78

Про тигров и пасечников

Брат работает в лесу. А я какого то лешего припёрся в конце октября, наверное отпуск был. Ему гость короткая радость, работа не ждёт.

- Мне лесосеку отводить. Пойдёшь со мной?

- Легко.

- Но сначала осмотримся там.

Вахтовка нас закинула в глубины уссурийской тайги, а дальше налево с дороги, по тропке, которая раньше была дорогой.

В лесу принято половину времени смотреть под ноги. Не чтоб в говно медвежье не наступить, чтоб ноги не переломать. И вот в одной луже вижу следы. Много.

Когда кто прошел, понятно по уровню мути в следе.

Табунчик свиней - пару см.

Тигр - с дюйм

Медведь- со спичечный коробок.

- Бро, а нафига медведь за тигром попёр?

- Пиздюлей хочет. По следу судя, медведь хромой, сам охотиться не может, на падаль надеется. Но как бы ему самому не сдохнуть. Видал какие у тигра педали?

- Угу. А мы ему не интересны?

- Не, он свинину любит. А мы и убить можем. Мы ж не медведь.

Прошлись , поставили капканы на норку и хорька, развернулись , да и домой.

А на следующий день, вернулись снять капканы и поработать. В капканах пустяки, норка да пара хорьков.

Пока носимся и бьём визиры лесосеки, на спине постоянное ощущение взгляда.

В одном месте пока брат возится с капканом, присматриваюсь к серым камням метрах в десяти. И вдруг камни оживают и с грохотом и уханьем удирают через реку в лес. Я чуть кирпичей не отложил. Свиньи нас зевнули, и замерли в воде по пузо. А потом у кого то из них нервы не выдержали, или яйца в воде околели, ну они и подорвались.

А минут через десять из лесу так свинья орала, будто ей ногу ампутировали без наркоза.

- Тигр.

И ощущение взгляда со спины пропало. Видать он за нами и за свиньями сверху со склона следил.

Опоздали мы тогда к вахтовке. Уехала без нас. И вот пиздуем мы по дороге. Пешком. Отмахали километров пятнадцать, на повороте пасека. Как тут водится, встречает собака. Не даёт на тропку к пасеке войти. Выходит и пасечник. Они с братом знакомы.

- По этой тропке не идите, там самострел стоит. Правильно вас пёс не пустил.

Зашли в дом, там гости, районный охотинспектор с водителем. Уже основательно набратые.

- Поужинаете, и поедем, добросим вас до села, Ободрили нас после нашего рассказа о опоздании.

Такой вкусной медвежатины я больше никогда не ел.

- А чего самострел то? Медведь приходит?

- Тигра. Двоих собак уже уволокла. Никак её уходить не могу.

Ночью до ветру поднялся, на крыльцо вышел, и о её хвост споткнулся.Лежит жопой на крыльце, лапу в будку к Тузику засунула, и шарит там. А будка глубокая, не достаёт собаку. Тузик сердешный там по задней стенке распластался и только кряхтит. А эта сволочь полосатая сопит и лапой там шарит. Башка то в леток не пролазиит.А лапы коротки.

Ну я пока в дом за ружьём, тигра уже на точке сидит, щурится. Луна добре светит, прицелился, стрелил. Не попал.

- Да попал, в улик. Утресь чинил его жестью. - подал голос мужик с соседней пасеки. Выйди вон на крыльцо.

Вышел я покурить. В лунном свете с десяток уликов блестят свежими жестяными латками.

- Ого. С пулемёта?

- Не. Неделю эта курва жизни не даёт. Я уже и этих охотинспекторов вызвал. Думал помогут. Но больно они до бражки охотники.

Забирайте их и езжайте до дому парни. Я тут сам разберусь. Невпервой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы