295

Про соседей

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/otkuda_berutsya_stervyi_4584692, вспомнил свой случай про соседей. Т.к. я человек очень и очень злопамятный, этот случай я помню до сих пор и каждый раз у меня бомбит.

Было это года 3 назад. Жили, как и сейчас, в той же съёмной квартире. С соседями были не знакомы, только здоровались, когда встречались в "тамбуре" - общем коридоре, который отгорожен от пролёта дверью. Так как у нас в квартире не двойные двери - все запахи с тамбура заносило к нам: запах курева и всего, что шло от соседей. Так как мы съёмщики, решили не выступать и старались проветривать квартиру.

В один "прекрасный" день я вернулся домой уставший и злой, как сволочь. Сижу, пью чай. Девушка что-то готовит в духовке. Если вкратце: с духовкой случилось и поднялся запах и дым. Естественно решили проветрить квартиру. Открыли окна, что не очень помогло. Я, не долго думая, приоткрыл дверь в тамбур, чтобы побыстрее проветрить, ибо мне, как человеку с бронхитом, не комильфо дышать всем этим. Не успел я сесть на место и допить чай, как прибежала соседка, женщина лет >50, и начала стучать в дверь. Девушка вышла к соседке, после короткого разговора девушка заходит и закрывает дверь: (д-девушка)

я-Зачем дверь закрыла?

д-Соседка сказала закрыть?

я-Приоткрой. Как проветрится - закроем. Дымом дышать не охота.

Тут же стук в дверь. Девушка открывает дверь, а оттуда с коридора соседка:

- Молодой человек, вы что-то сказали?

Я выхожу в тамбур, чтобы не перекрикиваться. Дальше разговор: (с-соседка)

я-Мы сейчас проветрим комнату, и закроем дверь.

с-У вас с плитой что-то случилось?

я-Нет, просто немного пригорело.

с-Всё равно закрывайте дверь. Нам не хочется вашим дымом дышать.

я-Простите пожалуйста, это не надолго. Немного проветрим и закроем. Честно, это не надолго.

с-Хорошо. А, еще передайте пожалуйста имя_девушки, чтобы она не забыла помыть окна.

(тут я немного впал в ступор)

я-Стоп. Какие окна.

с-Ну, в пролете которые.

я-Погодите-погодите. Почему это моя девушка должна мыть окна на лестничном пролёте?

с-Потому что их надо помыть, они грязные.

я-Вы не поняли. Почему именно моя девушка должны мыть эти окна?

с-Потому что их никто не моет,а помыть надо. Соседи же напротив (т.е. с тамбура напротив) не моют.

я-Этим должны заниматься уборщицы. Мы не просто так платим за уборку подъезда. И вообще, моя девушка вам прислуга что ли? Вам надо - вы и мойте.

с-Вот из-за таких как вы страна и живет в говне?

я-Я тут вообще причем? Как это вообще связано?

с-Всё, разговор окончен. Вы задымляете общий тамбур и это нехорошо. Закройте дверь быстро.

я-Тамбур общий? Общий, сами сказали. Вы его используете? Используете (показываю на короб, сколоченный из досок и закрытый на замок, которого в тамбуре не должно быть)Значит я имею право пользоваться тамбуром, так? Вот я использую его - проветриваю квартиру.

с-Он же никому не мешает.

я-Вам он не мешает, потому что не стоит у вашей двери.

с-От вас запах стоит. Я пожалуюсь на вас.

я-Да пожалуйста! Тогда я пожалуюсь на вас, за то что поставили эту хрень. Вас не только заставят убрать, а еще и штраф заплатите.

с-От вас запах стоит!

я-(перехожу на крик)Да от вас тоже стоит. Но я же не хожу не капаю вам на нервы. Или давайте каждый раз, когда от вас будет запах, я буду приходить к вам, стучаться и требовать, чтобы вы не воняли в тамбуре, давайте?

с-Не надо к нам приходить! И вообще вы полы в коридоре не моете.

я-Мы полы моем согласно графику.

с- Я этого не видела.

я- Вы этого не видите, потому что мы это делаем по ночам, когда никто не ходит! Или вы хотите, чтобы мы каждый раз вам отчитывались, как помоем полы?

с- Дайте номер хозяйки!

я-Зачем я должен давать вам чей-то номер?

с-Я соседка, вы должны дать мне номер.

я-Вы никто и звать вас никак и вам я ничего не должен. Всё, разговор окончен. Как только проветрим - дверь закроем.

После этого разговора у девушки выяснил, что пока я на работе, оказывается соседка говорила ей мыть окна и подметать пролет, что она и делала. Очень долго объяснив какая моя девушка дура, я сказал ей отныне не разговаривать вообще с этой соседкой. С тех пор я со стороны этой соседки ничего не слышал.

Как ни странно, когда хозяйка пришла за квартплатой, соседка ничего ей не сказала, хотя знала, что хозяйка приходит в один и тот же день в одно и то же время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы