6

Проблема поиска товаров в интернет магазине

Решили мы в процессе ремонта обновить кухню. Кухня была заказана в одном известном гипермаркете мебели и товаров для дома. В принципе, расчет, консультации и конечный результат меня порадовал. Но все операции были сделаны в реальном магазине в компании с реальными консультантами. Через интернет в этом магазине не было заказано ничего, потому что найти в нем через интернет то, что нужно, было довольно сложно.

Например, захожу на сайт самого магазина и набираю «столешница из камня». И вижу мойки вместо столешниц. В принципе, если напрячься и попутешествовать по каталогу, то столешницы из камня можно найти. Но, получается, что проблем и потерь времени будет меньше, если поиск начать с Яндекса, а потом уже поехать в реальный магазин.

Возьмём, к примеру, еще один известный магазин по продаже смартфонов, ноутбуков и планшетов. Набираю: «ноутбук 32гб». И он мне выдает «По запросу «ноутбук 32гб» найдено 10'390 товаров». Больше 10 тысяч товаров, Карл!

Если нужны пруфы в виде картинок, то их можно увидеть здесь

По-человечески, понятно, что если я ищу ноутбук с 32гб оперативной памяти, то мне не нужно показать чехлы непонятно от чего за 5 рублей. Даже если они продаются с очень большой скидкой. Понятно также, что у меня не хватит сил последовательно перебирать больше 10 тысяч товаров в поисках того, что мне нужно.

Собственно, у меня вопросы к двум категориям читателей Пикабу:

К посетителям интернет магазинов:

• Случалось ли вам испытывать трудности при поиске товара в интернет-магазине?

• Хотели бы вы, чтобы в поиске вам показывалось то, что вам нужно, а не все подряд, или хотя бы не то, что в магазине называется «Хиты продаж!»?

К владельцам интернет магазинов:

• Если ваш поиск работает не совсем так, как надо постетителю сайта, это потому что в нашем мире все несовершенно, или же так и было задумано, и на самом деле, это маркетинговая фишка, которая позволяет продавать то, что нужно срочно продать?

• Заинтересованы ли вы в поиске который находит то, что нужно посетителю сайта?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы