Про профсоюзы
Было это году в 2014- 2015.Работал я единожды в одной ООО. Было нас там человек 40-50 в двух сменах, и был один 50+лет, из ВЛКСМовских активистов. Он предложил -мы поддержали создать свою ячейку профсоюза. Получили даже свидетельство о регистрации "ячейки". На той работе "областные профбоссы" нам реально помогли. Потом чел ушел, устроили перевыборы и меня выбрали председателем совета профсоюза, я получил "гербовую бумагу" с облоснова совета что я есть "главшпан" этотой ячейки профсоюза. Жили-были мы ровно, затем контора "распалась", все разошлись, я устроился в другое место, там начались траблы по оплате, кинул кличь, "парни, я председатель профсоюза.." , поддержите, все сказали "да". Когда обратился к руководству "облпрофсоюза", где я числился как председатель ячейки, мне сказали что нужно всё по новой. Собрание, выборы, название, регистрация и пр.. При советах, если менял место работы был один вопрос - состоишь в профсоюзе?, и ни каких тебе "переходов". По моему мнению теперешний "профсоюз" сие есть фикция. При СССР был "профессиональный союз трудящихся" , а теперь "профсоюз сантехников", "профсоюз электриков" , "профсоюз водителей"... Фикция это все.
Не ставлю "без рейтинга" так как мне "поуху" на + и -. Лукошко готово, кидайте мухоморы.
Профсоюзы
129 постов879 подписчиков