветку (3)
ну да) тока так и сам изматаешься, если каждый день так
раскрыть ветку (2)
а ничего не поделаешь,если лень,то нафиг заводить.
раскрыть ветку (1)
сегодня не лень, а в кайф, прикольно, а завтра, через неделю, год, 2 года...всё же меняется, нужно иметь чёткую перспективу лет так на 10-15, а кто знает ТОЧНО, что будет через неделю?...так что всё это рон-н-ролл))
Я думал, завести себе кого-нибудь поменьше, англ. бульдога или фр.бульдога, но нет. Только большую собаку и только в своём доме, а может и 2, 3 , но в доме)
Зато фотки с хаски в ЖЖшечке\Твитике\Контактике\ЛицоКниге самые лучше, ТПшечки любят лайки)
+1, хаски вообще хм... Необходимо жить на природе но никак не на квартире, тк ей нужно как минимум 2км пробегать в день. а в квартире деть всю эту энергию некуда. Вот и рушат все.
раскрыть ветку (1)
у меня мастиф был, так они вообще не спринтеры, а гулять надо было с ним не менее 5 км. в день, а тут лайки...полностью согласен, хаски - суперские собаки, но тока они должны жить и работать как хаски...если охотник себе взял лайку, ездит на охоту регулярно, то нормально
Чувак, ты офигенно прав.
По моему бред это вообще жить в городской бетонной коробке.
раскрыть ветку (1)
Конечно бред. За городом в своём доме...красотааа...тока дорогая...Но надо стремиться к этому)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы