Про пресловутый утильсбор
сижу, смотрю прямую линию с путиным. и как раз про этот утильсбор разговор зашел. так он! оказывается! начинается от 160 лошадей! (и я это только что узнала и то путин сказал)
это как вообще так? 14 лет назад брат купил ладу ларгус. а я тогда же купила джипчик, потому что был тогда бизнес и надо было бумагу возить и картон (а блейзер шевроле 400 кило спокойно возит даже в горку).
в результате бизнес пришлось закрыть, джип тот продать - купила за копейки жигули четверку и ту продаю, зрение совсем подсело, а брат на том ларгусе до сих пор ездит! а полтора десятка лет прошло!
то есть весь этот сыр-бор про утильсбор был про тачки, которые больше 160 лошадей??? дак это же мажорские тачки, с них не грех и взять!
у меня машина была для работы, и то сто лошадей (и да, возила картон каждый день). брат на ларгусе (а он ипшник, работы хватает), как купил так и ездит.
что за писк-то поднялся? я не вникала (у меня жигуль стоит во дворе, потому что зрение не алё). за три года ездила раз пять, и то по ближней округе. на трассу меня, слепошарую, пускать нельзя - создам аварийную ситуацию.
ну, то есть весь вой был ради мажоров? про утильсбор? которые имеют деньги на дорогущую тачку, а доплатить для автоваза им жалко чтоли? для простых людей? ну типа они сами заработали на такое?? )))