Проблема парковки во дворе жилого дома

Работаю на предприятии, у которого нет собственной стоянки и парковки для сотрудников. Т.к. предприятие находится в городе, среди жилых домов, сотрудники паркуются в местных окрестностях.

Я, и еще человека 4 паркуемся во дворе самого обычного жилого дома, который оборудован узеньким карманом для парковки "параллельным способом". Знака парковки соответственно нигде нет, шлагбаума во двор и знака "движения запрещено" тоже. Ну каждый из вас представляет себе обычный двор.

Рабочий день у нас начинается с 8.00 и заканчивается в 16.45 с понедельника по пятницу.

Однажды,года 2,5 назад, припарковавшись в этом кармане, вечером, уезжая с работы обнаружила свою машину запертой: жопа авто стояла упертая в сугроб до упора, а спереди вплотную был припаркован другое авто. Соответственно выехать возможности нет. Номера телефона не было, пинание колес результата не дал, и я (простите меня жильцы дома) стала изредка сигналить.

На сигнал вышел мужчина и пояснил: у жильцов этого дома, все парковочные места распределены между собой. Я встала на его место, а он соответственно занял чужое, чем выразил обеспокоенность, т.к. однажды ему за такое соседи уже оторвали дворники. Вежливо попросил больше не вставать на его место. Я пообещала, что больше не буду, и до сих пор ни разу не нарушила свое обещание.

Каждый раз паркуясь, я занимала всегда разные места - какое было свободно. В один из очередных рабочих дней, подойдя вечером к своему авто, увидела на боковом водительском стекле надпись маркером: "Овца, здесь не парковка (название моей организации)".

Судя по интонации и ругательству, писала это девушка :DD

Разбираться и искать хулиганку не стала, хотя в душе все кипело! Ну напиши ты записку, заблокируй выезд, положи кирпич на бампер, зачем имущество то портить. Надпись стерла ацетоном.

К чему собственно пост: кто сталкивался с подобными ситуациями?

Прекрасно понимаю негодование жителей, что в их дворе паркуются посторонние люди, занимая свободные места (сама бы была недовольна наверное), но и с другой стороны - почему я не могу поставить машину в месте, где это не запрещено законом?

Или все таки запрещено? :)

Юристы, поясните - законно ли распределение парковочных между жильцами дома,и их самовольный запрет на парковку чужих машин, если парковочные места не были куплены? (Куплены они не были, информация из Администрации города).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Придомовая территория принадлежит собственникам квартир в этом доме, они платят налог за земельный участок, потому имеют полное право использовать территорию по своему усмотрению, правда с рядом ограничений.

раскрыть ветку (1)
2

собственники квартир в доме не платят налог на земельный участок, на котором стоит их дом, разве нет?

показать ответы
0
В таком случае надо оставлять машинку перед камерами подьездными на всяк пож. Потому что не правы тут они. Их негодование понять можно, но это ничего не меняет, по крайней мере на уровне законов :) Пусть на шлагбаум скинутся, если такая большая проблема. Всей москвой такое практикуют, вроде все довольны.

Пс: тоже бешусь от левых паркунов у дома, но не бегу же пакости делать.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я о том же. Чисто по человечески их можно понять. Поэтому когда меня вежливо и спокойно попросили, я уехала и больше там не парковалась.

Но интересует именно юридическая сторона вопроса)

парковаться можно, где угодно.

Если жителям что-то не нравится, пусть поставят шлагбаум.

Если что-то сделают с авто -> заявление в полицию. Камеры сейчас везде есть. Найдут и накажут

раскрыть ветку (1)
1

нет у нас никаких камер) Ни в моем доме, ни в этом доме.

0

>у жильцов этого дома, все парковочные места распределены между собой

У них, наверное, и документы на это есть?

раскрыть ветку (1)
1

нет, говорю же, никакие места куплены не были. Да и решение совета дома не думаю что имеется

1

Нет, вы мешаете своей машиной людям, проживающим в этом доме. Но вам глубоко пофиг на их проблемы, что человек, к примеру, отвёз ребёнка в школу или съездил в магазин, вернулся, а припарковаться негде. Ему приходиться парковаться где-то в другом месте и тащить сумки в руках.

раскрыть ветку (1)
1
Я паркуюсь во дворе этого дома, потому что я ВЫНУЖДЕНА это делать. А не потому что мне так удобно/мне плевать на всех паркуюсь как хочу/я хочу сэкономить и т.д.

Если бы на территории предприятия была бы платная парковка, а я решив сэкономить поехала во двор-это одна тема! Мне негде больше парковаться!

А как вы относитесь к след.ситуации? Человек отвез ребенка в школу, уехал, а на его место приехали в гости к его соседу например?
Или житель дома работает на дому и принимает клиентов (массаж,маникюр и т.д.), которые приезжают к этому челу на машине?
Они такие же уроды как и я да?
показать ответы
1

Кроме законов есть ещё нормы морали.

раскрыть ветку (1)
0

которых я и придерживаюсь

показать ответы
1

"Прекрасно понимаю негодование жителей, что в их дворе паркуются посторонние люди, занимая свободные места (сама бы была недовольна наверное)...". По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос...

раскрыть ветку (1)

мой вопрос в юридической стороне вопроса, а не в моем отношении к этому

показать ответы
0
Воооооооооот. А если возле вашего дома откроют, допустим, кафе... Вы приезжаете домой с работы... А мест нет, посетители кафе заняли... С т.з. закона всё норм. Ваши действия?
раскрыть ветку (1)
Буду искать свободное место в округах.
Если будет сильно бомбить, напишу письмо в кафе чтобы организовали парковку для своих гостей.
Но орать на владельцев машин и делать им пакости точно не буду.
Они (и я) паркуются во дворе не потому что им западло платить за парковку кафе, а потому что это впринципе единственное место где можно оставить авто.
показать ответы
0
А у себя дома Вы где машину паркуете?
раскрыть ветку (1)

в своем дворе. У нас места между собой не распределены, и подобных ситуаций не возникало ни разу

показать ответы
2

Если будет сильно бомбить, напишу письмо в кафе чтобы организовали парковку для своих гостей.

Напишите письмо руководству своего предприятия, чтобы организовали парковку для своих СОТРУДНИКОВ!

раскрыть ветку (1)
Обсуждала этот вопрос с директором неоднократно. Нет территориальной возможности. Здание выходит сразу на проезжую часть, вокруг жилые дома.
Да и штат сотрудников более 500 чел, на всех все равно не хватит и кто то все равно будет парковаться во дворе.

К чему вообще такая агрессия в мой адрес?
Я с абсолютным пониманием отношусь к жителям дома, и стараюсь доставлять им минимум неудобств. Мой вопрос в посте-кто прав с точки зрения закона, а не морали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы