Про работу в бабочках ;з
Пока никого нет и мне скучно, расскажу немного про свою работу. Вдруг кому-то будет интересно)
Работаю я в саду бабочек, а не там, где вы подумали, если вдруг подумали. Поведаю вам об этом месте путем ответов на вопросы, которые я слышу каждый божий и не божий день. Всё, что вы хотели узнать про бабочек, но боялись спросить! Начнём :з
1. А бабочки жийвые?
Да, живые. Нет, не в рамках. Точно живые.
2. А можно их потрогать?
За крылья нельзя. Но вы можете осторожно взять их пальчиком под брюшко и посадить на себя.
3. Они кусаются?
Нет, никакие бабочки не кусаются. И не ядовиты.
4. Чем они питаются?
Апельсиновый нектар и водичкой с мёдом.
5. Они сами на тарелку садятся?
Нет, это мы их сажаем. Они могут делать это сами, но очень редко и очень случайно.
6. А если я обмажусь мёдом/сахаром/апельсином, они будут на меня слетаться?
Лол нет. (неплохая идейка для хоррора. Продавец сахарной ваты и бабочки-убийцы.)
7. У них есть глаза?
Да.
8. И они ими видят?
????
9. Бабочки растут?
Нет.
10. Это вот такая огромная родилась?!
Угу. Это павлиноглазка атлас. Ночная бабочка. Считается одной из самых больших в мире. Она сейчас спит и её нельзя будить. При свете она ничего не видит и может себе сломать крылья в полете.
11. Откуда у вас бабочки?
В основном из Африки, Филиппин, Южной Америки.
12. Они у вас тут размножаются?
Нет, нам привозят готовые куколки. Они все на последней стадии и в течение недельки все обычно вылупляются. Нам привозят их прямо из тропиков в специальных коробках.
13. Это все процесс развития куколки?
Нет, это разные виды. У каждой бабочки своя куколка. У ночных (сверху) ещё специальный кокон сверху. Он защищает бабочку от света.
14. Когда они вылупятся?
Обычно, чем темнее куколка, тем больше вероятности, что скоро появится бабочка. Кое-где уже видны крылья. Дневные вылупляются в первой половине дня, ночные - ночью или поздно вечером. Процесс занимает до 3-х минуток.
15. Внизу на сетке это те, которые свежие? (один раз сказали "свежеприготовленные")
Да, им нужно ~5 минут, чтобы выпрямить крылья и около 2 часов, чтобы их высушить. Мы их сами вешаем на сетку и сами выпускаем в зал.
16. Сколько живут бабочки?
Гусеницей около 3 лет, потом в куколке от 2-х недель до 8-ми месяцев, затем бабочка от 2-х дней до 2-х недель у нас. В природе могут жить до 2-х месяцев. Разные бабочки по разному.
17. Часто давят бабочек?
Нет, не часто. Одну-две в месяц.
18. Как они умирают?
Некоторые просто слабеют и засыхают. Некоторые летают по кругу и бьются в агонии.
19. Можно дома держать бабочек?
Можно. Но нужны определенная температура (27°) и влажность (75%)
20. Она что, на меня написяла?!
Ну... Да. На счастье :з Бабочки выпускают жидкость, которая у них в брюшках.
Это ещё не было вопросов про рептилий и птиц. Приходите в гости) И спрашивайте :з