раскрыть ветку (4)
Опыт и советы - это разные вещи. Да и опыт, все-таки вещь индивидуальная. Что для русского хорошо, для немца смерть :)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Понятно, что поговорка - метафора, поэтому отвечу на ваш вопрос примером из жизни. Я в детстве был застенчивым мальчиком и в определенном возрасте испытывал трудности из-за того, что стеснялся девушек и, лично для меня, перебороть свой страх и научиться знакомиться с девушками стало проявлением личностного роста и преодоления себя. С другой стороны мой лучший друг. Парень привлекательный и уверенный в себе от природы, у него всегда было много девушек. Он влюбился, женился и тут начали возникать проблемы т.к., временами, по старой привычке, его заносило, от чего он испытывал угрызения совести и моральные страдания. И для него духовным ростом стал отказ самому себе в привычке знакомится и соблазнять женщин. Короче. Для меня «русского», на определенном этапе развития, «хорошо» было было подойти и познакомиться с девушкой. Для него «немца» после женитьбы, тоже самое действие являлось «смертью». Думаю картинка как раз об этом.
ещё комментарии
Юмор со всего света
5K постов9K подписчиков