Про телеграм
Те ребята, кто сейчас по моему мнению в угоду продвижения своего продукта используют РКН как инструмент продвижения, похоже используют тактику варки лягушки. Постепенно нагревая водичку... Горе-блогер который ерунду сваял и вместо группового иска сделал пшик - похоже элемент общей картины.
У этих ребят не получилось с народным браузером(удалить которого целые шаманизм был), похоронили аську (превратив ее в комбайн всего), мастерски убили алиэкспрес, и что там ещё было?... (Чуть не забыл единого vk id, когда в почту не зайти без профиля вк!). Сейчас же им лавры телеги не дают спокойно спать, и вместо конкурентного продукта под придуманным предлогом просто убивают все желание - как и почти все кого знаю поставили это и никто не использует, а поставили ради галочки или из-за уведомлений с госуслуг. Получается ради бизнес-интересов кучки людей просто уничтожают здоровую конкуренцию. А чтобы люди меньше возмущались делают это планомерно... Разумеется это всего лишь моё мнение, и я могу ошибаться, но картина именно так для меня выглядит....
А потом нам один говорит замедляют, второй говорит нет (https://habr.com/ru/news/976226/), а обычный видеофайл 10 меговый сегодня грузился уже почти 20 минут....
Честно, национальный мессенджер это хорошо, но похоже единственная реальная причина замедления телеги - это всего лишь нагнать трафик...