1144

Про таких себе врачей и самоуверенных родителей.

Доброго времени суток, пикабушники. Решил и я написать свою историю о врачах и родителях, которые не верят своим детям.

Я никогда не был худым, всегда был полненьким ребенком и никогда не был против скушать немножко больше. Как итог - ожирение 1 степени лет эдак с 12, когда у нас появился новый эндокринолог. Говорили, что надо заняться спортом, футболом, например, или начать бегать. Родители также оказывали своё давление. Под напором с трех сторон(врачи, родители и реакция опоры) я пытался начать заниматься. После пяти минут почти любых упражнений начиналась сильная боль в голове, которая не проходила вплоть до приема таблеток от давления, сопровождающаяся "молниями" в глазах. Из-за этих таблеток родители, врачи, а затем и я, приняли точку зрения, что все проблемы у меня из-за давления, но причину никто назвать не мог. Лечили меня от ВСД все, кому не лень, вплоть до врачей из известной клиники в соседнем городе.

Годам к 15 я заподозрил что-то неладное в "молниях" и сказал об этом своей маме, на что в ответ услышал:
- Ты просто ленивый и не хочешь заниматься спортом.
Лень, конечно же, я не отрицал, но мириться с таким положением дел я не хотел. Пытался у педиатра выпросить направление к окулисту, но безуспешно, ибо "зачем тебе к нему, если ты нормально видишь?".

Апогея мои "молнии" достигли в тот момент, когда я после пробежки до университета в первый же месяц моей отдельной от родителей жизни из-за "молний" не мог увидеть то, что было написано на доске. Записался к окулисту в местной поликлинике. При первом же приеме мне поставили "подозрение на глаукому", которое позднее подтвердилось.

Успел вовремя обратиться, сказали, что еще чуть-чуть, и зрение начало бы бесповоротно ухудшаться. Сейчас всё хорошо, капаю глаза каждый день, вес пошел на убыль, давления высокого больше не было. Но для родителей я всё равно ленивый, ибо "мне было лень уговорить их записаться к окулисту".

Прислушивайтесь, пожалуйста, к тому, что говорят вам ваши дети.

71
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, молнии, это отслойка, не сделаешь операцию ослепнешь. Я сам потерял так зрение на один глаз. Капли не останавливают. Глаукома тоже не останавливается каплями, только глушится. Схожи в хорошую клинику. Я сам потерял зрение потому что врачи в поликлинике уебаны и вовремя не направили на операцию
раскрыть ветку (1)
9

были подозрения на отслойку, но вроде не подтвердилось. В понедельник иду в клинику проверять давление, буду узнавать про отслойку, может и самому нужна операция

9

А как связано лечение глаукомы с ликвидацией ожирения?

раскрыть ветку (1)
3

Врач сказал, какие упражнения мне можно делать, а какие нельзя. Я же делал их все в комплексе и определить сам, какие вызывают ухудшения, не мог. Ну и плюс после упражнений перестала болеть голова

0

А на что похожи эти молнии? Просто я если расфокусирую зрение и смотрю как-бы вникуда - иногда вижу такие мелкие световые шарики, которые крутятся. Схематично на электроны похожи )

раскрыть ветку (1)
2

лично у меня по всему полю зрения проносятся маленькие белые мушки в огромном количестве и из-за них ничего бывает не видно

показать ответы

Скажи своей матери: ебало закрой, шалава. Отцу: пошел нахуй, пёс.

раскрыть ветку (1)
3

Вашим? Легко :)
Своим? Никогда.

1

А почему вес  стал снижаться? Ты смог заниматься спортом и нормально переносить нагрузки или глаукома как-то иначе связана с ожирением?

раскрыть ветку (1)
1

Стал нормально переносить некоторые нагрузки и мне составили список упражнений, которые я делаю каждый день

2

Я так понял ожирение от глаукомы?

раскрыть ветку (1)
1

Вы неправильно читали. Я сказал, что ожирение у меня от того, что люблю покушать. Стал заниматься спортом - начались проблемы с давлением. Думал, проблемы от веса(все так говорили), а оказалось, что из-за глаукомы

0

В данный момент у меня тоже самое, но у меня диагноз понятный: дистрофия сетчатки по типу след улитки. При такой херне врач мне запретил физ активность даже подтягивания и отжимания и направил на обследование к хирургу. Такую штуку лечат лазерной коагуляцией. Если вы еще не были у офтальмолога я очень советую сходить

раскрыть ветку (1)
0

уже был несколько раз, в понедельник еще раз пойду)
придется раскошелиться на несколько операций - от глаукомы и на лазерную

показать ответы

А нетрадиционные методы лечения пробовал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не хочется попасть в тюрьму =)

показать ответы
0
По-твоему, то что я не врач отменяет странность того факта, что человек за столько лет ни разу не попал к окулисту?( хотя очень хотел, как он сам пишет)
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как в больших городах обстоит с этим дело, но все мои рассказы про боли в голове некоторыми врачами воспринимались как выдумка. На половину приемов же со мной ходила моя мамочка и говорила врачам то, что ей хотелось сказать, но никогда не говорила про глаза. Однажды я уже хотел сказать одному врачу, что у меня есть проблемы, но мать буквально за плечи меня выдернула из кабинета, "там же очередь еще стоит, не надо выдумывать"

показать ответы
0

что значит "молнии"?

я когда спать ложусь и закрываю глаза, на тёмном фоне первое время как вспышки света  мелькают. это тоже глаукома?

я думала, просто за день глаза напряжены, хотя на компьютерной работе за три года зрение капитально посадила.

раскрыть ветку (1)
0

глаукома это повышенное давление в глазах, *шутка про то, что глаза могут взорваться*. А молнии это скорее всего отслоение сетчатки. Сходите к врачу, лишним не будет)

0

так что в итоге?на отслойку похоже.ток почему она так долго длилась непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

в итоге я хожу по врачам сейчас, но лечу уже глаза, глаукома. Проблем с давлением не было. По совету всех комментаторов в понедельник буду просить обследовать меня на предмет наличия отслойки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги