50

Про теги и яжмать

Прочитала очередной пост с тегом яжмать, в котором не фигурирует ни одной яжмать, а просто неадекватные покупатели в цветочном магазине. Пост, к стати, понравился, но очередной раз припекло от неуместности этого понятия.
Какой-то массовый психоз, честное слово. До 27 лет я сама не то чтобы не любила детей, я их боялась, я не знала как себя с ними вести, и всячески избегала общения с ними. А теперь я молодая мать, моей дочери 1 год. У меня складывается впечатление, что когда женщина рожает, к ней сразу приклеивают ярлык яжмать.
Я не пью, не курю, ребенка своего люблю и занимаюсь ее развитием и воспитанием. Не разрешаю лезть на газоны, рвать цветы с клумб, отбирать игрушки, стираю влажной салфеткой ее рисунки мелом с лавочек, если она там начеркает, не требую пропустить меня без очереди в магазине, не выбрасываю обосраные подгузники в урну в парке, ну и т.д. Однако, периодически тоже сталкиваюсь с этим понятием в связи с тем что я... Да хз... Без причин, просто яжмать и всё!
Почему этому понятию удаляется такое внимание? Почему нет такого внимания понятиям курильщиктожечеловек, например, о людях, которым пофиг на окружающих и они курят на ходу, не смотря на то, что за ним идёт другой человек и глотает его дым против своей воли.
Или, например, клиентвсегдаправ, вот про таких покупателей, как в истории с цветочным магазином.
Или яжопаздываю про людей, которые выбрасывают свой домашний мусор в урну в сквер...