Про современную медицину
Пост написан после предложения на госуслугах по желанию сменить поликлинику.
Да, я желаю сменить.
К сожалению "моя поликлиника" не стоит преданности.
Имя - отчество участкового терапевта не запоминаю, меняются не реже раза в 6 месяцев. Последнее время очевидно - первогодки после ВУЗа.
Узкие специалисты исчезают с постоянной периодичностью.
Вот было 3 окулиста и вот полгода - ни одного. Потом появился пенсионер, его ожидал полный коридор пациентов.
Хорошо, когда специалист - пенсионер шустрый, а если в силу возраста тормозит?
Переучиваться сложно.
Посмотрела где еще можно попасть к окулисту .
Оказывается, другая равноудаленная от меня поликлиника имеет в штате трех окулистов и у них имеется 300! талонов на ближайшие недели.
Звоню в страховую, объсняю свою проблему. Спрашиваю, может ли меня посмотреть специалист из другой поликлиники моего района. Нет, говорят, не может.
А что теперь делать? А ничего, помочь, говорят, не можем.
Тут, запоздало, появляется идея идти платно.
Иду. Выбираю, как сейчас принято по отзывам. Не знаю как у вас, для меня еще играет роль внешний вид - то есть вызывает ли человек доверие по облику.
Нахожу врача, которая как раз в основное время принимает в соседней поликлинике.
Прием проходит отлично : в клинике новая аппаратура, смотрит по полной программе: по моим жалобам и очки выписывает, то есть выполняет весь стандарт. Советы, рекомендации.
Все, как должно быть, но в гос структурах не бывает.
Понятно, что система меняется.
Раньше тоже было не идеально, оно и не может быть. Но хотелось бы какой то оптимальности. Не той, что "оптимизация".
К слову, разгрузить врачей могли бы медсестры. Почему к ним до сих пор отношение как к регистраторам, не понимаю. Разобраться с назначением и результатами анализов они могли бы не хуже врачей.
Что же касается предложения сменить поликлинику через госуслуги - через неделю пришел ответ - вам отказано, идите ножками в новую поликлинику и мотивируйте.
То есть, они тоже мой фейс хотят оценить, степень разумности, видимо, и лояльности.
Пока не будет настоящей обратной связи с людьми, в лучшую сторону, как думаю, здравоохранение не поменяется.