15

Про поборы в садиках

Мои мысли вам в ленту про поборы в садиках (в школу мы еще не ходим)

Давайте смоделируем ситуацию. Я не знаю кто, где и кем работает, поэтому расскажу на своем примере. Я инженер, проектирую узлы учета нефти и газа для таких крупных заказчиков, как ГАЗПРОМ и СИБУР, к примеру. Узел учета это как счетчик у вас дома на горячую и холодную воду, но в промышленных масштабах и гораздо сложнее в техническом плане.

Итак, я исполнитель, а Газпром заказчик. Предположим, оказалось, что у меня плохой стул на работе, тормозной комп, маленький монитор, принтер работает с перебоями или не работает вовсе. Мой Директор ситуацию не решает.

И я (исполнитель) прошу своего Заказчика (Газпром) напрямую решить мои проблемы с методическими пособиями, ремонтом в рабочем кабинете, помочь мне деньгами для ДР моих подчиненных. Правда глупо выглядит? Я прошу у Газпрома помочь мне делать мою работу для него… Ведь он мне и так платит в рамках заказа.

Здесь действующие лица: Директор – мое государство (РФ), Исполнитель – детский садик, Заказчик – родители (мы с вами).

Параллели провели? Исполнитель заказа (детский садик) просит у Заказчика (родителей) помочь ему с его (детского садика) проблемами. А проблемы своего подчиненного должен решать Директор (государство). Вроде бы должно быть тоже смешно, но действительность иная.

Один из родителей если не заплатит, то ребенка потом обделят, ибо все заплатили, а его папа нет. А папа по закону живет. Он выбирал правительство, которое обещало… к примеру, обеспечивать детские садики «всем необходимым».

И пока Заказчики оплачивают проблемы Исполнителей, никакие «обещания» Директорам выполнять нет необходимости.

Выводы то какие:

1. Исполнитель должен сам решать свои проблемы с Директором.

2. Заказчик не должен решать проблемы Исполнителей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

- Доктор, а мой сосед в меня своим стулом кидает.

- Hу и вы в него свой киньте.

- Hе могу, у меня стул жидкий.

:)

раскрыть ветку (1)
2
Пусть польет тогда

>> оказалось, что у меня плохой стул на работе,

Попробуйте таблетки Линекс и подобные ))

раскрыть ветку (1)
2
Таблетки для стула?
показать ответы

Я не поняла, в чем ваша проблема-то?

раскрыть ветку (1)
1
В поборах. Не надо думать про Газпром, пост про садики и про родителей. Там главное слово "предположим"

Ну то есть работая на Газпром, вы не в состоянии заплатить 5000 в год за садик ребенку?

раскрыть ветку (1)
1
Подрядчик - это не Газпром
показать ответы
0
Жена заведующая ДС. Так вот на собрании в администрации на прошлой недели сказали дословно: - Денег ни на что нет хоть обпишитесь, если нужны деньги идите на панель. Председатель комитета образования. ЛО.
А теперь вопрос знаете кто платит штрафы после любой проверки ( если они есть)? Ответ: Директор из своего кармана. И СЭС не е..т что на кафель деньги не выделили.
Извините просто накипело.
А в общем любое детское учреждение проходит строгую приёмку. Так что нормам соответствует ведь старые обои тоже обои.
раскрыть ветку (1)
0
С какого спрашивается заведующая должна платить? Если не хочешь, чтобы к тебе были претензии - пиши бумагу, что надо мол то и то. А далее взятки гладки: бумагу показал, типа все запрашивал, а денег не выделили
показать ответы
1
*Именно так
раскрыть ветку (1)
0
Эйбет татар малай
1

Знакомой в школе на родительском собрании классная сказала: "Если я вдруг буду просить Вас собрать деньги на ремонт школы, учебники и т.п. прошу Вас сразу же сообщить об этом директору школы и в управление образования".

Понятно, что есть траты на экскурсии, какие-то чаепития и т.д. это нормально. Но вот базис (занавески, окна, мебель и т.д.) должен быть обеспечен! Если все будут сдавать на базис, ничего никогда не изменится. Если управленец не может выполнять свою работу, нужен другой управленец!

раскрыть ветку (1)
0
Именно шулай
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги