371

Про полицию. Очень прошу ваш совет

СПб, Василеостровский. Идём с женой домой, из кустов выходя два парня "гоповатого вида". С ходу: "э, сюда подошли". Ну, думаю, начинается. Сейчас пойдёт типа телефон есть, деньги давай и т д. Игнорируем, уходим быстрым шагом. Ребята начинают догонять, кричат "стой сука бля". Понимаю, что жене не убежать, сам не боец, но разворачиваюсь и пытаюсь ударить первого. Не попал)

Далее мне прилетает удар в лицо, падаю на землю. Супругу в этот момент держит второй нападавший. Лежу лицом в асфальт, получая удар за ударом от типа, который как озверелый орёт:"мразь ебаная, я тебя ска убью сейчас, уебок и т п".

Далее он суёт мне в лицо... Как думаете что?

Удостоверение участкового)

Тут я начинаю понимать, что это не Гопники. Нас крутят, жёсткие наручники за спиной, руки в крови, лицо разбито, одежда порвана. Везут в отделение.

Маленькое уточнение, жена больна, серьёзно. На антидепрессантах и любой стресс для неё опасен.

По дороге тот самый участковый рассказывает что я ебаная терпила и что мужики так не поступают и прочий гоповатый бред, который я слышал в пту сто лет назад. Доводы, что я не в курсе что он из полиции не подействовали. Бравые герои Питера до последнего были уверены что мы делали закладки, но в итоге ничего не нашли.

Сейчас мы в отделении. Когда речь зашла про заявление на участкового - "мужик" не смог признать свою ошибку, поэтому начал угрожать статьёй за сопротивление, говорить, что вам никто не поверит и тд

Что делать? Нас держат утт до сих пор, жене очень плохо. Если писать заявление - это затянется на долго..

Может посоветуете что? Мы вчера переехали в Санкт-Петербург. Ни друзей ни знакомых...

Простите за сумбур, пишу с телефона в отделении.

54
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Upd. Кому интересно - еду в ьравмпунк снимать повреждения, в управление сб позвонил, сказали снимать и писать заявление онлайн или почтой. Участковый продолжал запугивать 318ой, кричал что это наша вина что я не должен был убегать и тп

Имя свое так и не назвал

показать ответы
30

После выхода идите в травм пункт, но не только для того чтобы "снять побои". А еще для того чтобы Обратиться за медицинской помощью - травмы, психика и тд. Врач должен зафиксировать повреждения и назначить лечение. Потом - прокуратура и управление собственной безопасности.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Готово, все сделано как ты и говорил. Обращение зарегистрировано, ждём ответа.

38
DELETED

Upd 2, не смотря на угрозы жизни и свободы от участкового - побои сняты, заявление написано. Мне страшно, но я решил не ныть на пикабе, а сделать все как вы советовали. Спасибо за поддержку, господа.

показать ответы
28
DELETED

Upd3 пикабу и все участники, большое спасибо за поддержку. Всё сделали по вашим советам, ждём обратной связи от усб. Скорее всего участкового прикроют. Я могу в этом случае попросить вас об огласке? Я бы скинул текс обращения в усб, но после отправления его не прочитать.

Решение усб скинуть отдельным постом? Если у кого есть сомнения или вопросы - пишите, на все отвечу.

показать ответы
47

Не ведись на всю херню что он несет, за такую историю его если и не уволят, то дрючить будут долго и со вкусом. Побои снимай, пиши заявы.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Спасибо за поддержку! Сейчас у травматолога, после сразу заявление через сайт МВД.

показать ответы
19
DELETED

Едем на мед осведетельствование

показать ответы
13

Обязательно пишем! И не подписываем пока ничего что совать будут.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Написал, подписал только бумагу об осведетельствование.

0
У участкового звание и фамилия есть?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Лол, он не говорит) я удостоверение в дел пока лежал лицом в асфальт, как то не запомнил) сейчас едем обратно, имена назвать отказываются. К вопросу по усб тут же говорят про то, что поедем в отделение писать 318 за сопротивление. Это ещё несколько часов. Жена просто не выдержит, ей реально оч плохо.

Говорят, что был рейд на кладчиков, мы вели себя подозрительно и виноваты сами, что начали убегать. Типа если б не убегали все было бы ок.

показать ответы
14
Какой сайт? Без бумажки ты какашка! Продублируй заказным письмом с описью вложения.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ок

показать ответы
11
Сдается мне что мы опять наблюдаем некоторую неполную историю...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Что ещё рассказать? В телефоне ничего не нашли, в карманах тоже. Мы не делаем закладки. Лицо свое разбитое сфоткать и одежду?

показать ответы
0

Освидетельствование на что?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Наркотики. Оказывается, по подозрению на наркотики сотрудник может дёрнуть любого человека)

показать ответы

Если тебя кудато везут и чем то угрожают что мешает включить диктофон записать людей и разослать по ватсапу друзьям? Че толку здесь то писать. Заебутся потом сопротивление подтягивать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
что мешает включить диктофон

Наручники за спиной, затянутые на максимум, так, что до сих пор шрамы остались )))

5

Вместо пикабушечки надо было уже написать в УСБ или заявление онлайн в на сайте МВД.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Сейчас ничего делать не дают, везут на осведетельствование

показать ответы
3
DELETED
@moderator,добавьте тег негатив, очень нервничал, простите 
1

Водички попить в отделении не просили?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет. Только обыскали

показать ответы
10
DELETED
Давать деньги такому мелкому падальщику как участковый, это такое себе. Гораздо лучше заявить на него в усб и прокуратуру чтоб запомнил надолго.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Согласен полностью, мы невиновны и денег предлагать не собирались. В целом, нас избивали, угрожали смертью и лишением свободы. И пр обыске и осмотре телефона ничего не нашли.

показать ответы
0

Я прям представляю, иду я по городу, вижу какой-то мужик пухлый с женой роняют кошелёк/телефон. Подбираю, бегу за ними, сам думаю, нахер мне оно надо, за растяпами бегать ещё...кричу ему - эээ мужик стой подожди!! А он разворачивается и пытается мне в лицо ударить.

П.С. То, что менты использовали в речи "сука бля" и прочее - легко может оказаться фантазией ТС. Меня, например, в парке тормозили пару раз, явно в поисках кладмена ребятки катались, прям жадность в молодых глазах читалась, но были вежливы и культурны...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Дружище, они вынлядили как классические Гопники. Я в таких случаях пытаюсь выйти в людное место и позвать помощь, тк нихера не рембо и уложить двоих спортивных парней 100% не смогу. Я не ударил и даже не коснулся сотрудника.

показать ответы
0

Даже протокола задержания?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сейчас уже понимаю, что составление протокола для них было бы суицидом, т. К. слишком много свидетелей, от людей в месте происшествия до девушки мед работника, которая дала мне лист чтобы записать их имена и слышала, как они отказались называться и начали угрожать и давить.

0

Даже протокола задержания?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, никаких документов не дали, просто выкинули в районе проживания.

5

Требуете копию протокола, и как только отпустили идете в другую клинику и делаете все те же самые анализы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никаких докуметов на руки не дали

показать ответы

Ты первый проявил агрессию. Ты попытался ударить человека и не попал (вероятно он увернулся от удара). Ты только не говори ментам, что пост на пикабу накатал - потому что в правовом поле ты не прав. Объясняю: ты испугался, что-то напридумывал себе в голове про гопников и напал на человека, который оказался сотрудником. Их юристы тебя в порошок сотрут.

Я не за сотрудников воюю, просто ты сам себе на статью наговорил своим постом и можешь усугубить ситуацию.

Говори так: мне показалось, что они очень агрессивно настроены, я попытался защитить лицо руками, выставил их вперёд, но, ввиду отсутствия у меня навыков рукопашного боя это не сработало. Хуже того, вероятно, сотрудники (как это выяснилось позже), приняли мои неумелые оборонительные действия за акт агрессии, коими те ни в коем случае не являлись, после чего меня принялись избивать, попутно выкрикивая угрозы в мой адресс.

Вот тебе по делу совет. А если ты спизданёшь ещё раз, что попытался ударить но не попал - пиши пропало.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ты прав, в заявлении я об этом не писал. Только то, что пытался убежать. Что в принципе абсолютная правда. То что я "пытался" ударить - это правда только с моей стороны. Т к самого удара не было, я махнул рукой и выаихнул плечо, после чего получил удар в лицо и упал. Знаешь ощущение, когда неправильно дергаешь клнечностью и люто больно от хрустнувших хрящей?) короче, 30 лет это больно)

DELETED
Семейный закладочный бизнес ? Недавно переехали... Это у вас повышение было ? А не нашли, это плохо искали значит. У грамотного мента есть с собой то что нужно найти.

Писать заявление, писать в прокуратуру. И главное не спускать на тормозах, вам бы к юристу сходить, пообщатся, который по этой теме работает.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Денег нет, только приехали квартиру сняли. Знакомых нет. Я не хочу спускать на тормозах, но не знаю что делать и очень волнуюсь за жену.  Её не отпустят пока это не кончится, а за тянут они процесс на очень долго.

0
Чем в итоге все закончилось?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
30 дней рассмотрение, пока ответа нет. "Ваше заявление передано в усб"
0
DELETED
вместо того чтобы напасть первому.

Вы неправильно поняли ситуацию, а я не полностью её описал.

Со стороны стройки и кустов выходят двое парней спортивного телосложения, короткая стрижка, агрессивный взгляд (была операция "Красный МАК", по ориентировке искали парня и девушку - закладчиков в этом районе). Мы тупили возле остановки, решая идти пешком через ту самую стройку и кусты или ехать на автобусе. При этом сверялись с 2гис.
С их стороны это выглядело как 100% "вин "- кладмены на лицо.
Поэтому участковый (молодой парень гоповатого вида) обратился к нам "Э Сука, сюда иди!".
Я сталкивался с такими ранее и принял его за торчка. Поэтому поступил как и раньше (помогало) проигнорировал и пошел с женой ближе к остановке, в людное место.

В этот момент они погнались за нами. Жену схватил первый, второй побежал на меня. Я не пытался его ударить, да в прочем это и не важно, т.к. даже замаха сделать не успел - получил в лицо. Я звал на помощь и просил вызвать полицию, пока он меня нещадно пиздил. То есть он понимал, что я не идентифицирую их как сотрудников полиции, но был абсолютно уверен, что я обезумевший кладчик.

Самый пиздец был в машине.
"Ты мразь ебаная ты не мужик, я тебя убью нахуй сейчас, сука, никто тебе не поможет" - это лишь малая толика, от всего сказанного. Жена просто плакал, на что он ей отвечал : "Заткнись сука пока живая".

Все это поминутно я описал в заявлении.

Когда до них дошло, что они ошиблись - посыпались угрозы 318-ой, "ТЫ бля сядешь за сопротивление, блаблабла". Протокол они не составили в итоге, никаких бумаг не выдали.

Просто отвезли в соседний район и выкинули на улице.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Даже сейчас описание сумбурное и не полное. Полное есть в заявлении, но скопировать или посмотреть его никак. Есть только ссылка на проверку статуса.

2
DELETED
О таком случае речь не идёт. Кто же применяет силу когда достаточно послать в пешее эротическое и уйти.
Что и следовало сделать тс, вместо того чтобы напасть первому.
А если случай более серьезный, то самооборону никто не отменял.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
вместо того чтобы напасть первому.

Вы неправильно поняли ситуацию, а я не полностью её описал.

Со стороны стройки и кустов выходят двое парней спортивного телосложения, короткая стрижка, агрессивный взгляд (была операция "Красный МАК", по ориентировке искали парня и девушку - закладчиков в этом районе). Мы тупили возле остановки, решая идти пешком через ту самую стройку и кусты или ехать на автобусе. При этом сверялись с 2гис.
С их стороны это выглядело как 100% "вин "- кладмены на лицо.
Поэтому участковый (молодой парень гоповатого вида) обратился к нам "Э Сука, сюда иди!".
Я сталкивался с такими ранее и принял его за торчка. Поэтому поступил как и раньше (помогало) проигнорировал и пошел с женой ближе к остановке, в людное место.

В этот момент они погнались за нами. Жену схватил первый, второй побежал на меня. Я не пытался его ударить, да в прочем это и не важно, т.к. даже замаха сделать не успел - получил в лицо. Я звал на помощь и просил вызвать полицию, пока он меня нещадно пиздил. То есть он понимал, что я не идентифицирую их как сотрудников полиции, но был абсолютно уверен, что я обезумевший кладчик.

Самый пиздец был в машине.
"Ты мразь ебаная ты не мужик, я тебя убью нахуй сейчас, сука, никто тебе не поможет" - это лишь малая толика, от всего сказанного. Жена просто плакал, на что он ей отвечал : "Заткнись сука пока живая".

Все это поминутно я описал в заявлении.

Когда до них дошло, что они ошиблись - посыпались угрозы 318-ой, "ТЫ бля сядешь за сопротивление, блаблабла". Протокол они не составили в итоге, никаких бумаг не выдали.

Просто отвезли в соседний район и выкинули на улице.

показать ответы
1

В какой отдел возили?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

16 отдел  василеостровского района

1
DELETED

потом не забудьте сменить съемную хату, иначе уволенный участковый может отомстить (не сам лично, а через знакомых гопников, к примеру)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он еще как может, но залог и оплата за месяц - все финансы на первое время. Сменить просто так место жительства в достаточно дорогом городе почти нереально.

показать ответы
1
DELETED

Ты там жив?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, я тут.

показать ответы
0
DELETED

Ну не знаю. Там ТС где-то уже отвечал, что в Питер переехал только позавчера. И типа сразу "работу" нашел? Повезлоооо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Привет, работал удалённо в компании, предложили ставку в офисе при учете переезда. Собственно, это и было главным поводом решиться, т.к. уровень оклада покрывает аренду и на проживание остается.

показать ответы
0
Ну так чем то все кончилось?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Привет. Какое то время не хотелось заходить в соц. сети вообще. Решение переехать в СПБ и так тяжело далось + дорога, новый дом, большой город. После этого случая до сих пор максимально хреново, каждый день прохожу мимо того самого места на работу. Тяжело понять, со стороны кажется, что это какая то мелочь, ерунда.

По факту: после того как выпустили - тут же позвонил в УСБ, там спросили, смогу ли опознать участкового, я ответил что без проблем. Сказали идти сразу же в ближайшую травму, снимать побои, писать обращение через портал.

Все было сделано. Обращение принято, обратную связь получил. Время на рассмотрение - 30 дней. Пока ждем.
Не думаю, что участковый решит отомстить, ну, точнее надеюсь, т.к. сменить место жительства нет возможности. Сами понимаете, аренда за месяц + залог, это были все финансы на первое время.

Как только придёт ответ от УСБ или вызовут на опознание - обязательно отпишусь.
Пока больше сказать нечего.

Тем, кто глумится - знайте, вы не застрахованы от подобной ситуации.

Соре что тебе пишу, не хочу читать ответы вроде: "Так вам и надо, хахаха, семья кладменов".
Был бы виноват - сидел бы сейчас в тюрьме или под следствием, а не дома.

показать ответы
6
С каких пор в РФ такие правила?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В РФ таких правил нет

0
DELETED

Это не вас случаем вяжут?

https://vk.com/wall-68471405_13659289

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет

0
DELETED
Про осторожность согласен.
Поэтому я и написал что окатить из баллончика безопаснее чем махать руками.
раскрыть ветку (1)
DELETED

По приезду в СПБ хотел сразу взять баллон, т.к. свою "шпагу" потерял. Если бы купил - сейчас бы сидел. Я не бил сотрудника и "замах" был скорее попыткой отбить его удары. На нём ни царапины, в целом, я даже не прикоснулся к нападавшему.
А ВОТ если бы был баллон - сейчас бы сидел в СИЗО)
МЫ это даже с тем самым участковым обсудили .

показать ответы