371

Про полицию. Очень прошу ваш совет

СПб, Василеостровский. Идём с женой домой, из кустов выходя два парня "гоповатого вида". С ходу: "э, сюда подошли". Ну, думаю, начинается. Сейчас пойдёт типа телефон есть, деньги давай и т д. Игнорируем, уходим быстрым шагом. Ребята начинают догонять, кричат "стой сука бля". Понимаю, что жене не убежать, сам не боец, но разворачиваюсь и пытаюсь ударить первого. Не попал)

Далее мне прилетает удар в лицо, падаю на землю. Супругу в этот момент держит второй нападавший. Лежу лицом в асфальт, получая удар за ударом от типа, который как озверелый орёт:"мразь ебаная, я тебя ска убью сейчас, уебок и т п".

Далее он суёт мне в лицо... Как думаете что?

Удостоверение участкового)

Тут я начинаю понимать, что это не Гопники. Нас крутят, жёсткие наручники за спиной, руки в крови, лицо разбито, одежда порвана. Везут в отделение.

Маленькое уточнение, жена больна, серьёзно. На антидепрессантах и любой стресс для неё опасен.

По дороге тот самый участковый рассказывает что я ебаная терпила и что мужики так не поступают и прочий гоповатый бред, который я слышал в пту сто лет назад. Доводы, что я не в курсе что он из полиции не подействовали. Бравые герои Питера до последнего были уверены что мы делали закладки, но в итоге ничего не нашли.

Сейчас мы в отделении. Когда речь зашла про заявление на участкового - "мужик" не смог признать свою ошибку, поэтому начал угрожать статьёй за сопротивление, говорить, что вам никто не поверит и тд

Что делать? Нас держат утт до сих пор, жене очень плохо. Если писать заявление - это затянется на долго..

Может посоветуете что? Мы вчера переехали в Санкт-Петербург. Ни друзей ни знакомых...

Простите за сумбур, пишу с телефона в отделении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Upd3 пикабу и все участники, большое спасибо за поддержку. Всё сделали по вашим советам, ждём обратной связи от усб. Скорее всего участкового прикроют. Я могу в этом случае попросить вас об огласке? Я бы скинул текс обращения в усб, но после отправления его не прочитать.

Решение усб скинуть отдельным постом? Если у кого есть сомнения или вопросы - пишите, на все отвечу.

раскрыть ветку (8)
4
Подписался на тебя, как будет продвигаться ситуация, пили пост!) Удачи)
1
DELETED

потом не забудьте сменить съемную хату, иначе уволенный участковый может отомстить (не сам лично, а через знакомых гопников, к примеру)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Он еще как может, но залог и оплата за месяц - все финансы на первое время. Сменить просто так место жительства в достаточно дорогом городе почти нереально.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну тогда будь готов получить по голове в темном переулке. Увы, таковы реалии. Безопасность стоит денег.

0
@moderator, и этот апдейт в пост пжлст
0
Ну так чем то все кончилось?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Привет. Какое то время не хотелось заходить в соц. сети вообще. Решение переехать в СПБ и так тяжело далось + дорога, новый дом, большой город. После этого случая до сих пор максимально хреново, каждый день прохожу мимо того самого места на работу. Тяжело понять, со стороны кажется, что это какая то мелочь, ерунда.

По факту: после того как выпустили - тут же позвонил в УСБ, там спросили, смогу ли опознать участкового, я ответил что без проблем. Сказали идти сразу же в ближайшую травму, снимать побои, писать обращение через портал.

Все было сделано. Обращение принято, обратную связь получил. Время на рассмотрение - 30 дней. Пока ждем.
Не думаю, что участковый решит отомстить, ну, точнее надеюсь, т.к. сменить место жительства нет возможности. Сами понимаете, аренда за месяц + залог, это были все финансы на первое время.

Как только придёт ответ от УСБ или вызовут на опознание - обязательно отпишусь.
Пока больше сказать нечего.

Тем, кто глумится - знайте, вы не застрахованы от подобной ситуации.

Соре что тебе пишу, не хочу читать ответы вроде: "Так вам и надо, хахаха, семья кладменов".
Был бы виноват - сидел бы сейчас в тюрьме или под следствием, а не дома.

раскрыть ветку (1)
0

Главное их не боятся, потому что этот вымудень попробует угрожать. Стойте до конца, и этот персонаж уедет в места не столь отдаленные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку