По разному бывает, но почему то часто от кого ждёшь поддержки, ее не получаешь, друзья например. Но получаешь от кого не ждёшь, коллеги например. Хз как это работает
Как вы точно это описали. Я раньше всегда думала, почему люди так любят жаловаться на свои проблемы, просить помощи, абсолютно игнорируя мои проблемы. А потом поняла, что умею слушать. А когда сама начинаю что-то говорить, мнения сразу закрывают всякими "ой, да брось", "ну это ж ерунда", "не парься". Стоило начать говорить также, как половина отвалилась.
К слову остались свои люди, с которыми хорошо, комфортно и никакого эмоционального давления нет.
Закрывают всякими: "а вот у меня", "а вот у брата", "а вот у бабы сраки" и т. д. Просто ждут малейшую паузу в вашем монологе, не слушая.
Хуйня какая-то!
С хуя ли тот, кого никто не поддержал, будет поддерживать всех остальных?
Скорее так - если кто-то всех поддерживает, значит, он сам ещё никогда не обращался за помощью!
У меня тётка такая, подружки её постоянно чуть что к ней за помощью, а как ей понадобилось что-то, так у всех лапки.
Вот это верно пожалуй...
Много всего в жизни было, но один случай очень врезался в память.
Так получилось, что сильно влезли в дела одной подруги. Сначала ее один жених бить начал, я вписался, разъяснил ему, перестал. Разошлись они в итоге. Потом второй появился, сделал ей ребёнка, бухал, как сейчас модно говорить - абъюзил, она без работы, из образования только школа, в перспективе ничего не светит, жопа вокруг. По нашей наводке сделала себе левый колледж и вышку, мы устроили ее в управление крупного завода на хорошую позицию. Помогли в момент развода. Помогли выдержать давление на работе, когда там начальница жестила, и подруга села на ее место в итоге.
В итоге, когда уже у нас наступила жопа в жизни, и от нее ожидали моральной поддержки, не финансовой, ни какой другой, она нам так и сказала: -"я вас ни о чем не просила, это вы сами, по собственной инициативе мне помогали, я вам ничем не обязана, ваши дела меня не интересуют, идите на хуй".
Это был классный опыт, многому научил. До сих пор этой твари очень благодарны.
Очень внимательно надо выбирать, кому стоит помочь, а кому нет.

Юмор для всех и каждого
89.9K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.