Ой ой, разнылись. Сщас будет вам счастте. Писал и неоднократно о количестве просмотров на Ютубе группы Грибы "Тает лед". и классики как старых, так и в современной обработке. Так вот количество просмотров Грибов приближается к 50 млн, а любое произведение классики только 300 шт (и это не в России, а количество по всему Миру). Сюда же можно отнести джаз.
Жаль заигнорил тех, кто здесь учил меня как и что мне слушать. "нашелся знаток, слушает всякое современное подражание великим, а на самом деле это только понты и желание показаться образованным и культурным человеком."
Так что проблема явно преувеличена. Растет поколение, кого надо поколение. И вот книги, джаз и изобразительное искусство уже засунуто в глубокую жопу. Просто понаблюдайте за школьниками с телефоном в руках.
Моцарт не Грибы очевидно - скорость восприятия музыки иная + у грибов есть простые знакомые слова под ритм + есть картинка и стиль. Ну и реклама делает свое дело, тк существует множество похожих исполнителей, но в чарте единицы.
Моцарт и другие музыканты исполнители классической музыки интересны тем, кто увлекается/занимается музыкой, а не когда это "жвачка для мозга" (т.е. не для всех).
Это все зависит от внутренних вибраций "души". У меня есть стройная теория, по восприятию музыки. Но это минут на 30 лекции. Вкратце. Музыка должна звучать в унисон с внутренними вибрациями. И она совершенно разная в разные моменты жизни и времени. Во многом зависит от настроения. Но вот слушать блатной шансон в чужом авто, когда ты не можешь повлиять на репертуар, для меня настоящая пытка.
А по факту я слушаю ВСЕ! Но российских исполнителей (рок, поп, фолк) там не наберется и 2%. Честно скачиваю. Пытаюсь слушать. И удаляю за ненадобность. Вершина вокального искусства это хоровое пение. Классика строго по настроению. Ну и в трудные моменты времени, психологический раздрай отлично помогает Клаус Шульц.