10

Проблема с разделами на флешке[Решено]

UPD: решение в конце. Мне решение не помогло, но может у кого-то другого заработает

Доброго времени суток всем!

Проблема у меня заключалась в следующем: старый телевизор не видит флешки больше 4 Гб. Я взял флешку на 16 Гб и порезал на 4 раздела (Утилитой GParted Live).

На компе с Windows 10 20H2 64 bit отображается нормально:

Телевизор распознаёт как 4 флешки, казалось бы: всё хорошо. Но не тут-то было!

Когда я вставил флешку в компьютер с Windows 7 SP1 (32 bit), то он видит только первый раздел.

Вот скриншот diskmgmt.msc:

В проводнике, соответственно, отображается только диск F.

Как быть? Конечно, можно копировать с Windows 10, но всё же интересно, как можно поправить.

Если какая-то инфрмация ещё нужна, пишите, добавлю.

Заранее спасибо всем ответившим!

Решение

Подведу итоги.

Windows 7 на флешке с несколькими разделами видит только первый (неважно основные разделы или логические)

Windows 10 успешно видит все разделы, но создавать такую флешку не даёт (при помощи diskmgmt.msc)

Пути решения моей проблемы (из комментов):

1. Оставить только первый раздел, остальные заменить логическими. Мне он не подошёл

(@HarryUDM, @Vigilar, @bounty4600)

2. Превратить флешку в жёсткий диск. Читать статью, я пробовал только первый способ(Lexar BootIt), мне он не подошёл

(идея @lokley, @ForAnyShit)

Спасибо всем поучаствовавшим!

Лига тыжпрограммистов

555 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Виндоус, в принципе, не видит более 1 основного раздела, переразбейте флешку по человечески,  - один основной раздел и один расширенный и 3 дополнительных логических диска на расширенном разделе.

раскрыть ветку (1)
1

Не согласен, у меня лежит HDD на терабайт, замечательно живу с 3-мя основными разделами. Может это и неправильно, но уж как умею

0

А название телевизора можно. Очень интересно посмотреть на характеристики его :))

раскрыть ветку (1)
0

Телевизор вообще доисторический (ящик Samsung-овский), и есть ещё коробка (не помню умное слово) philips DVP3362K/51. Вот в неё я флешку  вставляю

0

Если на GParted резать на логические диски, то проблема остаётся. Попытался на Win 7 резать, но он один кусок отрезал, а дальше ничего не даёт делать (даже удалить раздел нельзя). Буду мыслить в сторону идеи @ForAnyShit про смену типа флешки. Возможно https://winitpro.ru/index.php/2014/07/01/usb-disk-kak-zhestk... это правильный вариант

показать ответы
0

Тут многие пишут, что буква диска не назначена. Проблема не в этом. Он не отображает ни ФС, ни метку. Когда я жму на "Задать букву диска или путь к диску", он выкидывает ошибку. Сейчас скрин не скину, могу чуть позже.

4

ЕМНИП никак,это ограничения старой венды

upd: https://superuser.com/questions/400560/windows-7-doesnt-reco...
Вроде как можно обмануть венду, сказав ей что это не флешка, а внешний диск, подменой драйверов, но мне это лень гуглить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы