Про урок договоренности и баню
Навеяло постом: Не ответил — не придёт?
Было давно конечно, но помнится вполне отчетливо.
Зимние январские выходные, я у родственников в небольшом населенном пункте отдыхаю. Через залив реки другой населенный пункт, летом связь с ним по асфальту, в круг километров 15, зимой через залив около 1,5 километра можно спокойно перейти по льду (такси нет). В этом поселке живет хорошо знакомая девушка. С ней мы периодически общались и пересекались.
Как-то вечером приглашаю ее приехать в гости, сходить культурно посидеть в кафе. Она согласилась с условием, что с ней будут пару знакомых и родственников. В итоге, приезжает целая машина людей) Среди них, брат девушки, знакомимся.
Вечер прошел отлично, с братом девушки хорошо так заобщались, и он под конец вечера выдает - "А пригоняй завтра ко мне, я баню сделаю, посидим, отдохнем, в такую погоду самое то будет погреться". А мне и за радость, конечно соглашаюсь. Обменялись телефонами, установили время - в 12 дня чтобы я был у него как штык!!!
Утром я проснулся с прекрасным настроением, взглянул на улицу и чуть взгрустнул, подумав, как мне придется идти по льду в начинающуюся метель. Но мысли о бане и хорошем отдыхе затмили мое сознание, и я стал собираться под удивленные взгляды свои родственников (бани у них не было). "Может не стОит?" - спросил меня дядя. "Да как так? Уговор дороже денег!" - уверенно выдал я, надевая подштанники...
Выходя на лед, я почувствовал резкое покалывание на лице от порыва ветра со снежными осколками. Если кто не знает и не был на льду зимой, ветер там поддувает раза в 2 сильнее, чем в населенном пункте. И даже если нет ветра в жилой зоне, на воде обычно всегда что-то дует.
Тропа была давняя, ориентирами безопасного направления служили воткнутые ветки деревьев, которые я яростно (именно сегодня и именно в эту погоду) отыскивал щщурившимися глазами одновременно от ветра, снега и моих слез.
Ветер немного стихал, и я понимал, вот он - выход в населенный пункт среди высохших камышей. В голове послышался звук пара от каменки бани, запах веников и вкус чего-то холодного.
Отойдя от всей своей поэмы, поясню, что я не ориентировался точно, где живет брат девушки, поэтому договоренность была такая - я иду к девушке, а она меня проводит до него.
Испытав на себе demo версию полярника на севере, я дошел до девушки и с радостными глазами плюхнулся на диван - "Ну что, собирайся и идем!"
Девушка яркими глазами поддержала мой запал, достала телефон и набрала брату. Но спустя гудков 10 меня стали терзать некоторые сомнения. "Что-то молчит, может не слышит" - пытаясь оправдать брата, сказала девушка. "Ты посиди, чай будешь?"
В этот день и в этот час и вообще в другом месте, под названием баня, я хотел далеко не чай. Но не теряя надежду, я взял бокал. Под мои всхлебывания чая, девушка еще раз 7 пыталась дозвониться до брата, но брат уверенно не отвечал.
Буря усиливалась за окном, буря нарастала в моей душе... Я сам предпринял попытки позвонить, но ничего не менялось. "Слушай, я ничего не могу сделать, он не берет трубки" - сказала девушка и предложила дойти просто до него без звонков. Идти было минут 30, эта перспектива, с учетом нашего однодневного знакомства и часа звонков без ответа, меня не устроила, и я стал собираться в обратный путь...
Снег хлестал по лицу, он был на ресницах, он был во рту, в носу, в карманах, в ботинках, которые проваливались местами в сугроб по колено. Я шел по льду в лютую метель, наполненный мыслями, но в тот же миг - умиротворенный. Теперь не баня, а воткнутая опознавательная ветка дерева была той моей утренней надеждой, которая давала шанс дойти до теплой квартиры, потому что через плотный поток снега видимость осталась метров на 50 вперед.
Добравшись до дома весь мокрый, горячий, с красными щеками, как после бани, я понял, что так не парился еще не разу в жизни...
А для себя отложил урок на всю последующую жизнь - даже если у меня есть с кем-то договоренность, даже если она по чужой инициативе или заинтересованности, я всегда, прежде, чем выдвигаться, уточню актуальность нашего совместного мероприятия.
И да, тот брат девушки даже потом не объявился и не перезвонил, а девушка рассказала, что он вообще якобы спал и, конечно же, в тот снежный день меня никто ни в какой бане не ждал...
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.