Вот нахер такая работа с проходимостью один человек в пол дня и ещё тебе ебут мозги: выходи, зазывай людей!?
Нормальная работа для трудоустройства, помимо мозгов, требует ещё и связей и опыта под 10 лет. Ах да, ещё есть взятки. "тёплое место" в том же МЧС - начинается от 500к и дальше.
В крупных городах проще в плане возможностей, тем же программистом можно пойти, только годик позаниматься самообучением по несколтко часов в день.
В крупных городах вакансии есть. В регионах даже вакансий нету. только продавцы и промоутеры с таксистами
+Простая работа, стой или ходи сколько скажут, где скажут(может быть одно место, может быть огромный диапазон, не важно).
+Выходишь когда угодно, можешь подстраивать под себя, типа пар, своих дел, другой подработки
+есть возможность поболтать с людьми, если ты хочешь. Порой молодые или наоборот уже в возрасте люди очень доброжелательно относятся к таким, они могут помочь просто взяв или поговорив имитируя заинтересованность, а потом еще зайти и посмотреть. Ну и разумеется отхватив пару десятков, а то и сотен листовок, что в нынешних реалиячх такой работы полная туфта, работаю переодически с осени, и лишь одна работа была где мне заплатили за то, что я раздал все, а не отстоял все время. Т.е. вместо 4 часов я работал почти без перерывов 3 часа(может боьше может меньше, не помню уже)
-реально могут заебывать, типа "чет людей нету" или "активнее активнеее" или докопаться, что не берут купоны, хотя эти люди могли уже пройти раза три мимо меня и взять все три до этого, но "проверяющим " же поебать, могут заставить говорить очень громко, стоять если в помещении под самой двербью, где и куртку не одеть, потому что своя форма дана, и кофт, потому что форма скорей всего жутко узкая, или, от чего я был в шоке УЛЫБАТЬСЯ БЛЯДЬ ВСЕМ ПОДРЯТ, ГОВОРЯТЬ ВСЕМ ПОДРЯТ, КАЖДОМУ ПРЕДЛОЖИТЬ ,ПРИ ЭТОМ КАЖДОМУ ПРОГОВОРИТЬ РЕЧЕВКУ, а речевка может быть и длинной и нужно говорить с интузиазмом, как будто реально уволят или не заплатят ,могут не заплатить потому что " менеджер мне сказала, что ты вот так то делал", а когда начинаешь доказываь обратное, то им пофигу, и доводы про запись с камеры посмотреть или у людей спросить... знаю еще места( фотомастер если чо ), где дают очень маленькие сроки с очень большим объемом листовок, и там людей постоянно "увольняют", ибо невозможно успеть столько раздать в том месте где сказано или в то время, некоторые обязывают стоят именно все время, типа нам пофигу что ты будешь делать, можешь просто стоять и делать вид, но если придут проверяющие, то работай в очень активном темпе, и главное все время. Порой проверяющие бывают раз в пару недель, и тебя скоерй всего даже предупредят о них заранее, и обьяснят как они выглядят
Да можно найти и другую, но во 1 на такой график хрен найдешь, во 2 даже зарплата может быть меньше на тех работах, в 3 и условия хуже, в 4 и сама работа может быть заебистее.
Чаще всего этим занимаются школьники, студенты и бабки с мужиками, знаю мужика, что работает уже лет 7 на раздаче газет рядом или прямы на дороге перед светофорами
Я живу на очень известной улице, где кроме сплошных кафе не чего нету) вот пока от метро до дома дойду, у меня скапливается не хилая такая кипа бумаг. Очень заебывает.
Если бы было так просто) некоторые с тобой метров 30-40 пройти могут, позавчера парень где то около минуты шёл со мной, и рассказывал про бургеры. Кто то прям бежит к тебе, итд итп)) пассивных африканцев тут нету)
Я на первых курсах промоутером поработал и мне афигеть как везло.
-На 2х акциях я просто приехал забрал листовки, выкинул их в контейнер, через неделю приехал за деньгами. Еще на одной таки спалили и заплатили только за 2 дня))
-Еще одна: открытие завода одного забугорного пищевого монополиста. 2 дня пострадали фигней на этом самом заводе (карты, книги, сон...). К концу второго, наконец поработали...1 час по-запускали гостей на фуршет...гости там пробыли еще полчаса, забрали алкоголь и удалились куда-то на верхние этажи, мы обожрались всякими деликатесами и получили по 3 т.р. (и это году так в 2004)
-Просто дегустация баккарди. 4 бутылки утянуты домой.
-Обмен сигарет "начатую на полную". "Поменял" специально собираемые свои пустые пачки. Потом обнаружил девочек с аналогичной акцией, но с другой маркой, с ними тоже поменялся. В итоге 10 минут работы, план перевыполнен+запас сигарет на полгода)
Так что да, эта работа может быть очень неплохой для студента.
Про моральную сторону моих тогдашних поступков мне общаться как-то скучно.
Но к размышлению: чем это отличается от поведения 90% офисных служащих, которые точно также за з.п. не делают нихрена?