15908

Про патриарха Кирилла и как у нашего народа "не получилось" (с)

Про патриарха Кирилла и как у нашего народа "не получилось" (с) Религия, Православие, Патриарх, Патриарх Кирилл, Церковь, Атеизм, СССР, РПЦ

Патриарх Кирилл сообщил прекрасное: «Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается». Для Патриарха построить сотни заводов, победить в самой жестокой войне в истории, отстроить страну из руин, запустить в космос человека, построить атомные электростанции, ледоколы, ракеты и оставить базу, на которой мы до сих пор живем - это "ничего не получается". А у пришедших к нам верующих немцев, на чьих пряжках было написано "Gott mitt uns" (Бог с нами), видимо, все получилось.


Мало того, патриарх забыл, что в "годы атеизма" в СССР была свобода совести: любой человек мог верить во что угодно или не верить ни во что. Потому там спокойно уживались верующие всех конфессий и атеисты, а только в Москве действовали десятки православных храмов со своими приходами. Тогдашние же патриархи запросто переписывались и встречались аж со Сталиным и излагали ему свои проблемы. А он им, сюрприз, помогал, орденами награждал и даже не обламывался в газетах открыто выражать благодарность Православной церкви. Ибо было за что. Тогда веры в церкви было куда больше, чем сейчас и озабочена она была не тем, как очередной храм в сквере воткнуть, а как помочь людям, погибающим на фронте. И успешно помогала не только молитвой, но и деньгами.


Но это все патриарх Кирилл не вспоминает. Он голословно мажет грязью людей, отдавших жизни за то, чтобы он сегодня рассказывал, как у них "не получилось". Но его можно понять. Ведь в те времена, которые он ненавидит и регулярно оплевывает, патриархи не ездили на представительских автомобилях с охраной и не летали на частных самолетах. И ему очень не хочется, чтобы они наступили и пришлось вместо Мерседеса ездить бок о бок с паствой по карте "Тройка".


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано AlaCorvus 22 дня назад
+2718
Для меня вообще загадка, как в головах священников из РПЦ умещается служение Богу и такая страсть к власти, деньгам, роскоши. Это что проф деформация такая? Или они в ад не верят? Как можно проповедовать Христа и от его имени собирать бабло? Дичь на мой взгляд, не верят они нифига.
раскрыть ветку 299
+2264

Они просто лучше всех знают что бога нет.

раскрыть ветку 298
+1261
Они как Алькапоне думают что Бог работает по другому. "В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
раскрыть ветку 53
+379
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 97
+398
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+334
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+118

Бизнес. И ничего больше.Прибыльный бизнес.

раскрыть ветку 7
+80
Это как люди, которые работают в колбасных цехах и не едят колбасу.
Или как люди, которые не курят, а сами владеют табачными фабриками.
раскрыть ветку 20
+91

Ага, и поэтому ролик в тему.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=wIh2B5oDIxo

раскрыть ветку 41