если ты знаешь значение слова "тешить", то именно этим ты и занимаешься. Если кто-либо умнее, образованнее, сообразительнее тебя, это не значит что он - выскочка. Тебя просто ткнули в незнание материала. Ты можешь пищать хоть о "еврейском заговоре", хоть о "Путинской пропаганде", но для чего, не имея пруфов?
Путин, евреи... Просто намекнул, что звучание слов "Freeman" и "Fremen" отличаются, а тебя вон куда понесло. Вместо того чтобы обратить внимание на то, о чем я пишу, ты приплетаешь какую-то ерунду. Все с тобой понятно.
Твои ссылки очень убедительны (особенно лурк), но такое искажение транскрипции freemen я ещё не видел... Так что посыпаю голову пеплом (хотя к чему это?? ты же всё равно не понимаешь о чём я говорю)
Вот именно, что не freemen, а fremen. Я надеялся, что ты обратишь на это внимание.
А выражение "грабить корованы" уже давно употребляется как устойчивое выражение среди игроков. Умел бы ты читать так же, как выебываться.
Могу пойти, могу не пойти.. Реально обиделся что с умничать хотел и не вытянул?? Фии..
Нет, просто мне не нравится тешить выскочек.
Считать единственным верным переводом только тот, что есть в этой книге очень умно, конечно. Хотя можно всего-то включить логику и понять, как читается слово fremen. И почему книга является стопроцентным пруфом, учитывая, что автор мог перевести это слово как угодно?
К сожалению, в отличии от тебя, читать умею.( Ну выёбываться, так выёбываться. Хоть один пруф будет, кроме крайне "убедительных" лурк-а и вики??: