Про пушистиков. Начало
Всем привет)
Я выложила небольшое предисловие, хотите читайте, хотите нет, там информации почти нет.
Сколько себя помню, со мной всегда жили кошки. У родственников кошки и собаки. Любила я всех животных, но кошек просто обожала.
Когда я была маленькая, мы жили с дедушкой и бабушкой. У них был кот, очень крупный, черно-белый красавец. Сори за качество, другого нет.
Год примерно 96-97.
Как-то раз мы с мамой на улице увидели бездомную кошку. Я начала канючить, чтобы мы её забрали. Мама предложила забрать на обратном пути, если она ни куда не сбежит. Мама её нашла, выманила чем-то из подвала.
Так дома появилась собственная кошка. Сколько ей было лет - неизвестно, но молоденькая. Как мы её назвали я не помню. Её фото не осталось, как и большинства других кошек.
И так. В квартире живут два пушистика. Сколько времени прошло не помню точно, но моя кошка родила котёнка. Мы назвали его Черныш. Он был весь чёрным с небольшим белым пятном на шее.
Когда ему было около 5 месяцев кошка от нас ушла. Мы не знаем точно, что произошло.
Раньше были деревянные окна, о сетках вообще речи не было. Было тепло и мы спали с открытым окном. Предположительно: она либо сама в окно выпрыгнула (2 этаж), либо поскользнулась и выпала, либо охотилась на птичек.
1998 г.
Так у меня остался котенок. Но и тут все было плачевно. Мы поехали на дачу и в один день мы его не нашли. И опять не понятно, что произошло. То ли выпустили погулять, то ли сам в открытую дверь вышел. Может боялся и не зашёл обратно, или спрятался где. Остальные мысли я гнала прочь, потому, что они ещё ужаснее и страшнее.
Этим же летом я притащила кошку домой. На даче съехали соседи, кошку не дождались. Она пришла к нам. Крупная, пушистая, трехцветная, в возрасте, звали Маша. Я привезла её в город, мы вылечили ей ухо, а следующим летом, она на даче от нас ушла.
1999 г.
После лета маме привозят кота. Назвали Мурзик. Выглядит как первая моя кошка. По возрасту ни чего не знали. Через какое-то время, к маме приехала подруга и со словами "Таня, поверь, у меня 5 котов - это кошка", Мурзик неожиданно стал Мурзяна. Но и она прожила с нами не долго. Опять открытое окно, за окном горшки для цветов, она ходила в них в туалет. И мы опять не знаем что же произошло.
Лето 2000. О чудо, дома опять кошка. Самая шикарная, любимая и дорогая сердцу няня-кошка.
Спойлер. С нами она задержалась на 15 лет. Но о ней расскажу в продолжении.
Можете кидать тапками за такое поведение, все понимаю.
Всем добра!