7

Про поиск закупок

Итак, для тех кто еще не в курсе, наша контора поставляет стройматериалы. Как только пошла эта тема всеобщей принудительной удаленки, стал искать оптимальную систему для мониторинга закупок. Вот выкатываю, коротко о своем опыте. Может, кому-нибудь, кто сейчас ищет, поможет. Хотя, б не знаю, кто сейчас ищет, кому деньги за поиск тендеров отнести. Ну, может, на потом сгодится.

Оговорка: пишу только о том, что рассматривал, излагаю свое субъективное мнение, понятно, что у каждого свои предпочтения. Мне нужен был максимально полный охват, включая закупки по СНГ, минимальный набор нужных функций и адекватная цена. Объять необъятное не собирался, смотрел акул бизнеса и несколько середнячков. На истину в последней инстанции не претендую.

Поехали.

Seldon

Закупки по 44-ФЗ, 223-ФЗ: есть

Коммерческие закупки: есть

Иностранные закупки: есть

Аналитика: есть

Общие впечатления: источников много, фильтров для поиска достаточно. Но ценник заоблачный. И идея устанавливать какую-то прогу меня вообще не устраивает. Как по мне, это для мажоров.

Контур.Закупки

Иностранные закупки: нет

Общие впечатления: все сделано так, чтобы пользователю было удобно. Сделано вроде руками из плеч. Но подключением большого числа источников не заморачиваются. Это, похоже, какой-то вариант “zakupki.gov.ru для ленивых”.

Sbis.ru

Общие впечатления: цены средние, источников мизер. Кроме поиска закупок в обязательном порядке придется купить еще какие-то бухгалтерские функции - они входят в аккаунт, покупать который за 500 рублей обязательно. Сумма небольшая, но сам принцип раздражает. В аналитике упор делают на проверку контрагентов.

Tenderplan.ru

Общие впечатления: не жадничают - цены демократичные, за дополнительных пользователей денег не просят, хорошая аналитика. Но из источников только госы и самые крупные площадки, для работы это мало.

Tenderguru.ru

Общие впечатления: дизайн у них - ровесник динозавра, аналитика похуже , чем в tenderplan, но в остальном по содержанию и по функционалу поиска никаких претензий. Не знаю, можно ли верить тому, что они бесперебойно подгружают всю инфу со своих десятков тысяч площадок, но аналогов по полноте охвата я пока не нашел. Цена нормальная.

Bicotender.ru

Общие впечатления: по цене середнячок, но по количеству источников конкретно проигрывают. Либо это поиск корявый. Сравнивал по одному и тому же запросу с другими системами - там, где bicotender находит 15 активных закупок, другие выдают по 100-150.

Tenderer.ru

Аналитика: формально присутствует

Общие впечатления: если ваш руководитель скряга, ему точно понравится. Меньше 10 тысяч за год подписки - я такого больше нигде не видел. Много площадок обрабатывают. Но по сути это просто база закупок, от аналитики там одно название.

Ростендер и его друг Комтендер

Аналитика: нет

Общие впечатления: какая-то шляпа, по-моему. Источников вроде и много, а работает все как-то бестолково.

В общем, если выбирать наиболее подходящий, то для моих задач лучшим оказался tenderguru, благодаря огромному охвату источников и наличию разного функционала, который можно использовать для нахождения субподряда.

Спасибо всем, кто дочитал!

И чтоб нам всем пережить этот дурной недокарантин без серьезных потерь.

Лига Госзакупок

615 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы