14

Про животных и "людей"

Если вы любите, или хотя бы уважаете животных,  то наверно лучше не читать, но не написать я не могу. В посте будет много негатива и мата. Думал отпустит, но вот уже обед, а меня до сих пор колотит. День точно насмарку, а может и не один.

Бывало у вас когда-нибудь, что бы вы без причины, сами того не желая, вдруг, наедине с собой вспоминали какую-либо не очень примечательную историю, а чуть позже, в этот же день или через день, что-то подобное происходило с вами. У меня такое частенько.

Встал я сегодня утром с небольшого похмелья, настроение не очень, но терпимо. За окном дождь, на душе серенько и прохладно. Пока я собирался на работу, вспомнилась мне одна история из детства. Почему вспомнилась не скажу даже, может мой спящий кот меня натолкнул.

Когда то в детстве мы с ребятами ходили купаться на один из местных прудов. Путь пролегал тропинкой через небольшой лесочек, разделяющий два частных сектора, "три березы в два ряда" грубо говоря, за лесом пруд, а за прудом уже домики начинаются. И как-то раз, проходя его, мы заметили в стороне у куста привязанного, красной лентой за шею, котенка. Посмотрев по сторонам и покричав хозяев, мы поняли что его тут оставили не на время а навсегда. Просто таким образом решили избавиться. Взяв его с собой, мы пришли на пруд. Котенок оказался очень ласковым и игривым. Я даже купаться не пошел, он сидел у меня руках, лазил по мне и ласкался. После, завидев кошку на противоположном берегу у домов, он начал  вырываться и пищать. Мы подумали что он просто вспомнил маму и думает что это она. Но кошка, заслышав писк, кинулась оббегать пруд и подбежала к нам. Он вырвался, и тоже устремился к ней. Это и была его мама. Она принялась его вылизывать, а он ее. Счастью нашему не было предела. Они последовали к дому, в котором жил наш знакомый парень с бабушкой, чуть постарше нас, не очень приятный мягко говоря. Потом мне говорили, что кто-то спрашивал его о котенке. Он сказал что они отдали его кому-то, и этот "кто-то" и привязал его к дереву. И что позже его вновь отдали уже в другие руки. Уже повзрослев я вспомнил что была у него маленькая сводная сестра, которая приезжала на лето с мамой. И возможно она попросила не топить всех котят а оставить одного. Лето кончалось, она уехала, и возможно котенок стал не нужен.

Я не знаю как было на самом деле. Не знаю и судить не буду. Просто вспомнилась эта история и сразу забылась.

Я вышел на улицу, воткнул наушники и пошел на остановку, думая чем озадачить себя и других, что бы до обеда максимально отвлечься от дурного самочувствия. Подойдя к пешеходнику, нажал кнопку, и дождавшись зеленого стал переходить, заметив боковым зрением, что из окна одной из остановившихся машин, вылезла рука и что то бросила на дорогу. Я не придал особого  значения, светофор работает недолго. Лишь перейдя и повернувшись на тротуаре, я увидел маленького котенка. И начался просто полный пиздец. На красный все стартанули, как бы я не орал, и следующая машина проехала ему по голове. Это блять в 5 метрах от меня. Я с матами кинулся обратно к светофору, начал тыкать на кнопку, руками махал. Всем похуй абсолютно, все на работу спешат, может и не видят котенка, но меня было видно и слышно всем. У котенка только задняя часть тела шевелилась тогда. Он пытался подняться на задних лапах, но голова и передние лапы лежали, были все в крови и не шевелись. Эта картина хуй у меня из головы теперь выйдет, как котенок задними лапами пытается повернуть заднюю часть тела, а передняя как будь то приклеена к дороге. И нихуя мне не удалось остановить это сраный поток, как бы я там не махал руками, как на зло еще и машин столько от куда-то взялось. Светофор заморгал, и последняя машина проехалась уже по всему телу. И это уже все, ну просто каша, за какие то 60 секунд в 5 метрах от меня и еще пары человек с остановки, котенок превратился в кашу. Я подбежал к этой "кучке". И вот тут я поймал все эти взгляды. Из машин и с остановки. Меня кольнула какая то неловкость, стыд. Буквально на долю секунды. В голове вспыхнуло как я выглядел, как руками махал, как бегал у светофора. И за эту долю секунды я себя так возненавидел, и возненавидел эти ебаные взгляды, такими обычно смотрят на калек, просящих милостыню, мимо которых проходишь и стараешься не замечать. Во мне такая злоба вскипела и такой стыд за то что мне на мгновение стало стыдно перед этими молчунами.

Я взял тело котенка. Оно было липким и теплым, даже горячим, а где шерсть холодным и сырам от мокрой дороги . Перенес его на другую сторону дороги, там были кусты большие, у спуска к речке. Я его положил, старался не смотреть, но бросился взгляд на глаз, выпавший из черепа. Надрал травы, вынул из рюкзака пакет от обеда, прикрыл им тело и сверху травой засыпал и ветками. Покурил, поматерился, и пошел на другую остановку что подальше. Даже блять на работу не опоздал, вот как все оперативненько произошло.

И знаете что ребята, вот после такого пиздеца, я согласен с героем "настоящего детектива", где он говорит что человеческое сознание - это ошибка природы, и самое правильное что мы можем сделать, это взявшись за руки дружно вымереть. И я не какой то там белый и пушистый, я еще тот говнюк. Но блять как так-то? И вот вы знаете, метод того, что поставь себя на место другого человека и представь как бы он вел себя, хуй он тут работает, этот метод. Что блять в головах у людей которые так животных выкидывают. Может у них что-то и происходит там, может они мучаются перед тем как это сделать, а сделав, выдыхают и крестятся. Да пошли эти твари нахуй, они ебаные мрази. И если их можно назвать людьми, то тогда увольте, тогда я кто угодно, но не человек. Может они и "неплохие люди", в церковь там ходят, вещи жертвуют. Похуй. Для меня они нелюди.

Я всегда считал что отношение человека к животным - говорит о человеке больше, чем отношение его к другим людям. Людей можно не любить и даже ненавидеть, есть за что. Но что тебе сделало неразумное существо, прирученное такими же людьми, доверяющее и ждущее постоянно чего то от тебя?! Я не знаю. Сам конечно иногда и на хлестать могу кота своего, когда тот беспределит по жесткому. А потом ловлю его и жалею сижу, а он вырывается. Все как по Чехову, чего скрывать то: "Страдание презираете, а небось прищеми вам дверью палец, такзаорете во все горло!" Сам не ангел, говорил уже.

Помню в детстве кота друга топил в болоте. Кот был старый, лежал и ходил под себя, дышал еле-еле. О вет. клиниках в том городе в то время и не слышали. Он попросил, говорит из семьи никто не сможет. Я в мешок его посадил, туда же камень. Мне было лет 12. Помню что он не шевелился совсем, только задергался когда захлебываться стал видимо. Благо быстро ушел под воду. До сих пор сердце кровью обливается как вспоминаю что пришлось такое сделать. Жалко было на мучения смотреть, и просили слезно. Еще помню как лет в 9, у помойки нашли котенка совсем маленького, что-то съел видимо не то, задыхался. Во рту ничего не обнаружили, но он весть был в проплешинах и глаза белые. Отравился может. Были дети и постарше, но закапывал я, всем было страшно, еще живого. Тряпками прикрыл и закопал. Тоже сидит этот случай во мне, не дает иногда покоя. И может от части я благодарен тому последнему водителю, ведь мучится оставлять его я бы не смог. Нужно было-бы что-то чем-то делать, закопать или еще чего. Ничего с собой же не было. Ну и смотреть как он мучается пока я придумываю что-то.

Я много встречал людей нейтральных к животным, мол я сам по себе, они сами. Много тех кто фанатично их любит. Эти тоже раздражают не хило. Особенно собачники с собаками без поводков и намордников. Но встречается и категория которые просто ненавидят животных. За что? Все эти видео из новостей, там и тут подростки убивают животных и снимают это на телефоны. Что за жесть с нами твориться?!  В интернете объяву выложи, заберут. заболел, не хочешь лечить?! Сейчас же повсюду вет. клиники, сходи и усыпи, зачем выкидывать. Есть где это делают бесплатно. Ехал потом и слушал "обитатели рая" - "...чей мы заняли рай?..." я так-то по року больше, но тут и правда, что мы нифига не достойны многого того, что нам дается. Ладно и так много чего лишнего написал. Оставайтесь людьми в правильном смысле этого слова, живите и дайте жить другим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы