14

Про работу в 40+

Пошла тут волна постов о том, как сложно в 40+ устроиться на работу.

Ну ок, а если пикабушникам 40+ самоорганизоваться в условную HR-артель "Деды Сделают"?

Я несколько лет работал в субподряде на объектах Х5 - монтаж пищевого и складского оборудования в магазинах. В одиночку требуемые объемы вывозишь не всегда, и в итоге подключаешь друзей и знакомых - на одном "Перекрестке" мы собрали весь металл в гипермаркете за четыре дня бригадой из 10 человек.

Или вот ещё пример - вижу запрос на ремонт сломанного сайта. Самописная тема на древнем, годами не обновляемом Wordpress, не то чтобы моя специфика (хотя участие в разработке сайтов когда-то тоже принимал). Могу проигнорировать, но вспоминаю, что у меня есть знакомый, который не откажется от подработки.

Глобально вижу несколько плюсов:

Во-первых, по постам пользователя более-менее видно, насколько он адекватен и насколько с ним будет комфортно взаимодействовать;

Во-вторых, возможность выносить некоторые вопросы в общественное пространство - и это будет работать, иначе нарушителю светят репутационные потери. Вижу это как открытую, при желании сторон, фиксацию условий - "сделал Х, получил У, скриншот перевода прилагается".

В-третьих, это развитие Пикабу как площадки. Энергии-то у пикабушников до черта, а вот организации не хватает. В идеале хотелось бы политическую партию "Вопль народа", но потестировать для начала можно на более простых задачах.

P.S. Что сейчас предлагает Пикабу?

- https://rabota.pikabu.ru/ - неплохое начинание, но во-первых, полностью обезличенное (ни рейтинга работодателей, ни отзывов), а во-вторых вакансий мало и их размещение платное.

- https://pikabu.ru/community/hrpikabu/search - сообщество Пикабу Работа. Последние вакансии почему-то декабрьские и полное отсутствие интерактива, даже комментариев нет.

Верю, что можно лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги