14

Проблема с диспетчером задач Windows 10

В общем, будучи максимально кратким, пропала полностью видеокарта из диспетчера задач Windows 10 (карта RX 580)

Во вкладке "Процессы" её загрузка так же всегда по нулям, не зависимо от реальной.

Ранее у меня было (и так и должно быть) примерно так:

Очень бы хотелось вернуть обратно этот функционал, было очень удобно мониторить загрузку (сторонний софт не предлагать, и так про него знаю)

Что пробовалось: переустановка драйверов (также и установка более ранних версий), сброс BIOS к заводским настройкам.

Надеюсь услышать помощь от тех, кто сталкивался с этой проблемой и как-то решал её.

Систему так же переустанавливать не хочется, относительно недавно это дело, да и вообще не любитель этих постоянных переустановок.

Система: Windows 10 21H1

UPD: Проблему решил.

В общем, один хороший человек на другом ресурсе посоветовал ввести в CMD от админа команду: "LODCTR /R" и перезагрузить ПК.

Мне помогло уже это, но если вам не поможет, то попробуйте в ту же CMD от админа ввести команды:

"LODCTR /Q | find "Disabled"

LODCTR /E:PerfOS"

Должно практически 100% проблему решить.

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А случился с Вами радеон. Лет 12 назад как раз зарёкся с ним дело иметь из за всратости драйверов.
раскрыть ветку (7)
1
Ну ну. Кроме одной, все карточки красные были. И единственная зелёная 3060ti принципиально ничем не лучше. Да, всякие приколюхи на нейросетях это круто, рендерить вообще одно удовольствие. Но какой-то разницы в качестве драйверов не заметил. А панель управления нвидиа это вообще кривая хрень по сравнению с адреналином.
раскрыть ветку (2)
0

Я-то думал, что у Nvidia панель управления намного лучше, чем "Radeon Software" (по крайней мере чисто визуально мне софт Nvidia больше нравится).

Но, хоть и рендерингом и какой-то профессиональной работой я не занимаюсь, меня бесит, что все те же гайды по настройке какой-нибудь игры через драйвер (как правило, старой), сделаны для видеокарт Nvidia, для AMD хрен что найдёшь, а если автора гайда спросишь, то он ответит, мол, хз, с AMD дела никогда не имел)

раскрыть ветку (1)
2
Если у вас лет 15 назад была красная карта, то вы наверняка помните каталист контрол центр.
Так вот у нвидиа панель управления осталась на том уровне.
Я после всех хвалебных рассказов о софте зелёных был этому удивлён.
0

гм, у меня gf и ее в производительности нет.

Мало того, я даже и не знал, что она там должна быть :)

раскрыть ветку (1)
0

У меня с момента сборки ПК (2019 год) видеокарта всегда отображалась в диспетчере задач, я даже никогда не задумывался на этот счёт, пока сам вчера не столкнулся с проблемой её пропажи оттуда.

0

Лично я, задавая этот вопрос на другом ресурсе, встретился с человеком, у которого та же проблема произошла с видеокартой GTX 1660 TI.

Ему помог откат к точке восстановления, но, к сожалению, у меня все точки остались уже после проявления проблемы, все более старые удалились автоматом.

раскрыть ветку (1)
Я не сильно знаком со встроенным диспетчером. Сейчас вообще этим не занимаюсь. Может там есть что то на подобии анализа системы. Может, просто там стоит по умолчанию дубликат, который он как раз показывает. Я не удивлюсь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы