3908

Про режим дня

А почему так?

Я - сижу на работе и умираю, хочу спать, мне кажется что я сейчас упаду и засну. Я мечтаю как доберусь до дому и лягу. И буду спать.

Тоже я, но гораздо позже. Я уже добралась до дому и могу лечь спать, но сна нет. Я должна одним глазком проверить почту, посмотреть что там на Пикабу и в жж. Я полна сил и совсем не хочу спать... Через 4 час мне на работу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Сова… Жаворонок…
В реальной жизни из всех знакомых ( а у меня их овердрхуя из за специфики бывшей работы) знаю только две совы. Остальные люди тупо не соблюдают режим сна. И я тоже был таким «а-ля сова». Только когда дело дошло до реального режима совы (был период конда я мог позволить себе не спать ночью и спать днём), оказалось что у меня начала болеть голова, сон превратился в полный пиздец (я вроде высыпался, но сам сон был говно) и я заработал себе при этом гастрит.

У сов всё тоже самое, только наоборот.

По факту просто нужно ложиться и вставать в одно и тоже время, и когда ложишься спать не залипать в мобилу.
Я проверял это на себе раза 3-4 за всю жизнь ( из за разных работ). И это работаю до сиз пор. И то что описал ТС как раз признак того что график сна давно ушел по пизде.
Я уверен на 100% что автор кладет большой и толстый хуй на режим сна, когда дело касается выходных или отпуска, ну или виснет в мобиле перед сном « пока глаза закрываться не начнут». А это и есть самая большая ошибка.
раскрыть ветку (21)
8
У меня под утро(не ваше жаворонковое), а нормальное часов с 8 идёт самый сон, со снами, быстрая фаза, когда организм реально восстанавливается, а из за работы даже упал иммунитет, летом отит был, вота фак?
раскрыть ветку (1)
2
Я не врач. Я не ебу)
Могу рассказать только про себя. Методом проб и ошибок вывел для себя оптимальный режим.
Я ложусь в 22:00 - 22:30. До 23 часов я слушаю через наушники всякие АСМР типа природы или спокойной музыки. Потом вставляю беруши (есть проблема со слишком чутким сном от любых звуков) и отрубаюсь. Сплю до 7:00. Чаще всего просыпаюсь без будильника. Изредка встаю по будильнику, но всё равно выспавшийся. Тут важную роль играет фаза сна во время пробуждения. Потом около получаса просто валяюсь и залипаю в телефон. После чего начинаю потихоньку собираться на работу.

Таким образом я полностью высыпаюсь, непосредственно после пробуждения у меня есть время собраться с мыслями и планами на день , ну и так как я не тороплюсь, то и нервяка тоже нет.

Редкие отклонения от графика никак не влияют на общую картину. А если я прям сильно распиздяйничать начал, то возврат к графику занимает не более двух дней.
3
кискадер

а вы напишите как правильно. Ну интересно же людям.

раскрыть ветку (17)
2
Так уже написано. Ложишься в одно и то же время с расчетом что будешь спать примерно 8 часов ( время подбирается индивидуально). Засыпаешь без телефонов и телевизоров на фоне. Можно поставить спокойную музыку с отключением по таймеру. Ну и встаешь в одно и то же время независимо от выходных и отпусков.
Это работает, проверено не только мной.
раскрыть ветку (16)
17
кискадер

Например, без смартфона я не смогу заснуть, будут мысли мешать. Ключевое, как заснуть вовремя, как у автора поста? Отсюда и невыспанность.

раскрыть ветку (13)
9
Как и во всем. Тут нужна практика. Организм должен перестроиться. Вы его годами учили(и я тоже) залипать в трубку и одним вечером решили изменить подход и все заработает? Да нифига:)
С телефоном две беды. Свет в шары и работа мозга. В итоге лежишь, мозг работает и засыпаешь уже в полном истощении и так себе спишь. Я не смог полностью отказаться от этого, но стал просто включать фоновое бубнилово безмозглое и вырубаюсь минут за 10. Раньше часами уснуть не мог.
раскрыть ветку (1)
7
По сути, превратился в "батю, засыпающего под телик". Эх
3

искать другой способ снять напряжение, успокоить ум. спорт в легкой форме, прогулки, медитация, готовка блюд, чтение книг и прочее. надо искать свое

3
Аутогенная тренировка, напряжение всех одновременно мышц сгибателей/разгибателей с последующим резким расслаблением, медитация, отсутствие кофе/крепкого чая во второй половине дня, самомассаж лица и тд. У Демченко на канале в ютюбе есть довольно подробный разбор про засыпание, когда психика гиперактивна.
раскрыть ветку (4)
0
кискадер

слышал такое, но невероятно лень это проделывать

раскрыть ветку (3)
2
Можно мелатонин попробовать пить. Или глазные яблоки помассировать просто. А так да, всë лень)) я ухожу спать на кухню к гулу холодильника и аквариумного фильтра просто.
раскрыть ветку (2)
1
+ 1 за аквариумный фильтр, тоже часто мучает бессонница, но стоит лечь в комнате с аквариумом - быстро засыпаю под шум воды.
0
кискадер

так вот ты какой, домовой

1

Ну видимо у вас нет суровой необходимости и нормально быть с утра немного не выспавшись. У меня тоже так раньше было. Сейчас не могу такой роскоши позволить и тупо заставляю себя спать, отгоняю все мысли, уговариваю себя, медитирую, всё такое. Потому что иначе с утра я просто помру, надо весь день быть в адеквате и максимально продуктивной.

1
Вовремя засыпать будешь, когда себя приучишь. На это уходит от недели до пары месяцев.
Я когда сбиваю режим возвращаюсь к нему за пару дней. Мысли это нормально. Их можно контролировать. А вот телефон это уже напряг не только для мозга, но и для глаз и других систем.
1

Электронная книга не так по глазам бьет.

раскрыть ветку (1)
1
Дело не в «бьет по глазам» дело в самой работе зрения, мышечного тонуса ( ты же руками и пальцами книгу держишь, соответственно мышцы в напряжении) и мозговой активности. Это как на машине ты чтоб остановиться не нажимаешь тормоз, а тупо просто отпускаешь педаль газа… а машина всё не останавливается, и работа продолжатся, хоть и на холостых. И так пока бензин не кончится.
0
Все просто - режим сна и отдыха.
1
Так что, и в выходные в семь вставать???
раскрыть ветку (1)
0

Пока не наработаешь график сна - да.

Потом можно пренебрегать немного.

1

Нет, перед сном я читаю книжки. Детективы. Со сном проблемы с детства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы