Проблема с новым ноутбуком!

Здравствуйте,пост не для рейтинга,нужен совет!Купил в одном из крупной сети магазинов ноутбук Asus,его характеристики процессор Ryzen 5 3500u, 8gb оперативной памяти, SSD, gtx 1050.Продавали его без ОС,и при включении в магазине сразу выскочил Биос. По приезду домой поставил Виндоус 10 ЛИЦЕНЗИЮ,установил драйвера с оф. сайта Asus, и начали у меня в голове звинеть звоночек. В простое очень громко работал кулер, скачал Furmark,включил тест и ужаснулся,в течении 2-5 минут температура поднималась до 80-85C,при том что ноутбуку только один день.

Так же в настройках системы показано что у меня вместо 8gb оперативной памяти только 5.9gb (но тут возможно что Vega 8 забрала себе немного памяти,но это не точно и только мои предположении) В игре Pubg тоже он себя показал так себе,выдает только 20-25 фпс,при том что у меня есть другой ноутбук на пеньке и с видеокартой GF720 и выдает тоже около 20 фпс(((Ноутбук что я купил стоит не мало,русскими примерно 34.000р, в гривнах 18.000,и с первых же дней такая температура(но он в нагрузке не выключался....пока..).Есть мысль пойти обменять на другой ноутбук так как 14 дней не прошло,но звонил на горячую линию они сказали что обмен не возможен если я уже установил свою ОС. В сервисный центр магазина не охота отдавать т.к.они забирают ноутбук на долгое время,потом возвращают без видимых причин на обмен,тип он так и должен работать(Погуглил как у них в магазинах СЦ работают,много таких историй есть).Думаю прийти в магазин сказав что внешне не подходит,в самом магазине даже говорили что если не был товар в использовании и дома заметили то что в магазине по внешнему состоянию не понравилось(цвет не подходит или ещё что то),меняют без проблем,вот и вопрос могут ли в магазине специалисты увидеть как то что я устанавливал винду,?Извините за ошибки,пишу на эмоциях буду рад любому нормальному совету,как починить или вернуть ноутбук!

1
Автор поста оценил этот комментарий
По производительности тут вроде все сказали ну а по поводу возврата думаю тоже сложно будет
раскрыть ветку (1)
1
Буду завтра пробовать с возвратом ,если не прокатит буду думать что с ним делать
показать ответы
9400 f на 2 к всего дороже чем твой 2600 .и в играх лучше Интел .10700 к лучший проц сейчас для игр .
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как сейчас с ценами,но в прошлом году когда собирал то как раз и была разница в 2к гривен,Ryzen 5 2600 взял за 3к гривен,а Интел помойму стоил 4500+,разница была в 50 долларов,тем более знал что не будет возможность постоянно обновляется,при райзене хорошо что процессор подойдёт под любую мать,с интелом нужно под каждое поколение определенная материнская плата.Я и не доказываю что райзен лучше,Интел очень хорош,но и цены кусаются(
В ноутах лидер Интел это факт .к тому же недавно новые процы дЛя ноутбуков выпустили они .которые рвут твой райзен
раскрыть ветку (1)
0
Да,но у райзена плюс в том что намного дешевле чем Интел.
показать ответы
0
Берут всякий чушь на АМД а потом плачут .и да вега 2 гига забрала у памяти .
раскрыть ветку (1)
0
Я себе компьютер собирал на Amd Ryzen,не пожалел ни разу что сижу на этом процессоре,тот ноутбук успешно обменял,и я не скажу что АМД плох,просто в ноутбуке поставили один маленький кулер и две медные трубки,теплоотвод фиговый.(
показать ответы
0

При простом формате можно. С затиранием никак. Грузишься с live usb, форматишь с затиранием. Можешь даже в несколько проходов. Усе.

Хотя, кто там будет проверять: инсталил ты что-то или нет. Если нах пошлют, то затрешь данные и алявидрочи(по времени это долговато будет, поэтому простой формат веселее).

раскрыть ветку (1)
0
Чуть конкретнее можно?)Не совсем понятно,собираюсь просто зайти с установочного ,отформатировать,удалить раздел и перезагрузить
показать ответы
0

500 баксов за типа "игровой" ноут - бешеные деньги? %)))

раскрыть ветку (1)
0
При моей зарплате это хорошие деньги.
показать ответы
0

у тебя ноут без видеокарты, часть оперативы и мощности процессора идет на подмену видеокарты, какую производительность ты хочешь? докупай оперативу и разгоняй частоту оперативки до 3200 мгц тогда еще что то будет играться

раскрыть ветку (1)
0
Как без видеокарты?В настройках и по документации стоит vega 8 от процессора,и gtx 1050 дискретная

Проверять температуру фурмарком? Силён :)

Поставь для этого AIDA64.

раскрыть ветку (1)
0
И что дадут эти замеры?Я знаю про лаг с датчиком,я ещё тестил в играх и производительность смешная,такое ощущение что играю на встройке
показать ответы
0

Так он и не будет холодный. 80-85 для ноута более чем рабочая температура тем более для не самого слабого камня и видяхи.

Мой старичок на i7-3xxxHQ вообще до сотни бывало грелся.

Фигли вы хотите от ноута?

раскрыть ветку (1)
0
Это у меня первый такой ноутбук с такой температурой тем более новый(что будет дальше без понятий )у других ноутбуков что были не больше 70 поднималась температура
2

Так он кроме стресс теста говорит ещё и о том, что у него PUBG выдаёт смешное количество кадров в секунду.

раскрыть ветку (1)
0
Да,такое ощущение что играю только на встройке,от 1050 не ожидаю больших показаний,но рассчитывал на 30-40 фпс
показать ответы

Этот процессор достаточно горяч :) 80-85 градусов это для него нормальная температура.

Процессор Ryzen 5 3500U был выпущен компанией AMD. Процессор предназначен для laptop-компьютеров.

Процессор разблокирован для оверклокинга. Общее количество ядер - 4, потоков - 8. Максимальная тактовая частота процессора - 3.7 GHz. Максимальная температура - 105°C. Технологический процесс - 12 nm. Размер кэша: L1 - 384 KB, L2 - 2 MB, L3 - 4 MB.

Поддерживаемый тип сокета: FP5. Энергопотребление (TDP): 15 Watt.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо,а как тогда быть с производительностью,заплатить бешеные деньги и получил начальный ноутбук,хоть с такими характеристиками рассчитывал на другое :(
показать ответы
0
они сказали что обмен не возможен если я уже установил свою ОС

Отформатируй из live usb, в чем проблема?

и с первых же дней такая температура

Какая такая? Ты запустил стресс трест и ноут в нем не должен выключаться, вот его задача.

раскрыть ветку (1)
0
Запустил стресс тест,и уже высокая температура,пройдет время он забьется немного пылью и будет температура выше,каждый месяц разбирать его не выход так как покупался ноутбук для девушки
показать ответы
0
DELETED

Ну вообще фурмарк нагибает видеокарту как никакая игра. Так что в играх будут явно не такие страшные цифры.

раскрыть ветку (1)
0
Да но пройдет несколько месяцев,он немного забьется пылью и температура будет намного выше,каждый месяц разбирать и прочищать не выход(
0
Могут.
раскрыть ветку (1)
0
Интересно только как?
показать ответы
0
DELETED

Перегрев - врождённое у ноутов. Хоть заменяйся.

раскрыть ветку (1)
0
За все время было штук пять ноутбуков,ни у одного видеокарта больше 72 не нагревалась,если был перегрев то менял термопасту и забыл,а тут новый ноутбук и такая проблема
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги