Про украину и украинцев
Давайте таки определимся, кто же такие украинцы.
Может быть это этническая принадлежность? Нет, на украине живут те же русские народности - великороссы, малороссы, белорусы, русины итд - что и по всей России плюс евреи, греки, армяне и кто там ещё есть опять же в России вовсе не редкие. Этнически народ более-менее один и тот же от Львова до Камчатки, в Херсоне живут потомки переселенцев из Курской и Орловской губерний, а в Приамурье - потомки переселенцев из Малороссии.
Тогда может быть это народ в смысле общего языка, обычаев, традиций, верований и прочих "духовных скреп" при упоминании которых "мыслящую и образованную" общественность корёжит как чёрта от святой воды? Вот тут уже ближе, но средний украинский городской житель от российского отличается почти ничем, тем более в наш век интернета когда общение упрощено и культурное пространство хочешь-не хочешь едино, о том, например, что многие каналы на ютубе ведут украинцы их зрители узнали только после 24 февраля сего года.
Остаётся пресловутая "национальная идея". Вот у нас она в чём? Ну грубо говоря "наш Советский Союз покоряет весь мир и ещё немножко всю галактику", при этом "будь ты хоть негром преклонных годов, если сделал что-то для России - быть тебе почётным русским, не отвертишься". А у них? А у них в гимне поётся - "хотим быть господами, но враги не дают", причём в полной версии враги обозначены конкретно как "кляты москали". На этом прямо скажем нацистском постулате всё украинство, вся "самобытность" украинцев и строится, идейный украинец может быть генетически более русским, чем самый квасной российский патриот, но при этом Россию и русских до судорог ненавидеть за то, что они ему "жить не дают", когда такому говоришь "так ты ж русский как и мы, айда к нам, будем вместе строить голактическую империю" он начинает визжать "фашист! нацист! равняешь меня с собой, мокшанским азиатским недочеловеком! я лучше минет грязному негру сделаю, чем буду русским!". При этом на территории украины большинство народа всё же "украинцы безыдейные", ему скажешь "ты русский" - он ответит "ну слава богу что не папуас, главное чтобы было что есть-пить и где жить", а сравнимое с идейными меньшинство - "русофилы" которым только дай возможность заявить "мы русские, какой восторг!".