Про соседей
Две недели назад удалось вырваться из рутины и скататься в отпуск на Алтай. Съёмная квартира в девятиэтажке, утро. Очень уж захотелось выкурить сигаретку, чтоб её, а на балкон выйти возможности нет. После недолгих размышлений, решил таки в подъезде посмолить. К слову говоря, очень неудобно, в чужом городе, в чужом доме гадости такие творить, совесть грызёт, но душа требует. Выхожу, поднимаюсь на пролёт выше (там такой закуток с мусоропроводом, что с этажа с квартирами не видно кто там стоит или чего другое пахабное делает...). Поднялся значит, достал желанную сигаретку, зажигалку и только собираюсь прикурить, как слышу дверь открывается снизу. Классика. Затаился как 14 летний школьник, думаю щас уйдут, и закурю.
- Кто здесь!? - прервало кромешную утреннюю тишину.
Тут я медленно офигеваю, нет не так... Я ох*ел. Сердце медленно сползает в пятки. Бабушка с рентгеновским зрением, сцуко! Стараюсь не дышать.
- КТО ЗДЕСЬ!???? - еще более громко вопрошает пожилая супер-женщина с невыявленными до этой минуты способностями.
*ля, это уже не смешно, пытаюсь понять как я спалился, но выходить по прежнему не хочется, вдруг она еще и зрением испепеляет. Одна минута длилась для меня целый час. Тишину прервало открывание двери двумя этажами ниже и снова коронный вопрос "кто здесь!?" повторился еще два раза, пока снизу не отозвалась другая бабушка. Ну утро же, в самом деле, нужно на другой конец города за маслом съездить на трех автобусах. Тут я таки понял, что Штирлиц остался не раскрыт и бабуля скорее всего слепая и никаких суперспособностей у нее нет. Они о чём-то недолго переговорили и бабуля удовлетворенная утренним разговором пошла обратно в квартиру. Отлегло. Я предвкушал запах табака. Дверь захлопнулась. Выдохнув и достав еще раз заветную сигарету с зажигалкой я было подумал, что всё закончилось. Как же я ошибался. Ручка двери начала вращаться со скоростью вращения диска в дисководе, издавая настолько мерзкий и пугающий звук, что сердце моё, которое только только вернулось на своё место, сказало "ну его нах*й" и спрыгнуло обратно в пятки. Я даже выглянул посмотреть на это действие. Было ощущение, шо бабка всё-таки необычная и таки умеет читать мысли на расстоянии, а меня решила напоследок потроллить. Две-три минуты я слушал звук металла, трения и звон моих яиц. Настала тишина. Скуриваю сигарету за три затяжки и бегом в квартиру. Больше мыслей выходить в подъезд у меня не было.