14

Про воспитателей в д/с

Навеяло постом Про работу воспитателей в детском саду. . Вспомнился случай, в мае этого года (дочь была в подготовительной группе) приехали с мужем забирать ее из сада. Обычно или он в машине остается а я иду забирать ребенка или он (т.к. с парковкой возле сада очень сложно, и в случае чего отогнать машину). А тут что-то машин мало, многие поуходили в отпуска и решили вдвоем идти (но какое-то чувство что что-то не так присутствовало, но я отмахнулась, что может случиться в детском саду, подумала тогда я). Идем ко входу, дети гуляют на площадке, на нашей - пусто. Заходим в группу все детски сидят в приемной на лавочках возле кабинок, нашей нет. Слышу за дверью в группу кто-то всхлипывает.

Открываем дверь наша красотка вся в слезахсоплях, с бороды кровища. Спрашиваю у воспитателя что случилось? говорит с самоката упала. Пошли в мед.кабинет, медсестра и врач уже ушли, воспитатель сбегала взяла ключ от кабинета, нашли перекись, обработали. Без медиков трудно было оценить ситуацию, потэтому поехали домой, должна была приехать моя сестра в гости, она медик. Подъехали к дому, сестра уже нас ждала, позвала ее, говорю: посмотри, может надо зашивать? Она глянула, вынесла вердикт - зашивать обязательно, кожа на подбородке подвижная, сама не заживет. Забежали домой, взяли документы, полис, поехали в детскую дежурную больницу.

На вопрос где ребенок получил травму, ответила как было, в детском саду. Пришел хирург с челюстно-лицевой, осмотрел, говорит - будем шить, забрали ее в процедурный, обезболили, итог 5 швов. Доча очень боялась, но хирург нашел к ней подход, как и любая дама наша доча любит ушами, он навешал ей комплиментов, вышла зашитая и довольная. Потом рассказывала мне, что дядя доктор сказал что хочет сделать так, чтобы она была красавицей. А когда он мне, мама, это говорил, у меня даже мурашки по коже бежали))))) и сказал что джинсы у меня теперь самые модные, с дырками (порвала, когда упала). Потом съездили пару раз на обработку уже в поликлинику по месту жительства, дальше обрабатывали сами, дней через 7 швы сняли, все зажило.

Мы уже стали забывать эту историю, но звонок из полиции нам этого сделать не дал. Пришлось ехать, давать объяснения, писать заявление чтобы закрыли дело (они начали проверку, так как с больницы им позвонили). Воспитатель очень переживала, что не уследила. Но я не винила ее, она же не виновата что доча полезла на самокат, да еще и на чужой (свой стоит дома, нафиг не нужен).

С этой воспитательницей до сих пор общаемся (в этом году пошли в 1 класс), и на 1 сентября забегали, фотографировались с ней и с днем воспитателя ходили поздравляли. Действительно, когда ты одна, а детей 30, за всеми не уследишь и никто не застрахован от несчастного случая.

Дочь моя, поэтому тег моё