6698

Про понятия6

На выходных гулял с детьми на площадке около дома. Как обычно, было куча детей разных возрастов, все носились по конструкции в виде корабля катались с горок, качались, в общем, обычное состояние детской площадки.
Я, тем временем, сидел около площадки на лавочке, смотрел в телефоне всякую ерунду и краем глаза поглядывал за детьми, чтобы не убились.
Приходит ко мне сын, садится рядом и расстроенный сообщает:
«Папа, там мальчик обзывается!»
Он ожидал какой-то совет от меня, как поступить в такой ситуации. Добавлю, что я очень ценю и поддерживаю стремление моих детей делится со мной всем, что происходит в их жизни. Они знают, что я всегда выслушаю и постараюсь помочь словом или делом.
Не успел я раскрыть рта, как рядом сидящая на лавке женщина вставила свой «очень ценный» комментарий:
«А стучать не хорошо…» - таким ехидным противным голосом.
Я немного опешил от такой подачи, но ответил:
«А мы по понятиям не живём. И не лезьте со своими замечаниями туда, куда вас не просят!»
Она обиделась и возмущенно засопела, готовясь что-то еще сказать, судя по всему, но в этот момент подошла дочь и мы решили уйти на другую площадку.

Меня почему-то сильно возмутил этот эпизод. Неужели среди нас до сих пор полно тех, кто пестует эти ублюдские воровские понятия не только во взрослой среде, но и детям. Это хлеб в голове или что?
А потом такие вот удивляются, почему же их дети им ничего не говорят. А потому что «стучать не хорошо».

38
Автор поста оценил этот комментарий

Такие вежливого языка не понимают, это всё равно, что поехать, например. в Китай, и пытаться разговаривать с местными по итальянски. Так что, только на понятном этому жаргоне, например "слышь, 3.14зда, свои понятия с мужем-сидельцем будешь обсуждать, а мы среди цивилизованных людей, а не на зоне".

раскрыть ветку (1)
21
Как всегда, самые остроумные ответы приходят в голову, лежа в кровати перед сном))
И не только. Если ты лижешь промежность, в которой побывали другие члены, то ты сосешь другие члены. Это не я говорю, а Коррадо Сопрано, а босс семьи хуйни не скажет.
Что с лицом, кунимены?
раскрыть ветку (1)
8
А если ты трахаешь промежность, в которой бывали другие члены, это значит ты потерся хером об хуи других мужиков?))) ты в это веришь?
А ты смотрел Клан Сопрано?) Джуниор по сюжету был знатный любитель куни))
показать ответы

Да с чего бы? Но я не сижу на Пикабу круглосуточно, есть чем заняться.

А что объяснить? Я знаю как поступил бы я в такой ситуации, и я удивлен, что вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, человек просто прижал ушки, собрался и сбежал (ушел). Да, конечно, он поступил правильно. Но с этой "правильностью" с нами перестают считаться.

А так - я ему не мама, советы давать. Не чувствует потребности отстаивать свою точку зрения - что ж.

И он понимает, что что-то не так, это явно его гложет, иначе не было бы этого постика. Как в детстве, после разборок "нужно было то сказать, это сказать, так ударить". А поздно, поезд ушел

раскрыть ветку (1)
8
Эмм, я высказал свою позицию, дальнейшее общение попросту бесполезно. Что отстаивать и кому? Не спорьте с дураками, так вы опуститесь на из уровень, где они задавят вас опытом.
показать ответы
Вот не знаю, в детстве, помню всегда булилли и презирали детей, которые бежали жаловаться. Помню был один парнишка, который качался на качелях и что-то пошло не так и он выдал «качели, здесь моя мама!». Мерзость. Как-то можно самому разобраться, а не вот это вот - «папа, меня обзывает другой ребенок». У меня для сына ответ один в таком случае - либо выстраивайте отношения, либо не общайся. Идти, стыдить чужого ребенка это харам.
раскрыть ветку (1)
8
Ну не знаю. Мой ребенок знает, что может обратиться ко мне за советом. Это же не значит, что я побегу бить обзывальщика или обзывать в ответ, или вызывать на баттл его родителей. Обратиться к отцу это норма, я считаю.
показать ответы
То есть вы сами ничего не предприняли? Типа иди разберись сам. Нужно было же с тем пацаном поговорить и сказать ему что обзывать плохо.
раскрыть ветку (1)
21
Да, не хочу контактировать с чужими детьми, воспитание чужих детей не моё дело. Сын пришел за советом и получил его.
показать ответы
0

нууу.... стучать и правда нехорошо в данной ситуации.

Необходимо научить ребёнка отвечать на агрессию, а не бежать сразу жаловаться более сильному.

Ибо не всегда этот сильный союзник будет рядом, а разруливать ситуацию надо бы сразу.

раскрыть ветку (1)
5
Он рассказал не для того, чтобы я пошел разбираться, а чтобы я подсказал, как действовать.
показать ответы
6

Я согласна с тем, что стучать не хорошо. Да, термин так себе, но я про суть. Когда стук типа "а Миша Иванов на парте слово плохое написал". Но в данном случае ребёнок, по-моему, просто хотел совета, как поступать в такой ситуации. И это здорово, когда папе можно доверять

раскрыть ветку (1)
4
Так и есть. Ребенок пришел за советом.
показать ответы
Про стучать - причем тут воровские понятия? Стучать это синоним - ябедничать. А ябеда - как известно - корябеда. Понял?
раскрыть ветку (1)
21
А кто такой корябеда?
показать ответы
А херли ты про понятия гонишь? Во все времена стукачей не любили и презирали. А какими словами дамочка выразиласььэто дело 10.
раскрыть ветку (1)
3
А вы, любезный, из тех, кто «по понятиям» живет? С теорией квантового зашквара знакомы?
показать ответы
Даже не по понятиям если... Стучать хорошо???
раскрыть ветку (1)
3
Эмм.. Что ты вкладываешь в понятие «стучать»?
показать ответы
Тётку на хуй послать,но сына учить свои проблемы решать самому. Ябедничать действительно нехорошо.
раскрыть ветку (1)
3
Он рассказал, чтобы получить совет, как действовать в такой ситуации. Я считаю, это правильно.
70

Если так и будете возмущенно уходить с каждой площадки, то ребёнок сам отучится вам "стучать". Задолбается целый день бегать в поисках новых площадок.

раскрыть ветку (1)
13
Ну, вообще, пока я возился с дочерью(попить, отряхнуться и тд) малой сбегал обратно к обзывальщику и шлепнул его ладошкой по носу легонько.
показать ответы

Теперь на ситуацию с другой стороны. Обозвал мальчик и что теперь? Теперь каждый раз в конфликтной ситуации со своими сверстниками он будет к отцу бежать? А что отец будет делать? Пойдет обзывать обидчика сына?
Стук стуку рознь. Твой сын должен научиться решать проблемы сам. А к отцу идти в крайнем случае, если действительно своих сил не хватает.

раскрыть ветку (1)
2
Он попросил совета, как действовать и он его получил. Обращаться за советом к отцу это нормально.
0
Вопрос к ТС, вот ваш ребёнок обратился к вам с этой ситуацией, тётку вычеркнули её нет, ваша реакция и ваши действия каковы?
раскрыть ветку (1)
1
Бросаю всё, рву на себе футболку и бегу искать пиздюка, а когда нахожу, то запинываю его в песок(sarcasm)

А кроме шуток, на мой взгляд, я дал своему сыну верный набор действий.
1. Сообщить обидчицу, что тебя так называть не надо, тебе это не нравится.(Например, «не называй меня так! Мне не нравится!»)
2. Если обзывательства продолжатся, то применить тактику «кто обзывается, сам так называется» и покинуть зону конфликта(Например, на дурака ответить «Сам дурак!» и уйти играть в другое место)
3. Если и это не подействовало и обидчик продолжил обзываться, то в этом случае разрешается применить физическое воздействие.(например, оттолкнуть от себя, повторив первый пункт)
показать ответы
0
Совет - да, валить с площадки из-за обзываки- странно
раскрыть ветку (1)
1
Видимо, из контекста поста непонятно. Мы ушли с площадки не поэтому. Там огромный двор и несколько территорий, на которых самые разнообразные площадки. По сложившейся традиции, в течение прогулки мы посещаем их все.

Он знает. Но тебе этого не объяснить, к сожалению, потому что для тебя это "неправильно". Именно потому, что тебе нужно, чтобы кто-то объяснил, что нужно делать. Мне такие объяснения не нужны.

Ну ты же не просто так написал этот пост, ты же и сам понимаешь, что ушел оплеванным, ведь так же? А теперь ищешь оправдания от посторонних людей

раскрыть ветку (1)
0
Да мне не надо объяснять. Я знаю, как поступать в различных ситуациях. Просто странно видеть пространные пустопорожние рассуждения, но ответа по существу так и увидеть. «Ты делаешь неправильно, я бы так не сделал», а как бы ты сделал, интересно же? Но вместо ответа ты снова виляешь жопой. Четко и ясно можешь ответить, как бы ты поступил?
0

А какой совет надо дать? Как считаете?

раскрыть ветку (1)
0
На мой взгляд, я дал своему сыну верный набор действий.
1. Сообщить обидчицу, что тебя так называть не надо, тебе это не нравится.(Например, «не называй меня так! Мне не нравится!»)
2. Если обзывательства продолжатся, то применить тактику «кто обзывается, сам так называется» и покинуть зону конфликта(Например, на дурака ответить «Сам дурак!» и уйти играть в другое место)
3. Если и это не подействовало и обидчик продолжил обзываться, то в этом случае разрешается применить физическое воздействие.(например, оттолкнуть от себя, повторив первый пункт)
3

А какой совет он получил? Просто из поста не понятно.

раскрыть ветку (1)
0
1

Да все правильно ты говоришь. Я с тобой согласен.

Но что конкретно ты бы сделал в той ситуации? Ты ответь прямо. Хорош юлить.

раскрыть ветку (1)
0
Он, похоже, сам не знает. Целая ветка ерзанья жопой и ни разу по существу.
показать ответы
0
Какой совет дать ребенку в этой ситуации?
Также подскажите, если ребенка 3 лет в песочнице бьет мальчик, как решать вопрос? Сказать своему, чтобы был в ответ? Или громко искать родителей? А если родители не реагируют?
раскрыть ветку (1)
0
Уже писал ниже, скопирую сюда:
3. Если и это не подействовало и обидчик продолжил обзываться, то в этом случае разрешается применить физическое воздействие.(например, оттолкнуть от себя, повторив первый пункт).

Но в 3 года, я думаю, эти пункты не подействуют. Я бы искал родителей и общался с ними. Если они не реагируют, самостоятельно сделать замечание драчуну. Уверен, в этом случае родители отреагируют.
показать ответы