Проблемка...
Я уже давно пикабушник. И довольно активный. Можете сами мой профиль поглядеть. Сколько лет я тут, сколько постов, сколько рейтинга.
Мне нравится Пикабу. Тут интересно.
Но последние пару-тройку месяцев я бываю здесь всё реже и реже. И всё менее охотно сюда захожу. Думаю, я не один такой. И думаю, что таких, как я, скоро будет всё больше и больше.
А причина проста.
На Пикабу чуть ли не половина постов включают в себя картинки или видео. Часто даже без текста. Название, видео, и потом комменты (если кому-то интересно).
Но, так как в связи с СВО и угрозами дроновых атак (именно такими словами мне объяснил представитель моего опсоса) скорость моего мобильного интернета упала ниже плинтуса, то картинки и видюшки теперь грузятся как во времена диалапа по телефонной линии, разве что модем соловьём не заливается ..
Мне не нравится ждать по 3-5-10 минут, пока загрузится контент. Я привык к хорошему, а от диалапов отвык. И нахрена тогда у меня на экране телефона гордая плашка "LTE" и четыре полоски качества связи, если двухминутный ролик у меня загружается по пять минут?..
Поэтому я просто пролистываю такие посты с видео и картинками, не глядя.
А пролистываю я теперь очень много.
Поэтому всех поздравляю с наступающим Новым годом, а сам, пожалуй, скоро отсюда вообще свалю на какой-нибудь ресурс, где текста интересного побольше, а картинок и видюшек поменьше.
Такие дела...