1963

Про первых учительниц

Когда я училась в 4 классе, умер мой папа, и в нашей семье остались одни девочки. Однажды на уроке русского языка учительница написала какие-то слова на доске, не вспомню уже, для чего. Одно из них я не разобрала, и переспросила, что это там написано.

Учительница: "Это слово - "бриться". Ну да, откуда тебе это слово знать, у тебя же нет мужчин в семье".

Тогда я просто обиделась, потому что меня оклеветали, но виду не подала. Но когда недавно случайно вспомнила об этом случае, я мягко говоря охренела от её слов. Это был не единственный случай её "вежливости", и я совсем не понимаю, почему мы с одноклассниками считали её доброй и хорошей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже в нач. школе учительница гнобила ребят подобным образом. "Кто будет плохо учиться-станет дворником, как папа *Маши*". "А Маше Дед Мороз не даст подарок, потому что её родители не удосужились сдать денег на него, можешь не приходить на праздник". А когда девочка перешла в другую школу, вдруг чудесным образом из "тупой двоечницы дочки дворников" стала примерной хорошиской
раскрыть ветку (18)
64

А у нашей математички (она же классная) была коронная фраза, когда кто-то решал у доски: "ну в принципе дворник (вариант для мальчиков)/мыть подъезды (для девочек) - тоже нормальная работа". По мере приближения ЕГЭ, гуманитариев ждал карьерный рост в ее глазах, потому что мальчики поднялись до "водители сейчас неплохо зарабатывают", а девочки до: "а ведь можно бисером вышивать".

раскрыть ветку (11)
63

Ну это совсем не жёстко вообще-то)

раскрыть ветку (6)
99

Это не столько жесть, сколько банальное хамство.

раскрыть ветку (5)
11

ну на личности она не переходила...можно рассматривать как мотивацию) грубо конечно, но не так как в посте и в топ коментарии

2

ерунда это, а не хамство, и дети чаще всего адекватно такое воспринимают. я часто дочери говорю, что если уроки не будет делать, пойдет подъезды мыть когда вырастет, она вздыхает и открывает учебник.

раскрыть ветку (1)
1

одно дело, когда это говорит мама и лично, и совсем другое - когда учительница (чужой человек) при всех.

0

И такое везде.

DELETED

Скорее не хамство, а бестактность, но для педагога это всё равно непростительно. Особенно для педагога с большим стажем - за десятки лет, которые ты работаешь с детьми, пора бы уже научиться общаться.

0

ахах, а каковы реалии )

раскрыть ветку (3)

У нас была сильная гуманитарная половина класса, почти все потихоньку расползлись по обе стороны системы, некоторые за границу свалили, кое-кто еще в поиске. Кстати, с классной только мы встречаемся, технари ее любимые подзабили на нее.

раскрыть ветку (2)
7
технари ее любимые подзабили на нее.

Ну так работают люди, семьей занимаются - некогда им.

раскрыть ветку (1)
3

А вот семей нет ни у кого. Во всяком случае из тех, кто на виду, а это почти все. Просто кому-то насрать на учителей, как им на нас, а кому-то нет. Впрочем, как минимум двоих наших самых крутых технарей совершенно точно не выпускают с их объектов без разрешения, так что к ним претензий нет)

10
DELETED

В начальных классах у нас была прекрасная учительница, пожилая, опытная, добрая, справедливая. Но один момент мне врезался память: нужно было сдать на что- то, уже не помню, но и не в этом суть, 1000 рублей (еще до деноминации), и одна одноклассница принесла эту 1000 купюрами по 100 рублей, на что получила порцию укора в стиле: "Что, родители не могли своей дочери 1000 рублей нормальными деньгами найти?", всё происходило перед всем классом. До сих пор ума не приложу почему она позволила себе эти слова, ведь она правда была очень хорошим педагогом и человеком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8
ведь она правда была очень хорошим педагогом и человеком.
значит не была
ещё комментарии
1

Можно работать дворником и получать неплохие деньги =\

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы