15

Про Зеленую Вязь Москвы

2 года назад я решил, что надо заняться новым видом спорта. Причем на природе, потому что "ну а чо дома сидеть". В итоге выбор пал на пешую ходьбу с палками в формате "еду в перди с рюкзаком еды, прохожу там 20-40 км, жру еду что привез и еду назад" (надеюсь понятно где тут еда имеется ввиду, а где - езда)

Началось все, конечно, не с пердей. Сначала было Зеленое Кольцо Москвы, это 160 км кольцом по паркам и зеленым зонам Москвы. Потом я сходил пешком в Сергиев Посад (тропа Дорога в Лавру, 120 км по лесам и полям от Кремля прям до Посада, как вы уже догадались). Ну а потом я заскучал, потому что длинные интересные маршруты кончились.

Ну а чо б и не придумать свой, подумал я - и придумал, что мне надо обойти вообще все парки Москвы и ближайшего Подмосковья связанным маршрутом. Как ЗКМ, только длиннее.

И получилась Зеленая Вязь Москвы на 850 километров. Потом еще было Большое Зеленое кольцо Москвы на 275 км, БЗКМ2 на 320, потом я заскучал и пересел на велосипед, для БЗКМ3 на 500, БЗКМ4 на 600, БЗКМ5 на 1000 и маршрута по проектируемой велодорожке Москва-Питер до Твери (рекомендую кстати, очень красиво)

В целом, ходить с палками по лесу почти так же весело как ходить за грибами по лесу с ножом, только без ножа и с палками. Красивой природы в часе езды на электричке от МКАД полно, и свежий воздух, опять же. Еще на вас могут напасть собаки, вы можете попасть в лесу в грозу и офигеть от числа падающих на вас шишек, веток и белок, может упасть дерево, можно заблудиться и переходить вброд ручьи, канавы и талый снег, особенно по весне. Узнаете как одеваться на +35 и -30. Еще обязательно встретите местных алконавтов, выучите ассортимент Алиэкспресса из сумки в тамбуре электрички и увидите дохлых кротов, птиц, кошек и собак. Романтика в чистом виде.

Но сейчас разговор о другом - мой знакомый Никита решил пробежать мой маршрут ЗВМ и по дороге собрать денег для детей с больной печенью. Дело благородное, поэтому делюсь, вот. Я там полтора косаря закинул, чего и вам желаю сделать. Ну и присоединяйтесь к пробежкам, если готовы, Никита будет рад и маршрут хороший.

Ссылки на пробежку, Никиту и трек Зеленой Вязи Москвы:

https://estafeta.ru/events/sport/851km/

https://www.facebook.com/tarultra

https://nakarte.me/#m=11/55.81942/37.56672&l=O&nktl=OCKprlJa7lM1UotEOJjqow

Про Зеленую Вязь Москвы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги