Проблема парковки во дворе жилого дома

Работаю на предприятии, у которого нет собственной стоянки и парковки для сотрудников. Т.к. предприятие находится в городе, среди жилых домов, сотрудники паркуются в местных окрестностях.

Я, и еще человека 4 паркуемся во дворе самого обычного жилого дома, который оборудован узеньким карманом для парковки "параллельным способом". Знака парковки соответственно нигде нет, шлагбаума во двор и знака "движения запрещено" тоже. Ну каждый из вас представляет себе обычный двор.

Рабочий день у нас начинается с 8.00 и заканчивается в 16.45 с понедельника по пятницу.

Однажды,года 2,5 назад, припарковавшись в этом кармане, вечером, уезжая с работы обнаружила свою машину запертой: жопа авто стояла упертая в сугроб до упора, а спереди вплотную был припаркован другое авто. Соответственно выехать возможности нет. Номера телефона не было, пинание колес результата не дал, и я (простите меня жильцы дома) стала изредка сигналить.

На сигнал вышел мужчина и пояснил: у жильцов этого дома, все парковочные места распределены между собой. Я встала на его место, а он соответственно занял чужое, чем выразил обеспокоенность, т.к. однажды ему за такое соседи уже оторвали дворники. Вежливо попросил больше не вставать на его место. Я пообещала, что больше не буду, и до сих пор ни разу не нарушила свое обещание.

Каждый раз паркуясь, я занимала всегда разные места - какое было свободно. В один из очередных рабочих дней, подойдя вечером к своему авто, увидела на боковом водительском стекле надпись маркером: "Овца, здесь не парковка (название моей организации)".

Судя по интонации и ругательству, писала это девушка :DD

Разбираться и искать хулиганку не стала, хотя в душе все кипело! Ну напиши ты записку, заблокируй выезд, положи кирпич на бампер, зачем имущество то портить. Надпись стерла ацетоном.

К чему собственно пост: кто сталкивался с подобными ситуациями?

Прекрасно понимаю негодование жителей, что в их дворе паркуются посторонние люди, занимая свободные места (сама бы была недовольна наверное), но и с другой стороны - почему я не могу поставить машину в месте, где это не запрещено законом?

Или все таки запрещено? :)

Юристы, поясните - законно ли распределение парковочных между жильцами дома,и их самовольный запрет на парковку чужих машин, если парковочные места не были куплены? (Куплены они не были, информация из Администрации города).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы