6127

Про премии

Работал я как-то в одной фирме закупером вернее категорийным менеджером) Закупали бытовую технику, ЗП у меня была 400$ но так как с кадрами были большие проблемы постоянно не могли найти категорийщика на смежную категорию у меня была AV/TV а нужен был еще на компы и переферию, в общем вел я и эту категорию и мне больше 100$ никогда за нее не доплачивали да и не напрягался особо за эти деньги. В это время у нас в городе открывается гипер и туда нужны категорийщики, я пришел на собеседование а че б нет если зп 700$ без особого мозгоебства все по четко регламенту. Ездил я на обеде, приезжаю обратно в свой офис и тут вижу босс что то мечется по офису как то резко со мной разговаривает, ну думаю хер его знает может день не задался. На следующей неделе вызывает меня к себе и говорит: - ты ж 2 категории ведешь, давай я тебе буду платить 2 зарплаты? 800$ норм будет? Я конечно согласился) думаю хер его знает круто конечно но что то подозрительно. Проходит 3 месяца тот гипер набрал людей и открылся, вызывает меня босс снова и говорит ты ж вроде не сильно напрягаешься с 2-й категорией давай я тебе буду доплачивать не 400 а 200$. В общем то это был не вопрос а констатация факта)
Потом я узнал что HR в том гипере ему сливала инфу по тем кто к ним приходил на собеседования)

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

575
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потом я узнал что HR в том гипере ему сливала инфу по тем кто к ним приходил на собеседования)
Так может надо было, что бы и Гиперовская СБ об этом узнала?

раскрыть ветку (1)
414
СБ в том гипере серьёзная, но я как то не подумал об этом спустя пол года
показать ответы
148
Надо было туда идти, в гипере перспектив больше, из-за 100 долларов и потом все равно директор кинул
раскрыть ветку (1)
104
Согласен, но я уже писал ниже что меня бы не взяли потому что дальше HRа гипера мое резюме никуда не пошло. Чела который работал со мной с меньшим опытом и косяками взяли без вопросов потому что нашему боссу было на него похер, босс сам мне высказывал мол он хочет уволить моего коллегу.
показать ответы
54

А смысл сливать? Или HRу платили и со старой фирмы?

Скорее позвонили на старую работу и поинтересовались насколько ТС хорош на старой работе.

раскрыть ветку (1)
67
И даже если бы и звонили что босс скажет обо мне если он не хотел что бы я уволился? Навряд ли он бы сказал что я высококвалифицированный и исполнительный специалист)
показать ответы
84

Оптимист босс, однако. Ну сэкономил он один раз, но ему ж весь персонал придется поменять, чтобы на это кто то ещё раз повёлся.

раскрыть ветку (1)
58
Босс был совой эффективным менеджером, мне кажется все истории совы с него писали)
показать ответы
9
Ну так и чем история кончилась? Ты послал его нахер и уволился одним днем, или прогнулся и стал получать меньше?
раскрыть ветку (1)
17
Проработал я еще 2 года) стал начальником отдела, в какой то момент у меня так пригорело от этой ебучей работы и я уволился) В итоге поменял сферу деятельности на диаметрально противоположную, стал фотографом)
показать ответы
8

я так понимаю, персонал и так меняется, текучка есть.

Плюс многим лень уходить.

Босс не зря босс, считать умеет.

раскрыть ветку (1)
16
Текучка была жуткая. Я особо имена не запоминал новых людей, а смысл если через месяц другой человек меняется
показать ответы
54

А смысл сливать? Или HRу платили и со старой фирмы?

Скорее позвонили на старую работу и поинтересовались насколько ТС хорош на старой работе.

раскрыть ветку (1)
17
Нет, наша HR хорошо знала HRа с гипера она ей все сливала.
показать ответы
0
А, то есть на очереди посты про: поснимай нас бесплатно, ты же фотограф, чё те, сложно что-ли кнопочку нажать? :))
раскрыть ветку (1)
5
У меня адекватные друзья и родственники, такого не было)) Хотя как то подрабатывал SMMщиком в в начале своей фото карьеры в одном кафе и меня пригласила директриса на свой день рождения в боулинг с коллективом. Прихожу, все уже собрались а мне бухгалтер говорит - а где ваш фотоаппарат, вы что не взяли его? Мы думали вы нас пофоткаете. А я не растерялся и спросил у нее почему она не взяла свои отчёты и калькулятор)))
показать ответы
Хех. Возможно и официальная. Но иметь оклад в мрот, это надо быть очень отчаянным парнем. В случае ликвидации предприятия получаешь мрот и все. Я через такое проходил.
раскрыть ветку (1)
4
На счет ликвидации не знаю а вот больничные и отпускные выплачиваются по средней выплаченной зп за определённый период
показать ответы
Даже положение о премировании было? Ты уверен что платила именно эта контора, а не прокладка?
раскрыть ветку (1)
4
Приказ на каждый месяц кадры готовили и несли директору на подпись.
показать ответы
Дак это серая ЗП, чел.
раскрыть ветку (1)
12
Какая еще серая? Премии официально выплачиваются на них все отчисления идут. Все проводится как положено, никаких зарплат в конвертах.
показать ответы
6

а не пробовали по трудовому договору работать? по нему повысить зп можно, а вот понизить гораздо сложнее

раскрыть ветку (1)
10
Все по договору было, прописывается в договоре оклад, а остальное премиями догоняется. У меня и на совместительство был договор а как это спасёт если в нем половина оклада? А оклад это минимальная ЗП по стране
показать ответы

Баксами за молоко в супермаркете расплачиваешься?

раскрыть ветку (1)
6
А что молоко столько же стоит как и 6 лет назад?
12

Просто могут позвонить на старую работу. Вполне обычная практика.

раскрыть ветку (1)
6
Согласен, но мне кажется даже если бы я был в закупках рок звездой мне все равно бы не набрали потому что все было решено на счет меня. Чела с которым я работал взяли, он работал не очень и опыт работы у него меньше моего. К нему постоянно было куча претензий со стороны босса.
показать ответы
Многие хрюши и бухи на рабочем месте подрабатывают.
раскрыть ветку (1)
3
На счет хрюш не знаю но у нас у каждого буха было по 2-3 ИПешника которых они вели

Ну вот. Смысл терять деньги на честности, если через месяц человек всё равно уйдёт?

раскрыть ветку (1)
7
Правильно нахрена брать хорошего спеца на нормальную зп, проще зп поставить ниже рынка и искать несколько лет спеца который на этот треш ни по деньгам ни по условиям не поведётся. Возьмём студента, я лично человек 5 обучил, 1-2 месяца и они бежали потому что в организации работы полный пиздец. Я потом просил HR после собеседования отправлять ко мне, давал им ексель с исходными данными нужно было сделать расчёты. Там работы на минут 20. Люди с экономическим образованием половина из них экселем пользоваться не умеет на калькуляторе считали) из 10 человек 2 могли хотя бы правильно сделать расчет.
показать ответы
5

Я был там скромным логистом - моя задача была отправить все вчера :) дневал и ночевал на работе .

раскрыть ветку (1)
2
Работать логистоим это жопа. Как вспомню наших логистов) То фуры нет, то водитель не может найти точку разгрузки то на загрузке стоят по пол дня когда с заводом договорились отгрузить им сразу, то их напрягают закуперы перевезти какой то херни которая либо заполняет транспорт на 10% или перегружает на 130%)
0
В любом случае, риск не оправдан, как по мне
раскрыть ветку (1)
2
Согласен но не во всех городах есть большой выбор работодателей, меня при увольнении расчитали даже больше чем должны были но очень много людей 90% где то при увольнении рассчитывали по минималке.
показать ответы

"что бы", "пол года". Грамотеи.

раскрыть ветку (1)
4
Ой все)
показать ответы
1

Ну может потому и взяли, что босс хотел вас себе, а этого было не жалко потерять? ))

раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже так кажется)
0
Слушай, а как работа? Я вот всегда хотел заняться фотографией, но мне все время кажется что я буду бомжевать
раскрыть ветку (1)
1
Первый год работы нужна поддержка, потому что жопа полная. Потом если ты растешь каждый год заработок больше, повышаешь цену кол-во заказов растет. Но! Очень важно погружаться в это дело полностью (как и в любое другое)что бы чего то достичь, есть и рутинная часть работы которая забирает 70% времени это обработка. Попробовать всегда можно не бросая текущую работу, менять сферу деятельности всегда риск. И да нужен тот кто будет поддерживать и критиковать ваши работы, первое время мне казалось что я бог фотографии))) но жена мне всегда говорила где фигня а где нет ссорились жутко иногда) даже мысли проскакивали типа: - да она завидует мне!
Теперь понимаю что без ее критики никуда бы я не вырос в этом деле)
показать ответы
0

А как может контора "В" платить премии сотруднику конторы "А"?

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не понял, даже если может налоги они все равно должны заплатить.
показать ответы
12
DELETED

Подтверждаю, многие начальники HR друг друга знают даже в крупных городах и общаются между собой. Но общаться еще не значит сливать информацию, думаю сливают единицы.

раскрыть ветку (1)
1
По просьбе думаю все возможно. Не удивлюсь если там был какой то откат за инфу
Это стандартная практика когда в договоре оклад/ставка рабочего прописана меньше той зарплаты которую он получает

такая практика может быть стандартной только для какой-то дыры, чтобы наёбывать наивных работников

применяются повышающие коэффициенты за

это какая-то хуйня из совка

раскрыть ветку (1)
1
Охуеть, а если это продавец? Оклад + премия за план, там тоже коэффициенты стоят и много прочей херни. И зп может очень сильно зависеть от премии. Но и продавцы разные бывают.... ай в пизду сейчас бы всяким даунам доказывать что то в интернетах
показать ответы

так тебе и говорят что договор с минималкой это работа в чёрную/серую, неважно, наебалово короче

раскрыть ветку (1)
1
Что вы несёте, в чёрную это когда вообще не оформлен и получаешь деньги в конверте, в серую это когда платят минималку а остальное платят в конверте. Это стандартная практика когда в договоре оклад/ставка рабочего прописана меньше той зарплаты которую он получает. Т.е. к ставке применяются повышающие коэффициенты за безошибочную работу/вредность и т.п. еще есть положение о премировании а так же локальные приказы по премировании отдельных сотрудников.
показать ответы
4

Любой хозяин бизнеса в первую очередь большая зеленая жаба! И только потом, кое кто может считаться немного человеком...

раскрыть ветку (1)
1
Согласен но ведь есть бизнесы где нормальное отношение к людям и платят нормально.
показать ответы
0

Ты меня прям зажёг! Если не секрет, каков доход после нескольких лет практики? Я не в мск) И ещё интересно в каком направлении лучше работать, прибыльнее и интереснее. Мне вот интересно людей фоткать.

раскрыть ветку (1)
0
Все бало крутится в свадьбах) Мне намного интересней снимать свадьбы, там все навыки нужны и в портретной съёмке и в репортажной, предметку тоже нужно уметь) По деньгам: я маленьком городе работаю 200к население, выезжаю в соседние города. В районе 8-10к$ выходит где то в год. В следующем будет примерно 15к$ это если еще какой нить шляпы не случится типа коронавируса) а так те кто 5+ лет снимают (хорошо снимают) в среднем 20-30к$ зарабатывают. Но это прям нужно на уровне снимать и рекламу хорошую делать
показать ответы
0

О, спасибо за советы! Если можно, ещё пару вопросов. Чтобы войти в дело, ведь сразу нужен дорогой аппарат, как вообще минимизировать вхождение с эту сферу, чтобы если что безболезненно выйти? И ещё, как этому научиться? Дают ли курсы необходимую базу, или лучше гуглить?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я начинал с дешёвой камеры покупал с рук за 250$ с объективом и внешней китайской вспышкой nikon d90 и 50mm 1.8D. Камера очень старая) потом купил объектив сигму 17-50 2.8 это бюджетный зум для кроп камер тоже с рук за 200$ снимал я с этим комплектом почти 2 года с момента покупки пока не заработал на норм камеру и хорошие объективы. Скажу так техника важна но еще важнее понимание того как снимать хорошая камера это инструмент и результат зависит от того как его применить) Сейчас мой комплект техники стоит больше 3k$ и это еще не все что мне нужно, примерно на столько же нужно докупить техники что бы было норм) дело в том что когда начинаешь брать деньги за свою работу ты берешь и ответственность за результат, а с хорошей техникой достичь его проще.
В общем мой совет взять полнокадровую камеру с рук и объективы тоже в случае неудачи продашь эта технику за столько же +-. А инфа вся в интернете есть, для начинающих есть сайт фотомонстр там прям вся база по урокам есть от и до теорию там можно почитать, все доступно написано. https://photo-monster.ru/books/read/osnovyi-fotografii.-ogla...
показать ответы
0

А какой резон был HR сливать информацию твоему боссу? Они родственники или приятели?

раскрыть ветку (1)
0
Договорился через нашу hr они знакомы с hr гипера. Специально мониторил кто с его конторы пришлёт резюме и пойдет на собеседование. Некоторых уволил, типа раз они пошли на собеседование значит они не лояльны к текущему месту работы)
показать ответы
0
DELETED
99% ты сейчас так же работаешь манагером в какой нибудь фирме. Суть твоего рассказа в том, что тебя твой шеф кинул, а ты и рад(((
раскрыть ветку (1)
0
Не работаю, фотограф я уже 3 года)
показать ответы
0
Привет, коллега. Какой оборот был с такой зп?
раскрыть ветку (1)
0
Нужно вспоминать, это было лет 6 назад. Тысяч 200-300$ по моей категории в сезон тысяч 600-800$
22

Кто все? Я тут один.

раскрыть ветку (1)
0
Не один
давай я тебе буду доплачивать не 400 а 200$. В общем то это был не вопрос а констатация факта)

так ты хуёвый работник значит

работал бы нормально, никто бы премию не зажимал

сарказм, если что,

хлебушек-тс считает что минималка по договору - это нормально

даже после того как его наебали как последнего

JohnFedor час назад

Что вы несёте, в чёрную это когда вообще не оформлен и получаешь деньги в конверте, в серую это когда платят минималку а остальное платят в конверте. Это стандартная практика когда в договоре оклад/ставка рабочего прописана меньше той зарплаты которую он получает. Т.е. к ставке применяются повышающие коэффициенты за безошибочную работу/вредность и т.п. еще есть положение о премировании а так же локальные приказы по премировании отдельных сотрудников.
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы