Главное лапу от земли оторвать, не оторвешь от земли, может и тяпнуть. Оторвешь,- по любому с 3-х лап не дотянется.
Собак снимают стеком...к слову о том, кто как разбирается в собаках...
Так называемых "бойцовых" тем более...особенно если в кураже...И с двух лап вывернется так, было бы желание)))
И хоть оторви яйца, может и не почувствовать...
Я так понимаю, что вижу перед собой человека, знающего толк в немецкой системе дрессировки? Мы то попроще, по ДОСОАФ-у собачек дрессировали, куда нам ))) а это собачка из тех, с которыми мы умеем обращаться, 120 кг живого весу
Человека, знающего толк в собаках "буль" типа... тех, у которых болевой порог повышенный... и имеющего опыт общения с ними...
Техника снятия собаки никоим образом не является последствием дрессировки по какой-либо системе... Последствием дрессировки может быть только то, что собака не позволит себе что-либо сделать без дозволения хозяина...
Меня вот всегда умиляет, когда раздают советы по снятию "Хватай за яйца и тяни...ещё лапы задери выше головы".... А если сука?))) За что хватать?)))
И сколько потом слёз и воя о том, что сделав так, собачка выкрутилась и впечаталась в того, кто только что яички лапал...
Все проще, достаточно от земли оторвать, не посягая на яйца зверушки. Тогда уверенность уходит у них
За яйки необязательно тянуть:) Главное - оторвать собаку от земли.
Берешь правой рукой за левую заднюю лапу, а левой - за правую, получается крест накрест и резко поднять вверх. Я так оттягивала своего бульмастифа от ротвейлера, когда они в лесу сцепились. Это надо делать сразу с обоими псинами с другим хозяином.
Собака паникует, не чуя под лапами опору, а тут еще и переворачивается на спину.
Довольно легко, учитывая что мой псин весит 68 кг, а я 52.
Наш пёс кастрирован (брали его из приюта и там это было обязательным условием при "усыновлении"), так что только за лапы поднимать...