Проблема выбора
Всем привет. Я студент 5го курса политехнического института. Решил поделится своей проблемой и выслушать ваши советы и пожелания. Начну с того, что я учусь по специальности "Микроэлектроника и твердотельная электроника". Учёба мне нравилась, как никак изучаешь последние инновации, в общем интересно. Ближе к концу последнего учебного семестра встал вопрос о выборе места написания диплома и поиске будущего места работы (работать хочу по специальности). Были варианты писать диплом на кафедре или идти на предприятие. На кафедре меня не очень устраивало, т.к. там пишут дипломы в основном троешники и дипломы получаются мягко говоря слабоватыми, а мне хотелось посмотреть в живую на то, чему меня учили только в теории. В итоге решил ехать за полторы тысячи километров от дома в город Снежинск на режимное предприяти РФЯЦ ВНИИТФ (никаких телефонов и плееров, подписка о невыезде заграницу 5 лет). Причина выбора - советы преподов и неплохая зарплата. Благо поехал не один, а с двумя одногруппниками (не так напряжно обживаться). Предприятие понравилось, всё работает на последнем слове техники. Работа здесь реально ведётся, зарплата платится, диплом по-немногу пишется. Но в последнее время стал испытывать сильную тоску по дому, по семье, друзьям. В родном городе я, конечно, могу устроиться, но платить будут несколько меньше. В общем я сейчась перед проблемой выбора между деньгами и домом. Оставаться в Снежинске на ПМЖ я и изначально не планировал (лет 5-7 не больше), но сейчас мне и это не очень нравится. Я понимаю, что выбор за меня никто не сделает и решать я должен сам, но интересно ваше мнение. Что бы вы выбрали?