Про рассрочки и кредиты.

Итак, Вы решили взять рассрочку. Или кредит. Это неважно, потому что рассрочка выдается на базе кредита. Магазины, рекламирующие рассрочку, скидывают цену на товар банку, который проценты на эту скидочную цену и начисляет, чтоб получалось, будто Вы без процентов товар в кредит берете.

Давайте посмотрим правде в глаза. В убыток себе ни магазин, ни банк работать не собирается.

Отдельно можно сказать о кредитных специалистах, которые в магазинах бытовой техники выдают эти кредиты. 

Они очень рады были бы радовать покупателей рассрочкой без переплат, если бы не перспектива сидеть на одном окладе (15к-13% ндфл). Они работают либо на объем выданных кредитов/рассрочек, либо на объем кредитов, выданных с дополнительными услугами (смс, доп. гарантия на цифротехнику).

К сожалению, внятного ничего больше сказать не смогу пока. Задавайте вопросы! Обязательно отвечу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Механизм рассрочки мне был ясен. У меня вопрос именно к банку - насколько часто банк выдает такие рассрочки, критерии выдачи и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
Критерии те же самые, что и для кредита: положительная КИ, отсутствие исполнительных производств (по гибдд с небольшими штрафами одобряют) и, как бы это хреново ни звучало, не быть цыганом
Рассрочки сейчас практически везде, и если бы банки хотя бы 30% не одобрял (людям, соответствующим критериям), то хрен бы он привлек еще клиентов, да и со стороны магазина был бы негатив.
С другой стороны, у банков есть пропускной процент. То есть если к концу месяца отказов не было, то потом могут пойти отказы. Ну или распределять по всему месяцу эти отказы.
Опять же скоринговые баллы всегда играют роль. Если баллов по анкете не добираешь до положительного решения, уходишь либо на ручную проверку, либо отказ.
В некоторых банках на пару раз просрочек внимания не обращают, в других за один день просрочки могут вообще никогда не выдать больше кредит.
показать ответы
0

Туалетная бумага с четырьмя слоями, кажется, мягче, чем бумага с двумя. Больше ничего внятного сказать не могу

раскрыть ветку (1)
0
:D
0

Ты хоть читал, что я написал - ЗА СВОИ СРЕДСТВА, т.е. то что я заработал за предыдущий год, тратил, в том числе, на предоставление рассрочек в следующем.

Прикинь, так бывает. И за 4 года, всего по двум договорам не заплатили, но там и спрашивать было не с кого - бомжи-алкаши.

И процентов 80 договоров заключались с рассрочкой, от 2 до 6 месяцев.

Понятно, что огромный магазин это не ООО и ИП. Но не все рассрочки предоставляются через банк.

раскрыть ветку (1)
0
А расскажите, пожалуйста, вот Вы зарегистрированы, как предприятие, и Вам же отдают деньги за услуги, это как происходит?
По моему предположению, вы с клиентом заключаете договор на рассрочку с реквизитами, куда Вам клиент денюшку перечисляет?
0

На Пикабу есть люди за 60.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, это хорошо =)
Но лично мне не кажется, что вышеотписавшийся догоняет 60 =)
0
Я имел в виду беспроцентную рассрочку. Почти все магазины предлагают ее. А вот банк ее никому не одобряет, может единицам. Вот и выходит, пришел покупатель за рассрочкой, ему банк отказал. Он развернулся и ушел. И где рост продаж? Кредит оно понятно, условия устроили и кредит оформлен, банк проценты получил, магазин продажи. Про беспроцентную рассрочку расскажите подробнее.
раскрыть ветку (1)
0
Есть много нюансов.
1. Негативная кредитная история
2. Негативная кредитная история супруга или ближайших родственников.
3. Отсутствие кредитной истории.
4. Много ИП на сайте судебных приставов.

Если этого всего нет, то кредит Вам практически в 100% одобрят (+если у Вас есть дети, машина и супруг (в интернете можно про скоринг почитать))

Про рассрочку :
Товар стоит, допустим, 25000
Магазин делает скидку 15%
Товар уже стоит 21250
На эту стоимость банк уже начисляет свои проценты (24 месяца -16, 12 - 31 (это все примерно), то есть получается за все месяцы Вы платите только стоимость товара*
*при условии, что банк не включает допольнительные услуги.
показать ответы
0

Спс за "молодой человек".

раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю, что Вы старше меня =)
(В хорошем смысле, что бы это ни значило)
показать ответы
0
Есть честные рассрочки без доп услуг от магазина, либо опытные кредитные специалисты, которые со стороны банка сделают для вас именно рассрочку без доп услуг со стороны банка.
0

Тогда в чем смысл поста?

раскрыть ветку (1)
0
В том, что для банка и магазина должен быть какой-то доход засчет рассрочки.
Некоторые магазины скидки банку компенсируют включаемым в рассрочку вместе с товаром сервисом и сопутствующими товарами, в некоторых магазинах наоборот - банки включают свои доп. Услуги, в том числе и страховку.
Но есть банки, где специалисты сами галочку ставят, а есть, где присылают с допуслугами уже.
0

Ты хоть читал, что я написал - ЗА СВОИ СРЕДСТВА, т.е. то что я заработал за предыдущий год, тратил, в том числе, на предоставление рассрочек в следующем.

Прикинь, так бывает. И за 4 года, всего по двум договорам не заплатили, но там и спрашивать было не с кого - бомжи-алкаши.

И процентов 80 договоров заключались с рассрочкой, от 2 до 6 месяцев.

Понятно, что огромный магазин это не ООО и ИП. Но не все рассрочки предоставляются через банк.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, молодой человек. Невнимательно прочитала.
Одно дело прямо через свою организцаю предоставлять рассрочку, другое - через банк.
показать ответы
0

Понятно, что в убыток никто не работает, но в чем минус рассрочки, например? Ведь ты платишь ту же сумму, которую заплатил бы и так, если цена тебя устроила и были деньги. Или я не права?

раскрыть ветку (1)
0
Для покупателя минусов абсолютно нет.
показать ответы
0
Вопрос один - что с такой заманухи имеет продавец (магазин)? Вот к примеру лично я хотел в рассрочку iMac. Отказали. Ну развернулся и ушел. Или он надеется что раз уж пришел клиент, то и в кредит с переплатой купит?
раскрыть ветку (1)
0
Магазин имеет объем продаж больше, скидки для магазина к банку не смертельные, а покупателей идет больше, даже несмотря на отказы банка (в сезон рассрочек очень много клиентов разных банков, которым в каких-то банках отказывают, но тут же в других одобряют)
Ни магазин, ни кредитный специалист не надеется, что если пришел клиент, то купит на любых условиях. Магазин с банком прежде всего хочет оставить клиента довольным (не очень по-человечески звучит, конечно), но если потенциальному покупателю отказали в нескольких банках и на сайте судебных приставов он очсень неоднозначно числится, то это как бы проблема клиента...
показать ответы
0

Вот тебе минус. 

Занимался 4 года установкой пластиковых окон. Рассрочку предоставлял за свои средства. Летом вливаешь деньги - за зиму рассрочка собирается.

раскрыть ветку (1)
Через банк предоставлял?
показать ответы
Для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+